Bandera de los Estados Unidos Louise Brough / Bandera de los Estados Unidos Margaret Osborne duPont

La edición 46º de los Internacionales de Francia de Roland Garros se celebró entre el 14 de junio y el 26 de junio de 1947 en las pistas del Stade Roland Garros de París, Francia.

El cuadro individual masculino lo iniciaron 85 tenistas[1] mientras que el cuadro individual femenino comenzó con 38 tenistas.[2]

Contenido

Hechos destacados

En la competición individual masculina se impuso el húngaro Jozsef Asboth logrando el único título que lograría en un Gran Slam al imponerse en la final al sudafricano Eric Sturgess.

En la competición individual femenina la victoria fue para la estadounidense Patricia Canning Todd que lograba el único título que obtendría en París al imponerse a su compatriota Doris Hart.

Palmarés

Vencedor Resultado Finalista
Individual masculino Bandera de Hungría Jozsef Asboth 8-6, 7-5, 6-4 Bandera de Sudáfrica Eric Sturgess
Individual femenino Bandera de los Estados Unidos Patricia Canning Todd 6-3, 3-6, 6-4 Bandera de los Estados Unidos Doris Hart

Torneo individual masculino

Artículo principal: Anexo:Torneo de Roland Garros 1947 (individual masculino)

Torneo individual femenino

Artículo principal: Anexo:Torneo de Roland Garros 1947 (individual femenino)

• Torneo de Roland Garros 1946 — Fecha:   18 de junio 27 de junio Edición:   45º Campeones Individuales masculinos …   Wikipedia Español

• Campeones de Roland Garros (single masculino) — Anexo:Campeones de Roland Garros (single masculino) Saltar a navegación, búsqueda El torneo individual de hombres de Roland Garros, como tal, se disputa desde 1925. Contenido 1 Campeonato de Francia 2 Roland Garros 3 Palmarés …   Wikipedia Español

• Campeones de Roland Garros (doble mixto) — Anexo:Campeones de Roland Garros (doble mixto) Saltar a navegación, búsqueda Año Vencedores Finalistas Marcador 1925 Suzanne Lenglen …   Wikipedia Español

• Campeones de Roland Garros (single femenino) — Anexo:Campeones de Roland Garros (single femenino) Saltar a navegación, búsqueda Contenido 1 Campeonato de Francia 2 Roland Garros 3 Palmarés 4 Véas …   Wikipedia Español

• Campeones de Roland Garros (doble masculino) — Anexo:Campeones de Roland Garros (doble masculino) Saltar a navegación, búsqueda Año Vencedores Finalistas Marcador 1925 Jean Borotra …   Wikipedia Español

• Campeones de Roland Garros (doble femenino) — Anexo:Campeones de Roland Garros (doble femenino) Saltar a navegación, búsqueda Año Vencedoras Finalistas Marcador 1925 Suzanne Lenglen …   Wikipedia Español

• Doris Hart — Saltar a navegación, búsqueda Doris Hart (nacido el 2 de junio de 1925 en Missouri fue una tenista campeona en individuales, dobles y dobles mixtos, y se encuentra el paseo de la fama del Tenis. Siendo una niña, sufrió de una enfermedad que… …   Wikipedia Español

• Grand Slam (tenis) — Para otros usos de este término, véase Grand Slam (desambiguación). El Grand Slam de tenis está constituido por los cuatro torneos mayores del circuito internacional organizados por la Federación Internacional de Tenis, en concreto: Abierto de… …   Wikipedia Español

• Grand Slam — Saltar a navegación, búsqueda Para otros usos de este término, véase Grand Slam (desambiguación). En tenis, se dice que un jugador o una pareja de dobles logra el Grand Slam si resulta ganador de cualquiera de los cuatro siguientes torneos:… …   Wikipedia Español