Fyvush Finkel

Fyvush Finkel
Fyvush Finkel en la alfombra roja de los Emmy de 1994. Foto de Alan Light

Fyvush Finkel es un actor norteamericano, nacido el 9 de octubre de 1922 en Brooklyn, Nueva York. La fama le llegó por su rol del abogado Douglas Wambaugh en la serie de televisión Picket Fences, por el cual obtuvo un premio Emmy en 1994. Se hizo conocido también por Harvey Lipshultz, un caprichoso profesor de historia de Estados Unidos, en la serie de televisión de FOX, Boston Public. Además, realizó apariciones de invitado en Hollywood Squares, Los Simpson y Chicago Hope.

Filmografía

  • A Serious Man (2009)
  • The Urn (2008)
  • Profesores en Boston (2000)
  • Una banda de cuidado (2000)
  • Fantasy Island (1998)
  • El valiente tostadorcito (1998)
  • Nixon (como Murray Chotiner) (1995)
  • Schelme von Schelm, Die (1995)
  • Conserje a su medida (1993)
  • El pepinillo (1993)
  • Picket Fences (1992)
  • Mobsters (1991)
  • Distrito 34: Corrupción total (1990)
  • Brighton Beach Memoirs (1986)
  • Seize the Day (1986)
  • Off Beat (1986)
  • Evergreen (1985)
  • Monticello, Here We Come (1950)
  • Mazel Tov Yidden (1941)

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Fyvush Finkel — im Jahr 1994 Fyvush Finkel (* 9. Oktober 1922 in Brooklyn, New York, New York) ist ein US amerikanischer Schauspieler. Finkel begann seine Laufbahn als Schauspieler an einem jiddischen Theater in New York. 1970 gab er mit dem Stück Fiddler on …   Deutsch Wikipedia

  • Fyvush Finkel — Données clés Naissance 9 octobre 1922 …   Wikipédia en Français

  • Fyvush Finkel — Fyvush Finkel, es un actor norteamericano, nacido el 9 de octubre de 1923 en Brooklyn, Nueva York. La fama le llegó por su rol del abogado Douglas Wambaugh en la serie de televisión Picket Fences, por el cual obtuvo un premio Emmy en 1994. Se… …   Enciclopedia Universal

  • Fyvush Finkel — Infobox actor name = Fyvush Finkel birthname = Philip Finkel birthdate = birth date and age|1922|10|9 location = Brooklyn, New York yearsactive = 1934 present spouse = notable role = Douglas Wambaugh in Picket Fences , Harvey Lipschultz in Boston …   Wikipedia

  • Finkel — is a surname, and may refer to:* Benjamin Finkel * Binyomin Beinush Finkel * Caroline Finkel * Fyvush Finkel * George Finkel * Howard Finkel * Johannes Finkel * Jon Finkel * Maurice Finkel (disambiguation) * Meir Finkel * Moishe Finkel (Morris… …   Wikipedia

  • Finkel (homonymie) — Finkel est un patronyme, pouvant faire référence à : Benjamin Finkel Binyomin Beinush Finkel Caroline Finkel Fyvush Finkel George Finkel Johannes Finkel Jon Finkel Maurice Finkel (page d homonymie) Meir Finkel Moishe Finkel (Morris Finkel)… …   Wikipédia en Français

  • Finkel — ist der Familienname folgender Personen: Abem Finkel (1889–1948), US amerikanischer Drehbuchautor Christoph Finkel (* 1971), deutscher Holzbildhauer, Trainer des deutschen Nationalteams im Klettern und Bouldern Fyvush Finkel (* 1923), US… …   Deutsch Wikipedia

  • Picket Fences - Tatort Gartenzaun — Seriendaten Deutscher Titel: Picket Fences – Tatort Gartenzaun Originaltitel: Picket Fences Produktionsland: USA Produktionsjahr(e): 1992–1996 Episodenlänge: etwa 45 Minuten Episodenanzahl …   Deutsch Wikipedia

  • Picket Fences – Tatort Gartenzaun — Seriendaten Deutscher Titel: Picket Fences – Tatort Gartenzaun Originaltitel: Picket Fences Produktionsland: USA Produktionsjahr(e): 1992–1996 Episodenlänge: etwa 45 Minuten Episodenanzahl …   Deutsch Wikipedia

  • Picket Fences — Seriendaten Deutscher Titel Picket Fences – Tatort Gartenzaun Originaltitel Picket Fences …   Deutsch Wikipedia

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”