Kathleen Lockhart

Kathleen Lockhart
Kathleen Lockhart
Hedy Lamarr, Louis Hayward, Kathleen Lockhart y Gene Lockhart en Strange Woman
Hedy Lamarr, Louis Hayward, Kathleen Lockhart y Gene Lockhart en Strange Woman
Nombre real Kathleen Arthur
Nacimiento 9 de agosto de 1894
Bandera del Reino Unido Southsea, Inglaterra, Reino Unido
Fallecimiento 18 de febrero de 1978 (83 años)
Bandera de los Estados Unidos Los Ángeles, California, Estados Unidos de América
Otros nombres Katherine Lockhart
Ocupación Actriz
Pareja Gene Lockhart (1924-1957, muerte de él)
Hijo/s June Lockhart
Ficha en IMDb

Kathleen Lockhart (9 de agosto de 189418 de febrero de 1978) fue una actriz teatral y cinematográfica británica.

Contenido

Biografía

Su verdadero nombre era Kathleen Arthur, y nació en Southsea, Inglaterra. Actriz y músico, Kathleen se inició como artista en la escena inglesa, emigrando a los Estados Unidos en 1924 tras su matrimonio con el actor de origen canadiense Gene Lockhart. En Estados Unidos continuó trabajando como actriz teatral y actuando en producciones cinematográficas de Hollywood, California, durante casi cuarenta años. Kathleen y su marido trabajaron ocasionalmente juntos, destacando su intervención como Mr. y Mrs. Bob Cratchit en A Christmas Carol (1938). Tras fallecer su marido en 1957, ella se retiró de la interpretación, no volviendo a actuar en el cine salvo un pequeño papel en The Purple Gang (1960).

Lockhart fue la madre de la actriz June Lockhart, y abuela de la también actriz Anne Lockhart.

Kathleen Lockhart falleció en 1978 en Los Ángeles, California, tras una larga enfermedad, no conociéndose su diagnóstico exacto. Fue enterrada junto a su esposo en el Cementerio de Holy Cross, en Culver City (California).

A Lockhart se le concedió una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood, en el 6241 de Hollywood Boulevard, por su trabajo cinematográfico.

Filmografía

  • The Purple Gang (1960)
  • The Glenn Miller Story (1953)
  • Walking My Baby Back Home (1953)
  • Plymouth Adventure (1952)
  • I'd Climb the Highest Mountain (1951)
  • Gentleman's Agreement (1947)
  • Siempre en tus brazos (1947)
  • Lady in the Lake (La dama del lago) (1947)
  • Strange Woman (1946)
  • Two Years Before the Mast (Revolución en alta mar) (1946)
  • Bewitched (1945)
  • Roughly Speaking (1945)
  • Man of Conquest (El hombre de la conquista) (1939)
  • Blondie (1938)
  • A Christmas Carol (1938) - Emily Cratchit

Referencia

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Kathleen Lockhart — De gauche à droite : Hedy Lamarr, Louis Hayward, Kathleen Lockhart et Gene Lockhart, dans L …   Wikipédia en Français

  • Kathleen Lockhart — Infobox actress bgcolour = name = Kathleen Lockhart imagesize = birthname = Kathleen Arthur birthdate = birth date|1894|08|9 location = Southsea, Hampshire, England UK deathdate = death date and age|1978|02|18|1894|08|9 deathplace = Los Angeles,… …   Wikipedia

  • Kathleen Lockhart Manning — (* 24. Oktober 1890 in Hollywood; † 20. März 1951 in Los Angeles) war eine US amerikanische Komponistin. Lockhart zeigte bereits früh ihre musikalische Begabung und begann im Alter von fünf Jahren Klavier zu spielen und zu komponieren. Sie… …   Deutsch Wikipedia

  • Lockhart — ist der Name mehrerer Personen: Anne Lockhart (* 1953 als Anne Kathleen Maloney), US amerikanische Schauspielerin Archibald Lockhart, kanadischer Curler Beatriz Lockhart (* 1944), uruguayische Komponistin Calvin Lockhart (1934–2007), US… …   Deutsch Wikipedia

  • Lockhart — is the name of:PlacesIn the United States: *Lockhart, Alabama *Lockhart, Florida *Lockhart, South Carolina *Lockhart, Texas *Lockhart Township, Minnesota *Lockhart StadiumIn Australia: *Lockhart, New South Wales *Lockhart River, QueenslandPeople… …   Wikipedia

  • June Lockhart — in Son of Lassie Born June 25, 1925 (1925 06 25) (age 86) New York City, U.S. Occupation …   Wikipedia

  • Gene Lockhart — en Bridal Suite (1939) Nombre real Eugene Lockhart Nacimiento 18 de julio de 1891 …   Wikipedia Español

  • Gene Lockhart — Infobox actor bgcolour = name = Gene Lockhart imagesize = 200px caption =in Bridal Suite (1939) birthname = Eugene Lockhart birthdate = birth date|1891|07|18 location = London, Ontario, Canada deathdate = death date and age|1957|03|31|1891|07|18… …   Wikipedia

  • Anne Lockhart — Anne Kathleen Lockhart (* 6. September 1953 als Anne Kathleen Maloney in New York City, New York) ist eine US amerikanische Schauspielerin. Leben Lockhart wurde als Tochter der Schauspielerin June Lockhart und Enkelin von Gene Lockhart in eine… …   Deutsch Wikipedia

  • Gene Lockhart — Eugene „Gene“ Lockhart (* 18. Juli 1891 in London, Ontario, Kanada; † 31. März 1957 in Santa Monica, Kalifornien, Vereinigte Staaten) war ein US amerikanischer Film und Theaterschauspieler, sowie Theaterregisseur kanadischer Herkunft.… …   Deutsch Wikipedia

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”