Castillo del Mascarat

Castillo del Mascarat

Castillo del Mascarat

El Castell del Mascarat o Castillo del Mascarat se sitúa en el cerro Castellet del municipio de Calpe, en la provincia de Alicante (España).

Se trata de los restos de una torre vigía edificada a finales del Siglo XVI para prevenir el ataque de los piratas berberiscos. Esta torre se levantó sobre el solar y con los materiales del antiguo Castillo de Calpe construido entre los siglos XII y XIV del que todavía se observan los restos de la base de los lienzos de muralla y de los aljibes excavados en la roca.

Situado a una altura de 256 m sobre el nivel del mar, controlaba la bahía de Calpe y el antiguo camino real que discurría por las gargantas del Mascarat.

De esta edificación queda en pie la base de la torre así como una de sus paredes de 4 metros de base por 4.5 m de altura en la que se observan aspilleras.

Obtenido de "Castillo del Mascarat"

Wikimedia foundation. 2010.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Mira otros diccionarios:

  • Castillos de España — Saltar a navegación, búsqueda Alcázar de Segovia …   Wikipedia Español

  • Liste der Burgen, Schlösser und Festungen in Spanien — Diese Liste führt Burgen, Schlösser und Festungen in Spanien auf. Inhaltsverzeichnis 1 Andalusien 1.1 Provinz Almería 1.2 Provinz Cádiz 1.3 Provinz Córdoba 1.4 Provinz Granada …   Deutsch Wikipedia

  • Liste von Burgen, Schlössern und Festungen in Spanien — Diese Liste führt Burgen, Schlösser und Festungen in Spanien auf. Inhaltsverzeichnis 1 Andalusien 1.1 Provinz Almería 1.2 Provinz Cádiz 1.3 Provinz Córdoba …   Deutsch Wikipedia

  • Calpe — Saltar a navegación, búsqueda Calp Calpe Escudo …   Wikipedia Español

  • Altea (Alicante) — Saltar a navegación, búsqueda Altea Bandera …   Wikipedia Español

  • Mascaraque — Bandera …   Wikipedia Español

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”