Tone Norum

Tone Norum

Tone Norum (nacida el 18 de septiembre de 1965 en Vardø, Noruega) es una cantante de pop sueco que ganó popularidad entre los años 1980 y 1990.[1] Ella es la hermana menor de John Norum, el guitarrista de Europe.

Contenido

Biografía

Tone Norum se trasladó desde su niñez junto a su familia a Estocolmo, Suecia, donde siuió los pasos de su hermano mayor, John, en el mundo de la música.

Su álbum debut, One of a Kind, fue lanzado en 1986. Fue escrito y producido por el vocalista y líder de Europe Joey Tempest, que presentó como invitados a los miembros de Europe John Norum , Ian Haugland y Mic Michaeli, e incluía éxitos como "Stranded" y "Can't You Stay?".

Su segundo álbum, This Time, apareció con otro éxito, el dúo "Allt som jag känner" con Tommy Nilsson. Incluyó una aparición de Yngwie Malmsteen en la canción "Point of no Return ".

Su álbum de 1990 Red fue producido por su entonces marido, músico y productor Max Lorentz.

En 1992, Norum tuvo éxito con "Don't Turn Around"Fue un cover de una canciónn de Tina Turner.

Su último álbum fue Stepping Out (1996), con el que se retiró del medio musical por un tiempo para dedicarse a su vida familiar.

Anteriormente estuvo casada con Lorenz, pero desde enero de 2007 se casó con Magnus Andersson, con quien tiene dos hijos. Ella reside en Nyköping, Suecia, y tiene planes para perseguir música otra vez.

Tone Norum apareció el 09 de agosto 2008 en el canal local TV4 Nyhetsmorgon para promover sus dos nuevos álbumes, uno de bajo perfil con versiones de canciones clásicas de Suecia y otro con material compuesto por melodías en Inglés.

Su nuevo estilo se define como "una mezcla entre la música tradicional irlandesa y la música country".[2]

Discografía

Álbumes

  • One of a Kind (1986)
  • This Time (1988)
  • Red (1990)
  • Don't Turn Around (1992)
  • Stepping Out (1996)

Sencillos

  • Can't You Stay - 1985
  • Give A Helpin' Hand - 1985
  • Stranded - 1986
  • Built On Dreams - 1986
  • Allt Som Jag Känner/My Summer With You (dúo con Tommy Nilsson - 1987
  • Love Me - 1988
  • Point Of No Return - 1988
  • This Time - 1988
  • Running Against The Wind - 1988
  • Ett Annat Hav - 1989
  • How Does It Feel? - 1990
  • Ordinary Girl - 1990
  • 10 Times Out Of 1 (dúo con Mikael Rickfors)- 1990
  • Who Needs A Broken Heart - 1992
  • Don't Turn Around - 1992
  • Still In Love - 1992
  • You Ain't Going Nowhere - 1996
  • Stepping Out/Under a Lucky Sign - 1996
  • Trust Me - 1996
  • To Be Your Man/med Peter & The Chiefs - 1998
  • When Love Says Goodbye (con Jonas Otter) - 2007

Referencias

  1. Tone Norum 40 år den 18 september, Helsingborgs Dagblad 2005-09-18 (en sueco)
  2. Intervju i TV4 Nyhetsmorgon 080809

Wikimedia foundation. 2010.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Mira otros diccionarios:

  • Tone Norum — Tone Norum, born on September 18, 1965 in Sweden, is a Swedish pop singer who gained popularity in the 1980s and 1990 s. She is the younger sister of John Norum, the guitarist from Europe.Her debut album, One of a Kind , was released in 1986. It… …   Wikipedia

  • Norum — may refer to: John Norum, Swedish hard rock guitarist of Norwegian background Tone Norum, Swedish pop artist This disambiguation page lists articles associated with the same title. If an internal link led you here, you …   Wikipedia

  • John Norum — Datos generales Nombre real John Norum Nacimiento 23 de febr …   Wikipedia Español

  • John Norum — Infobox musical artist Name = John Norum Img size = 250 Landscape = Yes Background = non vocal instrumentalist Birth name = John Norum Born = Birth date and age|1964|2|23|df=y Vardø, Norway Genre = Hard rockcite web… …   Wikipedia

  • Tommy Nilsson — Pour les articles homonymes, voir Nilsson. Tommy Nilsson Naissance 11 mars 1960 (1960 03 11) (51 ans) Stockholm Pays d’origi …   Wikipédia en Français

  • Joey Tempest — Datos generales Nacimiento 19 de agosto, 1963 en Upplands Väsby, Estocolmo, Sueci …   Wikipedia Español

  • Joey Tempest — Infobox musical artist Background = solo singer Instrument = Vocals, keyboards, guitar Name = Joey Tempest Birth name = Rolf Magnus Joakim Larsson Born = Birth date and age|1963|8|19 Upplands Väsby, Sweden Genre = Hard rock, Glam metal Associated …   Wikipedia

  • Tommy Nilsson — (born March 11, 1960) is a Swedish rock singer and composer. Swedish critics state that he has one of the best voices of Sweden.In the late 70 s, the artist was the singer of Swedish heavy metal band Horizont. The group released two albums but a… …   Wikipedia

  • Tommy Nilsson — (nacido el 11 de marzo de 1960) es un cantante de rock y compositor sueco. Según la crítica musical de su país, es una de las mejores voces de Suecia. A finales de los setenta, fue el cantante del grupo sueco de Heavy metal Horizont. El grupo… …   Wikipedia Español

  • Norell Oson Bard — Norell Oson Bard, a Swedish songwriting and production trio made up of Tim Norell, Ola Håkansson and Alexander Bard. They have been called Sweden s answer to Stock Aitken Waterman[citation needed]. Norell Oson Bard s production output peaked the… …   Wikipedia

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”