Keith Carradine

Keith Carradine
Keith Carradine
Aspettando Clint Keith Carradine fcm.jpg
Nombre real Keith Ian Carradine
Nacimiento 8 de agosto de 1949 (62 años)
Bandera de los Estados Unidos San Mateo, (California
Ficha en IMDb

Keith Ian Carradine (San Mateo, California 1949 -) es un actor y cantante estadounidense .

Contenido

Biografía

Nació el 8 de agosto de 1949 en San Mateo, (California, EE.UU.). Es hijo del gran actor estadounidense John Carradine y medio hermano del también actor David Carradine, protagonista de la legendaria serie televisiva Kung Fu.

Sus trabajos más destacados en cine han sido: Los duelistas (1977), de Ridley Scott; La pequeña (1978), de Louis Malle; Los modernos (1988), de Alan Rudolph; Heredarás la tierra (1997), de Jocelyn Moorhouse, entre otros. También cabe destacar su trabajo en el video Material Girl, de Madonna, como el joven que en vez de comprarla con regalos lujosos y dinero, la conquista con un simple ramo de flores y un paseo en camioneta. Recientemente, ha participado en la serie televisiva Dexter, encarnando el agente del FBI Frank Lundy que investiga los crímenes del protagonista Dexter Morgan. También ha aparecido como actor invitado en la cuarta temporada de la serie The Big Bang Theory y en la quinta temporada de la serie Numb3rs.

Premios

Filmografía (selección)

  • El gran duelo (1971)
  • Los vividores (1971)
  • El emperador del Norte (1973)
  • Ladrones como nosotros (1974)
  • Joe y Margherito (1974)
  • Nashville (1975)
  • Los duelistas (1977)
  • La pequeña (1978)
  • Uno rojo: división de choque (1980)
  • Forajidos de leyenda (1980)
  • La presa (1981)
  • Los amantes de María (1984)
  • Elígeme (1984)
  • Vértigo mortal (1985)
  • Piedras para Ibarra (1988)
  • Los modernos (1988)
  • Capone tras las rejas (1989)
  • Crisscross (1992)
  • Pánico en el hotel (1994)
  • La señora Parker y el círculo vicioso (1994)
  • Libertad para vivir (1994)
  • Wild Bill (1995)
  • Lazos que unen (1995)
  • Falso testimonio (1995)
  • La jornada del muerto de Larry McMurtry (1996)
  • Dos días en el valle (1996)
  • Una promesa (1996)
  • Después de la guerra (1997)
  • Heredarás la tierra (1997)
  • Pradera de fuego (1997)
  • El hotel de los rehenes (1999)
  • Sirenas de la muerte (1999)
  • El peso de la culpa (1999)
  • El oscuro camino a casa (1999)
  • Melodías del corazón (1999)
  • Hasta que vuelva (2000)
  • Esclavitud: la historia de Fanny Kemble (2000)
  • Amor prohibido (2002)
  • The Outsider (2002)
  • Complete Salvages (2005) Serie de TV. Nick Salvage
  • Bobby Z (2008)

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Keith Carradine — Données clés Naissance 8  …   Wikipédia en Français

  • Keith Carradine — Keith Jan Carradine (* 8. August 1949 in San Mateo, Kalifornien) ist ein US amerikanischer Schauspieler, Regisseur und Sänger …   Deutsch Wikipedia

  • Keith Carradine — Infobox actor name = Keith Carradine imagesize = caption = Carradine and Ernest Borgnine, 2006 birthname = Keith Ian Carradine birthdate = birth date and age|1949|8|8 birthplace = San Mateo, California deathdate = deathplace = othername =… …   Wikipedia

  • Carradine — ist der Familienname folgender Personen: David Carradine (1936–2009), US amerikanischer Schauspieler Ever Carradine (* 1974), US amerikanische Schauspielerin John Carradine (1906–1988), US amerikanischer Schauspieler Keith Carradine (* 1949), US… …   Deutsch Wikipedia

  • Keith — bezeichnet: Alice Keith Park, Park in Texas Keith (Schottland), Ort in Schottland Keith (Australien), Ort in Australien Keith (Georgia), Ort in den USA Keith (Sänger) (* 1949), US amerikanischer Sänger HMS Keith (D06), britischer Zerstörer Keith… …   Deutsch Wikipedia

  • Carradine family — The Carradine family are the family of American actor John Carradine, who had five sons, four of whom became actors. The family includes: John Carradine (1906–1988), married four times including: (i) Ardanelle McCool (marriage 1935–1944) Bruce… …   Wikipedia

  • Carradine — Famille Carradine Cette page explique l histoire ou répertorie les différents membres de la famille Carradine.  Les Carradine sont une famille d acteurs américains dont font partie : John Carradine (1906 1988) ; David Carradine… …   Wikipédia en Français

  • Keith (given name) — Infobox Given Name Revised name = Keith imagesize= caption= pronunciation= keeth , / ki:θ/ gender = meaning = woodland , or forest region = origin = related names = footnotes = Keith (pronounced keeth , / ki:θ/), as a forename is a transferred… …   Wikipedia

  • Carradine, John — ▪ American actor original name  Richmond Reed Carradine   born Feb. 5, 1906, New York, N.Y., U.S. died Nov. 27, 1988, Milan, Italy       American actor with gaunt features and a stentorian voice who appeared in more than 200 films, often… …   Universalium

  • David Carradine — Not to be confused with David Cannadine. David Carradine …   Wikipedia

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”