Tanel Padar

Tanel Padar
Tanel Padar
Tanel Padar 2006.jpg
Tanel en 2006
Datos generales
Nacimiento 27 de octubre de 1980 (31 años)
Origen Bandera de Estonia Haljala, Estonia
Información artística
Género(s) Rock
Período de actividad 1999 - presente
Web
Sitio web http://www.thesun.ee

Tanel Padar (27 de octubre de 1980) es un cantante estonio nacido en Haljala.

Comenzó su carrera musical tras ganar un concurso de jóvenes talentos en la televisión de Estonia, Kaks takti ette, en 1999. En el año 2001 gana el Festival de Eurovisión en Copenhague haciendo un dúo con Dave Benton, interpretando el tema Everybody. Para ello también contaron con un conocido grupo de bailarines llamado "2XL" ("Soul Militia" desde 2002). No era su primera experiencia en el festival, en el año 2000 había acudido como corista de la participación de Estonia, Once in a lifetime de Ines, que alcanzó la cuarta posición. Actualmente actúa con la banda "The Sun" con la que es muy popular en Estonia. Su tema Hopelessness you entró en el MTV World Chart Express. Tanel se casó con la modelo Katarina Kalda aunque se divorció al poco tiempo. Su hermana, Gerli Padar, representó también a Estonia en Eurovisión, en este caso en 2007, con el tema Partners in Crime que no pasó de la Semifinal quedando la 22º con 33 puntos.

Discografía

  • 2005 The Sun: Greatest Hits
  • 2005 Veidi valjem kui vaikus
  • 2006 Tüdrukune (Maxi)
  • 2006 Milles On Así? (Maxi)
  • 2006 100% Rock'n'roll
  • 2007 The Sun Live 2006
  • 2008 Here Comes The Sun
  • 2008 Unisex

Enlaces externos


Predecesor:
Olsen Brothers
Wiki Eurovision Heart (Infobox).svg
Ganadores del Festival de la Canción de Eurovisión

2001
Sucesor:
Marie N
Predecesor:
Eda-Ines Etti
con "Once in a lifetime"
EuroEstonia.svg
Estonia en el Festival de Eurovisión

2001
junto a Dave Benton & 2XL
Sucesor:
Sahlene
con "Runaway"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Tanel Padar — im Jahr 2006 Tanel Padar (* 27. Oktober 1980 in Haljala) ist ein estnischer Sänger und Bandmitglied von The Sun. Zusammen mit dieser ist er derzeit einer der populärsten Musiker des Genre Pop in Estland. In Deutschland konnte er keine große… …   Deutsch Wikipedia

  • Tanel Padar — Naissance 27 octobre 1980 (1980 10 27) (31 ans) Haljala Pays  …   Wikipédia en Français

  • Tanel Padar — Infobox musical artist Name = Tanel Padar Img capt = Tanel Padar (performing live, ca. 2007) Background = solo singer Birth name = Tanel Padar Born = birth date and age|1980|10|27 Estonia Origin = Died = Genre = rock Years active = 1999 – present …   Wikipedia

  • Tanel Padar — Танель Падар эст. Tanel Padar Танель Падар, 2007 Полное имя Танель Падар Дата рождения 31 января 1951 …   Википедия

  • Everybody (Tanel Padar and Dave Benton song) — Infobox ESC entry song = flagicon|Estonia Everybody caption = year = 2001 country = Estonia artist = Tanel Padar and Dave Benton as = with = 2XL language = English languages = composer = Ivar Must lyricist = Maian Anna Kärmas conductor = place =… …   Wikipedia

  • Everybody (chanson de Tanel Padar et Dave Benton) — Pour les articles homonymes, voir Everybody. Everybody Chanson par Tanel Padar, Dave Benton, 2XL Pays …   Wikipédia en Français

  • Padar — may refer to:;people *Tanel Padar (born 1980), an Estonian singer *Gerli Padar (born 1979), an Estonian singer *Ildikó Pádár (born 1970), an Hungarian team handball player and Olympic medalist *Martin Padar (born 1979) an Estonian judoka *Ivari… …   Wikipedia

  • Padar — ist der Familienname folgender Personen: Gerli Padar (* 1979), estnische Sängerin Ivari Padar (* 1965), Vorsitzender der Sozialdemokratischen Partei Estlands Tanel Padar (* 1980), estnischer Sänger Padar ist der Name folgender Orte: Padar (Insel) …   Deutsch Wikipedia

  • Gerli Padar — (2007) Gerli Padar (* 6. November 1979 in Haljala) ist eine estnische Sängerin. Sie vertrat Estland beim Eurovision Song Contest 2007, schied aber bereits im Semi Finale aus. Inhaltsverzeichnis …   Deutsch Wikipedia

  • Gerli Padar — Infobox musical artist Name = Gerli Padar Img capt = Gerli Padar represented Estonia in Eurovision Song Contest 2007(semifinal) Background = solo singer Birth name = Gerli Padar Born = birth date and age|1979|11|6 flagicon|EST Haljala, Estonia… …   Wikipedia

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”