Klaus Maria Brandauer

Klaus Maria Brandauer
Klaus Maria Brandauer
Klaus Maria Brandauer, primavera 2003 en Biberach/Riß
Klaus Maria Brandauer, primavera 2003 en Biberach/Riß
Nombre real Klaus Georg Steng
Nacimiento 22 de junio de 1944 (67 años)
Bandera de Austria Bad Aussee, Austria
Ocupación Actor y director
Año debut 1962
Pareja Karin Braundauer (1963–1992)
Ficha en IMDb

Klaus Maria Brandauer ( * 22 de junio de 1944) es un actor y director austríaco.

Brandauer nació en un pueblo de Estiria, Austria. Llegó a ser actor en 1962, trabajando en cine y teatro. Su debut fue en 1981, con la película Mephisto, del director húngaro István Szabó, ganadora del óscar a Mejor Película extranjera en 1982. Con esta película saltó a la escena internacional.

Más tarde actuó en Nunca digas nunca jamás (1983), de la saga de James Bond, donde trabajaría con Sean Connery, interpretando al villano de la película Maximilian Largo, y en Memorias de África (1985), con la que fue nominado al Óscar. También volvería con István Szabó en Coronel Redl (1985) y Hanussen (1988). En 1991 protagonizó la adaptación al cine de Colmillo Blanco y en fecha reciente ha participado en la película Tetro de Francis Ford Coppola.

Estuvo casado con Karin Brandauer desde 1962 hasta la fecha de su muerte en 1992. Tiene un hijo.

Ha actuado en 4 lenguas: alemán, húngaro, francés e inglés.

Filmografía

Año Película Personaje Otros
1972 The Salzburg Connection Johann Kronsteiner  
1979 A Sunday in October Hoffmann  
1981 Mefisto Hendrik Höfgen  
1983 Nunca digas nunca jamás Maximilian Largo  
1985 Coronel Redl Alfred Redl  
1985 Memorias de África Barón Hans Blixen Ganador del Globo de Oro, y Nominado al Óscar
1988 Hanussen Klaus Schneider  
1989 Historia de una revolución Georges-Jacques Danton  
1990 La casa Rusia  
1991 Colmillo Blanco  
2001 Druidas Julio Cesar  
2009 Tetro Carlo Tetrocini  

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Нужно решить контрольную?

Mira otros diccionarios:

  • Klaus-Maria Brandauer — in Biberach an der Riß beim Pressegespräch (Frühling 2003) Klaus Maria Brandauer, eigentlich: Klaus Georg Steng, (* 22. Juni 1943 in Bad Aussee, Steiermark) ist ein österreichischer Schauspieler, Regisseur und Professor am …   Deutsch Wikipedia

  • Klaus Maria Brandauer — in Biberach an der Riß beim Pressegespräch (Frühling 2003) Klaus Maria Brandauer, eigentlich: Klaus Georg Steng, (* 22. Juni 1943 in Bad Aussee, damals Reichsgau Steiermark) ist ein österreichischer Schauspieler, Regisseur, der auch am …   Deutsch Wikipedia

  • Klaus Maria Brandauer — (* 22 juin 1943 à Bad Aussee, Styrie, Autriche) est un acteur, metteur en scène et réalisateur autrichien. Klaus Maria Brandauer à Biberach Biographie Après son …   Wikipédia en Français

  • Klaus Maria Brandauer — Infobox actor name = Klaus Maria Brandauer caption = Klaus Maria Brandauer, spring 2003 in Biberach/Riß birthname = Klaus Georg Steng birthdate = birth date and age|1944|6|22 birthplace =Bad Aussee, Austria yearsactive = 1962 present spouse =… …   Wikipedia

  • Brandauer, Klaus Maria — (Klaus Steng, 1944 )    Actor, director. Brandauer is best known internationally for his film work, but his acting career began in Tübingen in 1963; by 1968 he had returned to his native Vienna as a member of the Theater in der Josephstadt… …   Historical dictionary of German Theatre

  • Klaus Georg Steng — Klaus Maria Brandauer in Biberach an der Riß beim Pressegespräch (Frühling 2003) Klaus Maria Brandauer, eigentlich: Klaus Georg Steng, (* 22. Juni 1943 in Bad Aussee, Steiermark) ist ein österreichischer Schauspieler, Regisseur und Professor am …   Deutsch Wikipedia

  • Maria Happel — (* 16. Oktober 1962 im Spessart, Deutschland) ist eine deutsche Schauspielerin und Regisseurin. Inhaltsverzeichnis 1 Leben 2 Theater 2.1 Burgtheater Wien …   Deutsch Wikipedia

  • Klaus Mann — als US Sergeant in Italien, 1944. An der Wand hängen Flugblätter, die zum Teil von ihm verfasst sind. Klaus Heinrich Thomas Mann (* 18. November 1906 in München; † 21. Mai 1949 in Cannes, Frankreich) war ein deutschsprachiger Schriftsteller. Der… …   Deutsch Wikipedia

  • Brandauer — ist der Name folgender Personen: Anton Brandauer (* 1946), österreichischer Feuerwehrfunktionär Josef Brandauer (1921–1988), österreichischer Politiker (SPÖ), Salzburger Landtagspräsident Karin Brandauer (1945–1992), österreichische… …   Deutsch Wikipedia

  • Klaus (Vorname) — Klaus ist ein männlicher Vorname. Inhaltsverzeichnis 1 Herkunft und Bedeutung des Namens 2 Verbreitung 3 Namenstage 4 Varianten …   Deutsch Wikipedia

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”