Jesé Rodríguez Ruiz (nacido el 26 de febrero de 1993 en Las Palmas de Gran Canaria) es un futbolista español que juega en el Real Madrid Castilla como extremo.

Un jugador comparado con Cristiano Ronaldo, debido a su estilo de juego y regate, Jesé es un jugador excelente y se ha inclinado a ser una joya importante para la cantera del Real Madrid.

Contenido

Carrera

Real Madrid Castilla

Fichado por el Real Madrid en 2007 procedente de la AD Huracán de Gran Canaria. Su debut profesional con el Real Madrid Castilla en la Segunda División B, fue el 16 de enero de 2011, en una victoria por 5-0 a la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, después de una exitosa temporada 2010-11 con el Juvenil A del Real Madrid, en la que Jesé consiguió anotar 17 goles. Jesé anotó su primer gol oficial con el Real Madrid Castilla en el 2 de octubre 2011 contra La Roda CF después de una asistencia de Álvaro Morata, en un partido que terminó en derrota por 4-2.

Primer equipo

En julio de 2011, es llamado por José Mourinho para la gira por América y Asia con el primer equipo del Real Madrid para la pre-temporada. Su debut oficial con el primer equipo fue en un amistoso contra Los Angeles Galaxy, el 17 de julio de 2011, que se desarrollaría en el minuto 64 cuando entró sustituyendo a José María Callejón. Después del partido, dijo ante la prensa: "Cumplí un sueño, pero tengo que seguir trabajando. Estoy contento por mí, pero también recuerdo a mis hermanos, mi familia... se lo dedico a ellos”. Posteriormente, disfruto de minutos en los siguientes encuentros contra el Chivas de Guadalajara, Philadelphia Union, Hertha de Berlín, Leicester City y Tianjin Teda. El 3 de agosto de 2011, en un amistoso contra el Guangzhou Evergrande, tan sólo 20 segundos después de entrar en el minuto 71, Jesé anotó su primer gol con el primer equipo del Real Madrid a partir de un pase de Ángel di María.

Seleccion española

Realizó su debut internacional con la selección española Sub-16. Con la Sub-17, llegó a la final de la Eurocopa 2010 que perdió contra Inglaterra por 2-1.