Frank Gambale

Frank Gambale

Frank Gambale

Frank Gambale

Frank Gambale originario de Australia, nacido en 1959, es un guitarrista veloz influenciado en un principio por guitarristas como Jimi Hendrix y Eric Clapton. Durante su progreso como músico, fue tomando el jazz como género principal con Chick Corea y Steely Dan

Contenido

Carrera

En 1982 se trasladó a EE.UU., para estudiar en el Hollywood’s Guitar Institute of Technology, para graduarse con título de estudiante del año. Trabajó para la escuela como profesor durante 4 años, en los cuales editó su primero libro: Speed Piking. En 1986 consiguió un contrato para tres discos y una gira con Jean-Luc Ponty, por medio del cual pudo conocer a Chick Corea. Con este último grabó 5 discos, de los cuales uno ganó un Grammy y otros dos fueron nominados al premio. En 1990, Gambale alcanzó su máxima cumbre de fama, siendo reconocido como músico de jazz por todo Japón en gran parte por el disco Thunder From Down Under, además de sus tres álbumes anteriores. Desde 1992, Frank Gambale realiza giras por el mundo con su compañía y dando seminarios y masterclasses de guitarra. En 1996 estuvo a la cabeza del departamento de guitarra de la Los Angeles Music Academy y escribió casi todo el programa de estudio del instrumento para la escuela. En esa academia imparte clases ocasionalmente cuando se encuentra en la ciudad. Recientemente, Gambale creó su propia discográfica, Wombat Records. Contribuye como guitarrista en numerosos proyectos como son Vital Information, el trío Gambale, Hamm, Smith (con Stuart Hamm y Steve Smith) y, obviamente, Chick Corea.

Discografía

Como solista

  • Brave New Guitar - 1985
  • A Present For The Future - 1986
  • Frank Gambale Live - 1987
  • Thunder From Down Under - 1990
  • Noteworker - 1991
  • The Great Explorers - 1993
  • Passages - 1994
  • Thinking Out Loud - 1995
  • Coming To Your Senses - 2000
  • Resident Alien - 2001
  • Live in Poland - 2002
  • Raison D'etre - 2004
  • Natural High - 2006

Con Chick Corea

  • Lightyears - GRP-9546
  • GRP Super Live In Concert ( Tokyo )
  • Eye Of The Beholder - GRP 9564
  • Inside Out - GRP 9601
  • Beneath The Mask - GRP 9649
  • To The Stars - 2004

Con Vital Information

  • Fiafiaga - 1988
  • Easier Done Than Said
  • Vital Live - VeraBra (German Label) #2051
  • Ray Of Hope - Intuition 2161
  • Where We Come From - Intuition 3218
  • Live Around The World - Intuition 3296
  • Show 'em Where You Live - 2002
  • Come On In - 2004

Con Gambale-Hamm-Smith

  • Show Me What You Can Do - 2000
  • The Light Beyond - 2002
  • GHS 3 - 2003

Otras participaciones

  • Truth In Shredding (con Allan Holdsworth) - 1990
  • Centrifugal Funk (con MVP) - 1991
  • Gambale / Colonna (con Maurizio Colonna) - 2000
  • Rhythm Of The Soul (de Dave Weckl)
  • More Bass Please (de Tony Mushamp)- 2002
  • Steve Weingart - 2004
  • Big Franklin - 1999
  • Tolerance - 2007

Fuentes

Sitio web oficial

http://www.guitarraonline.com.ar

Obtenido de "Frank Gambale"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Frank Gambale — à Montréal (Québec) pour la réunion de Return to Forever Juin 2011 Frank Gambale (né en 1958) est un guitariste australien qui commence la guitare à l âge de 7 ans. Influencé par Jimi Hendrix, John Mayall et Eric Clapton, il s initie au blues. A… …   Wikipédia en Français

  • Frank Gambale — (* 22. Dezember 1958 in Canberra) ist ein australischer Jazz Gitarrist. Inhaltsverzeichnis …   Deutsch Wikipedia

  • Frank Gambale — Infobox musical artist Name = Frank Gambale Img capt = Img size = 200px Landscape = Background = non vocal instrumentalist Birth name = Alias = Born = December 22, 1958 (aged 49) Died = Origin = Canberra, Australia [… …   Wikipedia

  • Natural High (Frank Gambale album) — Natural High Studio album by Frank Gambale Released February 7, 200 …   Wikipedia

  • Natural Selection (Frank Gambale album) — Natural Selection Studio album by Frank Gambale Released 2010 …   Wikipedia

  • Passages (Frank Gambale album) — Infobox Album | Name = Passages Type = Album Artist = Frank Gambale Released = Start date|1994 Recorded = Milagro Studios, Glendale, California Genre = Instrumental rock, jazz fusion Length = 64:59 Label = JVC Producer = Akira Taguchi, Frank… …   Wikipedia

  • Gambale — Frank Gambale Frank Gambale (* 22. Dezember 1958 in Canberra) ist ein australischer Jazz Gitarrist. Inhaltsverzeichnis 1 Biografie …   Deutsch Wikipedia

  • Note Worker — Studio album by Frank Gambale Released 1991 …   Wikipedia

  • Гамбале, Фрэнк — Фрэнк Гамбале Frank Gambale …   Википедия

  • Vital Information — Información artística Género(s) Jazz, Jazz fusion. Período de actividad 1983 presente Web …   Wikipedia Español

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”