Fritz Hoffmann

Fritz Hoffmann (19 de junio de 1871 - 14 de julio de 1927) fue un atleta y gimnasta alemán que compitió en los Juegos Olímpicos de Atenas de 1896 en múltiples pruebas de atletismo y gimnasia.

Hoffmann compitió en los 100 metros, en la clasificación obtuvo la segunda posición en una carrera con cinco atletas, que le permitió clasificarse para la final. Con un tiempo de 12,2 segundos quedó en segunda posición, y consiguió la medalla de plata tras Tom Burke de los Estados Unidos.

También compitió en la modalidad de 400 metros lisos, logrando clasificarse para la final con una segunda posición de su serie y quedando en cuarta posición en la final de los 400 metos con 55,6 segundos.

En el salto de altura quedó en la última posición de los cinco atletas que competían, con un mejor salto de 1,55 metros. En el triple salto quedó empatado en la sexta y séptima posición con el atleta griego Khristos Zoumis. En lanzamiento de peso quedó en una de las tres últimas posiciones empatado con Carl Schuhmann y Ellery Clark.

Además tomó parte en tres competiciones de gimnasia, escalada de cuerda de forma individual y barra fija y barras paralelas con el equipo de gimnasia alemán. En escalada de cuerda consiguió la tercera posición con 12,5 metros escalados, con lo que logró una medalla de bronce tras los dos atletas griegos, Nikolaos Andriakopoulos y Thomasios Xenakis, en la cuerda de 14 metros. En las competiciones por equipo, del cual Hoffmann era capitán, el equipo alemán ganó el oro en las dos competiciones existentes, barras paralelas y barra fija.

Palmarés

Gimnasia

• Gold medal with cup.svg Medalla de oro por equipos en los Juegos Olímpicos de Atenas (1896) en barras paralelas.
  • Gold medal with cup.svg Medalla de oro por equipos en los Juegos Olímpicos de Atenas (1896) en barra fija.
  • Bronze medal with cup.svg Medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Atenas (1896) en escalada de cuerda.

Atletismo

• Silver medal with cup.svg Medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Atenas (1896) en 100 metros lisos.

Wikimedia foundation. 2010.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Mira otros diccionarios:

• Fritz Hoffmann — ist der Name folgender Personen: Fritz Hoffmann (Admiral) (1861–1918), deutscher Konteradmiral Fritz Hoffmann (Reformpädagoge) (1898–1976), deutscher Reformpädagoge Fritz Hoffmann (Pfarrer), deutscher Pfarrer, Insasse des KZ Dachau Fritz Hoffmann …   Deutsch Wikipedia

• Fritz Hoffmann — (June 19, 1871 July 14, 1927) was a German athlete. He competed at the 1896 Summer Olympics in Athens.Hoffmann competed in the 100 metres. In the heats, he came in second out of five runners, qualifying for the final. There he again came in… …   Wikipedia

• Fritz Hoffmann-La Roche — 1898 (rechts) und Emil Barell Fritz Hoffmann La Roche (* 24. Oktober 1868 in Basel; † 18. April 1920 ebenda) ist der Gründer eines Schweizer Pharmaunternehmens, aus dem sich der heutige Weltkonzern Roche entwickelt hat. Er war das dritt …   Deutsch Wikipedia

• Fritz Hoffmann-La Roche — Fritz Hoffmann, The founder of Hoffmann La Roche was born in Basel, Switzerland on 24 October 1868, and died on 18 April 1920. His family were wealthy business people, and provided both employment experience and investment at the beginning of his …   Wikipedia