Ginger Lynn

Ginger Lynn
Ginger Lynn
Ginger Lynn, 2006
Ginger Lynn, 2006
Nombre real Ginger Lynn Allen
Nacimiento 14 de diciembre de 1962 (48 años)
Rockford, illinois,
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
Ocupación Actriz pornográfica
Años en activo 1984–2011
Películas 266 as actress,

1 as director (por IAFD)

Ginger Lynn, (Rockford, illinois, 14 de diciembre de 1962), es una actriz porno estadounidense especialmente activa durante la década de los 80. En 1986, puso fin temporalmente a su carrera en el cine para adultos para dar el salto al cine convencional aunque sus papeles se limitaron principalmente a películas de bajo presupuesto o de serie B. En 1999, decidió regresar al cine X donde se mantiene activa. Forma de parte de los salones de la fama de AVN y XRCO.[1] [2]

Contenido

Biografía

Debutó en el cine porno en 1983, con la película Surrender in Paradise, junto a Jerry Butler. Arrancó así una frenética carrera en la que rodó sesenta y nueve películas en sólo dos años (entre 1983 y 1985), trabajando con nombres tan conocidos dentro del mundillo como Traci Lords, John Holmes, o el director Gregory Hippolyte. En 1986, abandonó el negocio del porno con el propósito de conversirte en una actriz convencional y empezar a hacer otro tipo de cine, pero sólo consiguió papeles en unos veinte títulos de serie B, como “Wild Man” o “Vice Academy”. También protagonizó “Bound and gagged: a love story” (1992) y “Ultimate taboo” (1995), e intervino en “Puta” (1991), “The stranger” (1995) y “The last late night” (1999). Asimismo protagonizó el video musical “Turn the Page” (1998), de Metallica.

En 1991, fue detenida por evasión de impuestos y pasó un tiempo en la cárcel. También estuvo un tiempo en un centro de rehabilitación para librarse de su adicción a la cocaína. Por esa época se supo de su romance con el actor Charlie Sheen[3] a quien conoció mientras trabajaba en “Arma joven II” (1990).

En 1999, volvió al cine X con la película Torn. Le seguirían más cintas, pero a un ritmo mucho menor que en su primera época.

Filmografía selectiva

Adultos

  • Taken (2001) – AVN Awards 2002 Best Actress - Film
  • Beverly Hills Cox (1986)
  • Ten Little Maidens (1985) - AVN Awards 1986 Best Couples Sex Scene
  • Project: Ginger (1985) - AVN Awards 1986 Best Actress - Video
  • New Wave Hookers (1985)
  • Kinky Business (1985) - AVN Awards 1985 Best Couple in a Sex Scene (with Tom Byron)
  • Electric Blue 28 (1985)
  • Slumber Party (1984) - AVN Awards 1986 Best Couple in a Sex Scene (with Eric Edwards)
  • The Pink Lagoon (1984)
  • Surrender in Paradise (1984)
  • Taboo 4 (1985) the younger generation

Referencias

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Ginger Lynn — (2006) Ginger Lynn (* 14. Dezember 1962 in Rockford, Illinois; eigentlich Ginger Lynn Allen) ist eine US amerikanische Pornodarstellerin und Schauspielerin, die durch ihre Mitwirkung in zahlreichen Pornofilmen in den 1980er Jahren bekannt wurde …   Deutsch Wikipedia

  • Ginger Lynn — Female adult bio photo= birth= birth date and age|1962|12|14 location= Rockford, Illinois, U.S. birthname= Ginger Lynn Allen death= measurements= 34B 24 34 height= height|ft=5|in=3 weight= eye color= Blue hair color= Blonde natural bust= Yes… …   Wikipedia

  • Ginger Lynn — Pour les articles homonymes, voir Lynn. Ginger Lynn Patronyme Ginger Lynn Allen Surnom …   Wikipédia en Français

  • Ginger Lynn Allen — Ginger Lynn Ginger Lynn Ginger Lynn Nom de naissance Ginger Lynn Allen Surnom Ginger Lynn, Ginger Allen Naissance …   Wikipédia en Français

  • Ginger Lynn Allen — Ginger Lynn (2006) Ginger Lynn (* 14. Dezember 1962 in Rockford, Illinois; eigentlich Ginger Lynn Allen) ist eine US amerikanische Pornodarstellerin und Schauspielerin, die durch ihre Mitwirkung in zahlreichen Pornofilmen in den 1980er Jahren… …   Deutsch Wikipedia

  • Ginger (disambiguation) — Ginger commonly refers to a plant commonly used as a spice in cooking. However, there are a number of other potential meanings. Plants* Myoga, a Japanese plant also used in foods such as miso soup * Boesenbergia rotunda , a medicinal and culinary …   Wikipedia

  • Lynn — steht für: Lynn River King s Lynn, Stadt in Großbritannien Lynn Canal, Bucht in Alaska Lynn University Lynn ist der Name folgender Orte in den Vereinigten Staaten: Lynn (Alabama) Lynn (Arkansas) Lynn (Colorado) Lynn (Georgia) Lynn (Indiana) Lynn… …   Deutsch Wikipedia

  • Lynn — may refer to:Places;United States * Lynn, Alabama * Lynn, Arkansas * Lynn, Indiana * Lynn, Massachusetts * Lynn, Pennsylvania * Lynn, Wisconsin;United Kingdom * Lynn, a familiar local name for King s Lynn, NorfolkPeoplePeople with the surname… …   Wikipedia

  • Ginger (Vorname) — Ginger ist ein weiblicher wie auch männlicher Vorname. Inhaltsverzeichnis 1 Herkunft und Bedeutung 2 Varianten 3 Bekannte Namensträger 4 Namensträger aus Litera …   Deutsch Wikipedia

  • Lynn — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Lynn est un prénom féminin anglo saxon, un nom de famille et le nom de plusieurs villes des États Unis Sommaire 1 Éducation 2 P …   Wikipédia en Français

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”