Ángel de la Cruz

Ángel de la Cruz
Ángel de la Cruz
Nombre real Ángel de la Cruz
Nacimiento 12 de junio de 1963
La Coruña (Galicia),
Bandera de España España
Ficha en IMDb

Ángel de la Cruz (12 de junio de 1963,La Coruña, España, 1963) es un cineasta gallego.

Trayectoria

Director y guionista, junto con Manolo Gómez, de grandes éxitos de animación gallega como El bosque animado, sentirás su magia y El sueño de una noche de San Juan, también trabajó en series y programas del canal autonómico gallego y dirigió varios cortometrajes.

Se le encargó el guion de varias ceremonias de entrega de los Premios AGAPI, galardones que además distinguieron en varias ocasiones a trabajos suyos.

Filmografía

  • Afonía (1996) de Chema Gagino como productor.
  • Sitcom show (1996) como director y guionista.
  • Paranoia digital (1996) como director y guionista.
  • Isolina de Caruel (1997) de Chema Gagino como director artístico.
  • El cambio (1997) de Ignacio Villar como director artístico.
  • Todavía más difícil (1998) como director y guionista.
  • Sandra (2000) como director y guionista.
  • El bosque animado, sentirás su magia (2001) como director, guionista y productor.
  • El sueño de una noche de San Juan (2005) como director, guionista y productor.
  • Los muertos van deprisa (2008) como director, guionista y productor.

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Monumento al Ángel Caído (Santa Cruz de Tenerife) — Monumento al Ángel Caído El Monumento al Ángel Caído, conocido popularmente como Monumento a Franco , es una fuente escultórica que se encuentra en la ciudad de Santa Cruz de Tenerife (Islas Canarias, España), en un espacio anexo al Museo… …   Wikipedia Español

  • Ángel Rivero Méndez — [[Archivo: |250px]] Nacimiento 2 de octubre de 1856 …   Wikipedia Español

  • Ángel Llanos — en la presentación del libro Nicolás Mingorance Camacho, letrista de la NiFú NiFá . 2 de abril de 2008. Acta de Concejal …   Wikipedia Español

  • Ángel Cruz Jaca — Legorburu, también conocido como Ángel Cruz Jaka Legorburu (n. Zumárraga; 13 de septiembre de 1914 íb.; 19 de junio de 2005) fue un historiador español. Es recordado como el promotor en la década de 1960 del grupo cultural vasco conocido como la… …   Wikipedia Español

  • Ángel Sevillano Cousillas — Capitán Lealtad …   Wikipedia Español

  • Ángel Sandoval (provincia) — Saltar a navegación, búsqueda Provincia de Ángel Sandoval …   Wikipedia Español

  • Ángel Viñas — Martín (Madrid, 2 de marzo de 1941) es un economista, historiador y diplomático español, conocido por sus estudios de carácter histórico y económico sobre la Guerra Civil Española y el franquismo.[1] Contenido 1 Notas biográficas y académicas …   Wikipedia Español

  • Àngel Guimerà — Ángel Guimerá Estatua de Ángel Guimerá en la Plaza St Josep Oriol, en Barcelona …   Wikipedia Español

  • Cruz Roja Ecuatoriana — Saltar a navegación, búsqueda La Cruz Roja Ecuatoriana es parte del Movimiento Internacional de la Cruz Roja y de la Media Luna Roja. Historia La idea de la Cruz Roja en Ecuador surge en abril de 1910 a raíz de la amenaza de un conflicto armado… …   Wikipedia Español

  • Angel Island (California) — Angel Island Angel Island Geography Location San Francisco Bay Coordinates …   Wikipedia

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”