Warren G

Warren G
Warren G
Datos generales
Nombre real Warren Griffin III
Nacimiento 10 de noviembre de 1971, 40 años
Origen Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos, Long Beach
Ocupación rapero, productor
Información artística
Alias Warren G
Discográfica(s) Death Row Records
Artistas relacionados Dr. Dre, Snoop Dogg, Nate Dogg, Tha Dogg Pound, The Dove Shack, Cedric Ceballos, Twinz, Reel Tight, Mr. Malik, O.G.L.B, Jah Skills, Bo Roc, G Child.

Warren Griffin III (nacido el 10 de noviembre de 1971 en Long Beach, California), es un rapero y productor estadounidense más conocido como Warren G. Su mayor éxito es el single "Regulate" con Nate Dogg en 1994. Como la mayoría de las producciones de Warren, es un tema G-Funk. Es el hermanastro del exitoso productor Dr. Dre.

Contenido

Carrera

En 1991, Warren G formó el grupo 213 junto con Snoop Dogg y Nate Dogg. Warren presentó el grupo a su hermanastro y éste se quedó impresionado con Snoop y Nate Dogg, y rápidamente los firmó para su discográfica y la de Suge Knight, Death Row Records. Aún así, 213 se deshizo antes de realizar cualquier grabación y los tres artistas tuvieron que dar comienzo a sus carreras en solitario. Aunque Death Row no firmara a Warren G, su carrera empezó con algunas colaboraciones en el álbum de Dr. Dre The Chronic, en 1992.

Warren G regularmente contribuía en varios álbumes editados por Death Row.

El debut de Warren llegó en 1994, con Regulate... G Funk Era, que contenía el éxito "Regulate", con samples del clásico de Michael McDonald, "I Keep Forgettin'". También obtuvo éxito "This DJ", sobre todo el video en la MTV.

Su siguiente álbum fue en 1997, Take a Look Over Your Shoulder. Fue un disco más suave que obtuvo un gran éxito comercial, sobre todo con el "rap remix" del "I Shot the Sheriff" de Bob Marley.

I Wan It All fue grabado en 1999, representó un sustantivo no comercial regreso de Warren G. Considerado como su disco más consistente, ofrecía una fusión de jazz y rock, y artistas invitados como Mack 10, Snoop Dogg, Kurupt y Eve. El primer single, "I Want It All," es un sample de la canción "I Like It" de DeBarge. En ese tiempo, se presenció la imagen menos gangsta de Warren G.

Indudablemente, la mayor decepción de su carrera fue The Return of the Regulator, lanzado en 2001, tras firmar por Universal Records. Utilizando una portada similar a la de su primer álbum, Warren trato de recrear su magia de 1994 en vano. El álbum tuvo muy pocas ventas y ningún single de un mínimo éxito. Sin embargo, el disco fue un punto alto artístico para Warren G, ya que varias canciones como "Something for You to Bounce To" y "Young Locs Slow Down" son clásicos del artista.


En 2003, Snoop Dogg, Nate Dogg y Warren G se reunieron de nuevo como 213 para la grabación de The Hard Way, con el single "Groupie Love". El álbum fue liberado en 2004 y entró en la posición 4 de las listas de Billboard.

El 11 de octubre de 2005, Warren grabó un nuevo disco, llamado Mid-Nite Hour, bajo Bodog Music para el Reino Unido e Irlanda, y Hawino Records para Estados Unidos.

Discografía

  • Warren G. presents G-Funk Records Greatest Hits V.I (2006)
  • "This Is for My DJ's (oficial mixtape)
  • In the Mid-Nite Hour (2005)
  • The Hard Way [con 213] (2003)
  • Return of the Regulator (2001)
  • I Want It All (1994)
  • Take a Look Over Your Shoulder (1997)
  • Regulate...G Funk Era (1994)


Singles

Año Título Posiciones en Lista Álbum
US Hot 100 UK Singles
1992 "Indo Smoke" - - -
1994 "Do You See" #42 - Regulate...G Funk Era
1994 "Regulate" (Featuring Nate Dogg) [1x platinum] #2 #5 Regulate...G Funk Era
1994 "This D.J."
[1x gold]
#9 #12 Regulate...G Funk Era
1996 "What's Love Got to Do with It"
(Featuring Adina Howard)
#32 #2 Supercop OST
1997 "I Shot the Sheriff" [1x platinum] #20 #2 Take a Look Over Your Shoulder
1997 "Smokin' Me Out" (Featuring Ron Isley) #35 #14 Take a Look Over Your Shoulder
1998 "Prince Igor" (Featuring Sissel Kyrkjebø) - #15 The Rapsody Overture
1998 "All Night All Right" (Featuring Peter Andre) - #16 -
1999 "I Want It All" (Featuring Mack 10) [1x gold] #23 - I Want It All
1999 "Game Don't Wait" [Remix]
(Featuring Nate Dogg, Snoop Dogg & Xzibit)
- - I Want It All
2002 "Lookin' at You (Featuring Latoiya Williams)" - #60 Return of the Regulator
2002 "Ghetto Village" - - Return of the Regulator
2004 "Groupie Luv" (With 213) - [12" Vinyl Only] The Hard Way
2005 "Get U Down" (Featuring B-Real, Ice Cube & Snoop Dogg) - - In the Mid-Nite Hour
2005 "I Need a Light" (Featuring Nate Dogg) - - In the Mid-Nite Hour

Filmografía

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Warren — may refer to:Animal husbandry and relatedForest law*Warren (free) ( Free warren ), a type of hunting franchise under the Anglo Norman Forest law Animal husbandry*Warren (domestic), a rabbitry or fixed establishment of cuniculture *The domestic… …   Wikipedia

  • Warren — bezeichnet Warren (Familienname) River Warren, Urstrom in Nordamerika Warren ist der Name folgender Orte in den Vereinigten Staaten: Warren (Arkansas) Warren (Connecticut) Warren (Idaho) Warren (Illinois) Warren (Indiana) Warren (Maine) Warren… …   Deutsch Wikipedia

  • Warren — Warren, AR U.S. city in Arkansas Population (2000): 6442 Housing Units (2000): 2880 Land area (2000): 6.868036 sq. miles (17.788130 sq. km) Water area (2000): 0.023922 sq. miles (0.061958 sq. km) Total area (2000): 6.891958 sq. miles (17.850088… …   StarDict's U.S. Gazetteer Places

  • Warren — Warren, Informe Warren, John Collins Warren, Robert Penn ► C. del NE de E.U.A., estado de Michigan, suburbio de Detroit; 144 864 h. * * * (as used in expressions) Beatty, (Henry) Warren Henry Warren Beaty William Warren Bradley David Warren… …   Enciclopedia Universal

  • Warren G — Nom Warren Griffin III Naissance 10 novembre 1970 (1970 11 10) (41 ans) Long Beach, Californie, États Unis …   Wikipédia en Français

  • WARREN (R. P.) — Robert Penn WARREN 1905 1989 Né en 1905 à Guthrie, petite ville du sud du Kentucky, Warren appartenait à une vieille famille sudiste; ses deux grands pères avaient participé à la guerre de Sécession, et l’un d’eux chez qui il passait ses vacances …   Encyclopédie Universelle

  • Warren — Ciudad de los Estados Unidos …   Wikipedia Español

  • WARREN (E.) — WARREN EARL (1891 1974) Homme politique américain, Earl Warren occupa notamment le poste de gouverneur de Californie de 1942 à 1953 et fut candidat à la vice présidence, sur le ticket républicain, aux élections de 1948. Pourtant, il demeurera,… …   Encyclopédie Universelle

  • Warren — War ren (w[o^]r r[e^]n), n. [OF. waresne, warenne, garene, F. garenne, from OF. warer, garer, to beware, to take care; of Teutonic origin; cf. OHG. war[=o]n (in comp.), OS. war[=o]n to take care, to observe, akin to E. wary. [root]142. See {Wary} …   The Collaborative International Dictionary of English

  • Warren G — Warren G …   Википедия

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”