Everton en el Torneo de Clausura 2007

Anexo:Everton en el Torneo de Clausura 2007

En el Torneo Clausura, Everton demostro que no fue un equipo regular e incluso estuvo cerca de descender a la Primera B. Everton en la tabla general del descenso del año 2007 estaba en 17º posicion a lo que tenia cuatro puntos de diferencia sobre Puerto Montt, 8 de diferncia sobre Lota Schwager, 9 de diferencia sobre su rival Santiago Wanderers y 12 de diferencia sobre Coquimbo Unido que estaba total mente descendido. En el Torneo de Apertura demostro regularismo en la tabla quedando en 12º posicion pero en el segundo semestre dijo otra cosa. Everton tuvo 3 partidos ganados, 13 partidos perdidos y 5 partidos empatados en lo que va del torneo, lo que llevo a que fueran colistas del torneo con 13 puntos. Sus goleadores fueron Cristian Uribe y Matías Urbano con 6 goles. Otra cosa que tambien Everton perdio el clasico porteño por 2 a 1 con los goles de los juveniles Juan Silva a los 13 minutos de juego y Carlos Muñoz a los 90 minutos y el descuento para los oro ycielo fue de Matias Urbano a los 47 esa vez el empate a 1 pero muñoz en el ultimo minuto decretaba el 2 a 1 definitivo. Francisco Prieto el actual arquero de Colo Colo fue expulsado por falta penal sobre Patricio Perez, luego Patricio Monsalevez tuvo que sustituir a expulsado prieto para evitar quedar de arquero, la sustitucion fue Patricio Monsalvez por David Reyes el arquero reyes era la primera vez que debutaba en un clsico, luego Cristian Uribe erro un penal hacia el palo luego Marco Olea cabeceo pero tapo reyes y la hinchada caturra celebra como si fuera un gol, era la euforia total en la hinchada 7 minutos despues un pase muy largo de Patricio Monsalvez hacia el arco dejo a los defensas de Everton atras tratando de hacer off side a Carlos Muñoz pero la jugada no fue viciada por el juez de linea y desato una gran polemica entre Johnny Herrera actual portero de Audax Italiano y los jugadores del Wanderers la agonizante victoria fue del elenco Caturro y asi termino ese gran clasico, que hasta ahora ese fue el ultimo ya que Wanderers bajo a segunda y no ha podido subir a primera hasta ahora.

Todas las estadisticas y datos de la temporada del clasusra 2007 se encuentra abajo.