Charlie Clausen

Charlie Clausen
Charlie Clausen
[[Archivo:[1]|200px]]
Nacimiento 31 de julio de 1977 (34 años)
Melbourne, Victoria, Australia
Ficha en IMDb

Charlie Clausen, es un actor australiano, mejor conocido por interpretar a Jake Harrison en la aclamada serie australiana McLeod's Daughters en el 2003 y por interpretar a Alex Kirby en el drama policiaco Blue Heelers.

Contenido

Biografía

Charlie nació en Melbourne, es el más joven de nueve hermanos (seis hermanaas y dos hermanos), uno de sus hermanos Mathew es un profesor de teatro y su madre es una artista. Su padre murió cuando tenía 11 años.

Charlie es el propietario de la compañía de producción "Blackberry Films".[1]

Es amigo del comediante Michael Chamberlin.

Carrera

Actuó por primera vez para la televisión en el 2000 cuando apareció en la película On the Beach, donde dio vida a Seaman Byers.

Entre el 2001 y el 2006 apareció como personaje recurrente en las series australianas Head Start, Mcleod's Daughters donde interpretó al pobre niño rico Jake Harrison, quien no quiere la ayuda de su padre y está decidido a ganarse las cosas por su esfuerzo, al final de la tercera temporada se va con Becky (Jessica Napier), para iniciar una vida juntos en su rancho.

En el 2005 se unió a la serie Blue Heelers donde dio vida al sargento Alex Kirby.[2]

En el 2006 apareció en las películas Love No. 9 como Dean y en Dead and Buried donde aparte de interpretar a Clive, también fue el escritor y productor.

En el 2008 apareció en las series Neighbours donde interpretó a Jay Duncan, junto a Brett Tucker; también participó en la serie Canal Road donde dio vida a Tom Squires.

En el 2009 apareció en las películas The Wake y Chad Chucka junto al actor Christopher McDonald.

Desde el 2010 colabora con un podcast semanal llamado 30 Odd Foot of Pod, también conocido como "TOFOP" junto al comediante Wil Anderson.

Filmografía

  • Series de Televisión.:
Año Titulo Personaje Notas
2010 Satisfaction Paul 2 episodios
2008 Canal Road Tom Squires 13 episodios[3]
2008 Neighbours[4] Jay Duncan 19 episodios
2005 - 2006 Blue Heelers Senior Constable Alex "Lex" Kirby 46 episodios
2002 - 2003 Mcleod's Daughters Jake Harrison 27 episodios
2001 Head Start Aaron Symonds 11 episodios
  • Películas.:
Año Titulo Personaje Notas
2011 Everyman - corto - junto a Fletcher Humphrys & Diana Glenn
2009 Chad Chucka Rad Chucka junto a Christopher McDonald & Lochlyn Munro
2009 The Wake Jamie junto a Pippa Black
2007 Pig Latin - junto a Stephen Curry
2006 Love No. 9 Dean -
2006 Dead and Buried Clive -
2000 On the Beach Seaman Byers junto a Armand Assante, Bryan Brown & Jacqueline McKenzie
  • Escritor & Director.:
Año Película Notas
2009 The Wake productor & escritor
2006 Dead and Buried productor & escritor
  • Teatro.:
Año Obra Personaje
2003 Balm in Gilead Various
2001 Escape Clause Fritz
1999 Master Builder Russ
1998 By Moonlight Charlie
1997 - 1998 The Great Gatsby Waiter
1996 - 1997 Anne of Green Gables[5] Gilbert
1996 Little Woman Laurie
1995 Les Miserables Barnatabois

Referencias

  1. Blackberry Films
  2. Blue Heelers: articles: Joker joins the Mt Thomas pack
  3. Coming Soon on Channel NINE - Canal Road - Australian Drama at its Best!
  4. Neighbours: Guest Characters Profiles: Jay Duncan - Charlie Clausen
  5. Reviews from the 1997 Melbourne Season

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Charlie Clausen — (* 31. Juli 1978 in Melbourne) ist ein australischer Schauspieler, der 2003 durch seine Rolle als Jake Harrison in der australischen Serie McLeods Töchter bekannt wurde. Zuletzt spielte er zwischen 2005 und 2006 die Rolle des Sergeant Alex Kirby… …   Deutsch Wikipedia

  • Charlie Clausen — ‹ The template below (BLP IMDb refimprove) is being considered for deletion. See templates for discussion to help reach a consensus.› Charlie Clausen Born Charlie Clausen 31 July 1977 (1977 07 31) (age 34) …   Wikipedia

  • Clausen (Begriffsklärung) — Clausen ist der Name folgender Orte: Clausen, Gemeinde im Landkreis Südwestpfalz in Rheinland Pfalz, Deutschland Clausen (Wuppertal), Wohnquartier im Wuppertaler Stadtbezirk Barmen, Deutschland Clausen, Stadtteil von Luxemburg (Stadt) Clausen ist …   Deutsch Wikipedia

  • Charlie Weis — Weis in May 2008 Sport(s) College football Current position Title …   Wikipedia

  • Jimmy Clausen — Infobox NCAA Athlete name = Jimmy Clausen caption = Clausen on the traditional Notre Dame pre game team walk to the stadium college = Notre Dame conference = 1A Independent sport = Football jersey = 7 position = QB class = Sophomore career start …   Wikipedia

  • Jimmy Clausen — Données générales Nom complet James Richard Clausen …   Wikipédia en Français

  • Liste der Biografien/Cl — Biografien: A B C D E F G H I J K L M N O P Q …   Deutsch Wikipedia

  • List of Neighbours characters (2008) — The following is a list of characters that first appeared in the Network Ten soap opera Neighbours in 2008, by order of first appearance. In December 2007, it was announced that Susan Bower would be taking over the role of executive producer from …   Wikipedia

  • List of Neighbours characters (2006) — The following is a list of characters that first appeared in the Network Ten soap opera Neighbours in 2006, by order of first appearance. They were all introduced by the show s executive producer Ric Pellizzeri. The 22nd season of Neighbours… …   Wikipedia

  • Blue Heelers — This article is about the Australian television programme. For the dog breed, see Australian Cattle Dog. Blue Heelers For cops in Mount Thomas, life s about more than the badge Also known as Boys in Blue ( …   Wikipedia

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”