The Dubliners

The Dubliners

The Dubliners es un grupo musical de folk irlandés.

The Dubliners
TheDubliners2005.jpg
Datos generales
Origen Bandera de Irlanda Dublín, Irlanda
Información artística
Género(s) Música folk música celta
Período de actividad 1962–presente
Artistas relacionados The Chieftains
The Pogues
Miembros
Barney McKenna
John Sheahan
Sean Cannon
Eamonn Campbell
Patsy Watchorn
Antiguos miembros
Ronnie Drew
Luke Kelly †
Ciaran Bourke †
Bobby Lynch †
Jim McCann
Paddy Reilly

Se constituyeron como banda en 1962, en la ciudad de Dublín (Irlanda). Sus miembros originales fueron Ronnie Drew (voz, guitarras), Luke Kelly (voz, banjo, guitarra), Barney McKenna (banjo), Ciaran Bourke (flauta irlandesa, armónica, guitarra, voz) y John Sheahan (violín). Originalmente se llamó "The Ronnie Drew Group" ("El grupo de Ronnie Drew"), pero se cambiaron el nombre a The Dubliners por la novela de James Joyce ("Dubliners") que Kelly estaba leyendo en ese momento. Su primer éxito en el Reino Unido fue "Seven Drunken Nights" (Siete noches ebrias).
En 2008 se grabó un disco homenaje a Ronnie Drew (que falleció poco tiempo después, el 16 de agosto de 2008), titulado The ballad of Ronnie Drew, en el que participaron, entre otros, Bono, Sinéad O'Connor, Christy Moore y Shane MacGowan.

Los miembros

Discografía

  • 1964 The Dubliners with Luke Kelly
  • 1965 In Concert
  • 1966 Finnegan Wakes
  • 1967 A Drop of the Hard Stuff (a.k.a. Seven Drunken Nights)
  • 1967 More of the Hard Stuff
  • 1968 Drinkin' and Courtin' (a.k.a. I Know My Love)
  • 1968 At It Again (a.k.a. Seven Deadly Sins)
  • 1969 Live at the Royal Albert Hall
  • 1969 At Home with The Dubliners
  • 1969 It's The Dubliners
  • 1970 Revolution
  • 1972 Hometown
  • 1972 Double Dubliners (a.k.a. Alive And Well)
  • 1973 Plain and Simple
  • 1974 Live
  • 1975 Now
  • 1976 A Parcel of Rogues
  • 1977 Live at Montreux
  • 1977 Home, Boys, Home
  • 1977 15 Years On (reassembling)
  • 1979 Together Again
  • 1983 21 Years On (reassembling)
  • 1983 Prodigal Sons
  • 1985 Live In Carré
  • 1987 25 Years Celebration (reassembling)
  • 1988 Dubliner's Dublin
  • 1992 30 Years A-Greying (reassembling)
  • 1992 Off to Dublin Green
  • 1996 Further Along
  • 1997 Alive Alive-O
  • 1997 The Definitive Transatlantic Collection
  • 1998 At their best
  • 2000 Original Dubliners
  • 2000 Collection (reassembling)
  • 2002 The best of The Dubliners
  • 2002 The Transatlantic Anthology
  • 2002 40 Years (half reassembling)
  • 2002 Live From The Gaiety
  • 2003 Spirit of the Irish
  • 2006 The Dubliners Collection (reassembling)
  • 2006 Live At Vicar Street

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • The Dubliners — Les Dubliners en 2005. De gauche à droite : Eamonn Campbell, John Sheahan, Barney McKenna, Séan Cannon et Patsy Watchorn Pays d’origine Dublin …   Wikipédia en Français

  • The Dubliners — в 2005. Слева направо: Eamonn Campbell, John Sheahan, Барни МакКенна, Sean …   Википедия

  • The Dubliners — es un grupo musical de folk irlandés. Se constituyeron como banda en 1962, en la ciudad de Dublín (Irlanda). Sus miembros originales fueron Ronnie Drew (voz, guitarras), Luke Kelly (voz, banjo, guitarra), Barney McKenna (banjo), Ciaran Bourke… …   Enciclopedia Universal

  • The Dubliners — The Dubliners …   Deutsch Wikipedia

  • The Dubliners — Infobox musical artist Name = The Dubliners| Img capt = The Dubliners circa 2005. From left to right: Eamonn Campbell, John Sheahan, Barney McKenna, Séan Cannon and Patsy Watchorn. Img size = Landscape = Background = group or band Origin = Dublin …   Wikipedia

  • The Dubliners with Luke Kelly — Infobox Album Name = The Dubliners with Luke Kelly Type = live Artist = The Dubliners Released = 1964 Recorded = Genre = Irish folk Length = Label = Transatlantic Producer = Nathan Joseph Reviews = Chronology = The Dubliners Last album = This… …   Wikipedia

  • At Home with The Dubliners — Infobox Album Name = At Home with the Dubliners Type = album Artist = The Dubliners Released = 1969 Recorded = Genre = Irish folk Length = Label = EMI Columbia Producer = Phil Coulter Reviews = * Allmusic Rating|3|5… …   Wikipedia

  • It's The Dubliners — Infobox Album Name = It s the Dubliners Type = album Artist = The Dubliners Released = 1969 Recorded = Genre = Irish folk Length = Label = Hallmark Producer = Reviews = Chronology = The Dubliners Last album = At Home with The Dubliners This album …   Wikipedia

  • In Concert (The Dubliners album) — Infobox Album Name = In Concert Type = live Artist = The Dubliners Released = 1965 Recorded = Genre = Irish folk Length = Label = Transatlantic Producer = Reviews = Chronology = The Dubliners Last album = The Dubliners with Luke Kelly This album …   Wikipedia

  • Now (The Dubliners album) — Now Studio album by The Dubliners Released 1975 …   Wikipedia

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”