Anexo:1500 metros planos en los Juegos Olímpicos de Atenas 1896

Los 1500 metros lisos, se disputaron en el Estadio Panathinaiko y fue la carrera de pista más larga celebrada en los primeros juegos olímpicos, y la segunda en general solo detrás del Maratón. La carrera fue el último evento programado para el segundo día de competición.

La competención se disputó en sola serie, por lo que fue final directa, en la que estuvieron los ocho atletas inscritos, de los cuales la mitad eran griegos, el francés Albin Lermusiaux lideró gran parte de la carrera, e incluso logró obtener una importante ventaja, pero cerca de la meta fue alcanzado por Teddy Flack y por Arthur Blake y tuvo que conformarse con la medalla de Bronce, Flack, el ganador se convirtió en el primer campeón olímpico australiano. Los cuatro atletas griegos se clasificaron en las últimas posiciones y sus tiempos son desconocidos, la clasificación final de los últimos dos no quedó registrada en ninguna fuente, por lo que se desconoce su posición final.

Referencias

• Lampros, S.P.; Polites, N.G.; De Coubertin, Pierre; Philemon, P.J.; & Anninos, C. (1897). The Olympic Games: BC 776 – AD 1896. Athens: Charles Beck.  (Digitally available at AAFLA.org)
  • Mallon, Bill; & Widlund, Ture (1998). The 1896 Olympic Games. Results for All Competitors in All Events, with Commentary. Jefferson: McFarland. ISBN 978-0-7864-0379-0.  (Excerpt available at AAFLA.org)
  • Smith, Michael Llewellyn (2004). Olympics in Athens 1896. The Invention of the Modern Olympic Games. London: Profile Books. ISBN 978-1-86197-342-9.

Wikimedia foundation. 2010.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Mira otros diccionarios:

• 1500 metros planos en los Juegos Olímpicos de Atenas 1896 — Anexo:1500 metros planos en los Juegos Olímpicos de Atenas 1896 Saltar a navegación, búsqueda Los 1500 metros lisos, se disputaron en el Estadio Panathinaiko y fue la carrera de pista más larga celebrada en los primeros juegos olímpicos, y la… …   Wikipedia Español

• 1500 metros (atletismo) — Los 1500 metros lisos o 1500 metros planos son la prueba estrella del medio fondo del actual atletismo, que hasta los años 80 del siglo XX, fue dominada por corredores europeos y que desde entonces es prácticamente un “coto privado” de los… …   Wikipedia Español