Shout Out Louds

Shout Out Louds
Shout Out Louds
Shout out louds.jpg
Shout Out Louds en concierto
Datos generales
Origen Bandera de Suecia Estocolmo, Suecia
Estado activo
Información artística
Género(s) Indie pop
Período de actividad 2001 - presente
Discográfica(s) Capitol Records
Web
Sitio web ShoutOutLouds.com
Miembros
Adam Olenius
Ted Malmros
Carl von Arbin
Eric Edman
Bebban Stenborg

Los Shout Out Louds son una banda de indie pop formada en el 2001 en la capital sueca de Estocolmo.

Contenido

Historia

El nombre original del grupo era Luca Brasi pero lo cambiaron cuando encontraron otra banda con ese nombre. Todos los miembros se han conocido desde su juventud. El grupo ha salido de gira a lo largo del mundo en apoyo a su álbum debut Howl Howl Gaff Gaff. Su segundo disco ya está en la calle, se llama Our III Wills y está producido por Björn Ytling, el Björn de los ya muy famosos Peter Björn And John. El segundo álbum de Shout Out Louds se beneficia de la cinemática producción de Ytling para dar una mayor consistencia a unas ya de por sí poderosas composiciones cargadas de emotividad. Un paso más para una banda que se encuentra ya entre los primeros espadas del indie-pop.

En el año 2010 publicaron su tercer álbum Work.

Miembros

  • Adam Olenius - voz, guitarra
  • Ted Malmros - bajo, percusiones
  • Carl von Arbin - guitarra
  • Eric Edman - batería
  • Bebban Stenborg - teclados, percusiones


Discografía

Álbumes

  • Howl Howl Gaff Gaff (2005)
  • Our Ill Wills (2007)
  • Work (2010)

EPs

  • 100° EP (2003)
  • Oh, Sweetheart EP (2004)
  • Very Loud EP (2004)
  • The Combines EP (Remixes) (2006)

Sencillos

  • Hurry UP Let's Go (2003)
  • Shut Your Eyes (2003)
  • Please Please Please (2004)
  • Very Loud / Wish I Was Dead (2004)
  • The Comeback (2005)
  • Please Please Please, posición #53 en listas británicas (2006)
  • Walls (2010)
  • Fall Hard (2010)
  • Show Me Something New (2010)

Compilaciones

  • Music from the OC: Mix 5 (2005)


Curiosidades

  • Fueron incluidos en la sección de arte del New York Times en Noviembre de 2005.
  • Han salido de gira con grupos como Kings of Leon, Secret Machines, The Dears, The Magic Numbers, The Rosebuds, The Essex Green, The Redwalls.
  • El bajista Ted Malmros ganó un Grammy sueco por la dirección del video "Young Folks" de Peter Bjorn and John.
  • Hace poco Fiat ha usado la canción "Shut Your Eyes" para el anuncio comercial del nuevo automóvil Fiat Grande Punto.
  • Ted Malmors ha creado un canal en vimeo "Discoveries" donde refleja a través de cortos el día a día de la gira de la banda.
  • Adam Olenius tiene un proyecto paralelo llamado Serenades con el que acaba de lanzar su primer EP.
  • Carl es el responsable del diseño de la portada del reciente single de Lykke Li "Get Some"

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Mira otros diccionarios:

  • Shout out Louds — est un groupe de pop/rock originaire de Stockholm (Suède). Formés en 2001 autour de Ted Malmros, Adam Olenius et Carl Von Arbin, vites rejoints par Bebban Stenborg et Eric Adam, ils jouent une musique à la croisée du rock et de la New Wave. Ils… …   Wikipédia en Français

  • Shout Out Louds — Shout Out Louds …   Deutsch Wikipedia

  • Shout Out Louds — est un groupe de pop/rock originaire de Stockholm (Suède). Formés en 2001 autour de Ted Malmros, Adam Olenius et Carl Von Arbin, vite rejoints par Bebban Stenborg et Eric Adam, ils jouent une musique à la croisée du rock et de la New Wave. Ils… …   Wikipédia en Français

  • Shout Out Louds — Infobox musical artist Name = Shout Out Louds Img capt = Alias = Background = group or band Origin = flagicon|Sweden Stockholm, Sweden Genre = Indie pop Indie rock Twee pop Years active = 2001 ndash;present Label = Bud Fox (Sweden) Merge (United… …   Wikipedia

  • Way Out West Festival — infobox music festival music festival name = Way Out West location = Slottsskogen, Gothenburg, Sweden years active= 2007 present dates = Second weekend in August (3 days) genre = Rock, Alternative rock, Indie rock, Electronic music, Hip hop,… …   Wikipedia

  • Our Ill Wills — Shout Out Louds Shout Out Louds est un groupe de pop/rock originaire de Stockholm (Suède). Formés en 2001 autour de Ted Malmros, Adam Olenius et Carl Von Arbin, vites rejoints par Bebban Stenborg et Eric Adam, ils jouent une musique à la croisée… …   Wikipédia en Français

  • Merge Records discography — Contents 1 1989–2000 2 Since 2000 3 20th anniversary compilation …   Wikipedia

  • Our Ill Wills — Studio album by Shout Out Louds Released …   Wikipedia

  • Train in Vain — Infobox Single Name = Train in Vain Artist = The Clash from Album = London Calling B side = London Calling Released = Start date|1980|2|12 Format = 7 vinyl Recorded = 1979 at Wessex Studios, London, England Genre = Punk rock Length = 3:12 Label …   Wikipedia

  • Music on The O.C. — Music supervisor Alexandra Patsavas, who was responsible for much of the music selection in the episodes. The use of music on FOX drama The O.C. gained much acclaim. Show creator Josh Schwartz wanted music to be a character on the show and the… …   Wikipedia

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”