Karat

Karat
Karat
Karatlive.jpg
Karat en Vivo
Datos generales
Origen Berlín, Alemania Bandera de Alemania
Información artística
Género(s) Rock
Período de actividad 1975
Discográfica(s) AMIGA
Web
Sitio web www.karat-band.de
Miembros
Formación Original:

Henning Protzmann (hasta 1986)

Ulrich Pexa (hasta 1976)

Hans-Joachim Neumann (hasta 1977)

Ulrich „Ed“ Swillms

Herbert Dreilich

Formación Actual:

Claudius Dreilich(desde 2005)

Bernd Römer (desde 1976)

Christian Liebig(desde 1986)

Michael Schwandt(desde 1976)

Ulrich „Ed“ Swillms

Martin Becker (desde 1992)

Antiguos miembros
Thomas Kurzhals (1984–1992)

Thomas Natschinski(1981–1984)

Karat es una banda de rock de la Republica Democrática Alemana. Su popularidad llegó más allá de sus fronteras, a Alemania Occidental y Europa. Fue fundada en 1975 en lo que entonces era Berlín Oriental. La banda se formó a partir del grupo Panta-Rhei. Algunas de sus canciones más famosas son Über sieben Brücken musst du gehn, Der blaue Planet, Jede Stunde, Schwanenkönig, König der Welt, Glocke Zweitausend, Magisches Licht, Blumen aus Eis, Gewitterregen y Albatros. Por una batalla legal por la marca, durante el 1 de enero de 2006 hasta el 19 de junio de 2007 adoptó el nombre de K...!

Contenido

Historia

Fundación

Karat surge de las cenizas de otro grupo: Panta Rhei. Este grupo de jazz-rock había visto mermada su popularidad a mediados de los 70 cuando la vocalista Veronika Fischer deja el grupo para iniciar su carrera de solista. El grupo es disuelto cuando tres miembros restantes abandonan Panta Rhei para formar Karat en 1975. La idea es original del bajista Henning Protzmann, quien junto al guitarrista Pexa Ulrich (del grupo Frank Schöbel) se reunen en Berlín Oriental en el otoño de 1974 y comienzan a desarrollar la idea y los primeros ensayos. La formación inicial de Karat fue: cantante Hans-Joachim "Neumi" Neumann, teclados, compositor y letrista Ulrich "Ed" Swillms, bajo Henning Protzmann, batería Konrad Burkert, guitarra acústica Herbert Dreilich, y guitarra eléctrica Ulrich Pexa. Al año siguiente Burkert fue reemplazado por Michael Schwandt, y Pexa por Bernd Römer. Neumann se fue en 1977 debido al servicio militar, después de lo cual Dreilich se convirtió en el vocalista de la banda.

Discografía

Albumes

  • 1978 - Karat
  • 1979 - Über sieben Brücken
  • 1979 - Albatros
  • 1980 - Schwanenkönig
  • 1982 - Der blaue Planet
  • 1984 - Die sieben Wunder der Welt
  • 1985 - 10 Jahre Karat – Auf dem Weg zu Euch – Live
  • 1987 - Fünfte Jahreszeit
  • 1990 - …im nächsten Frieden
  • 1991 - Karat
  • 1992 - Vierzehn Karat (Lo mejor de... Oficial)
  • 1995 - Die geschenkte Stunde
  • 1997 - Balance (con la Orquesta Deutschen Filmorchester Babelsberg)
  • 1998 - Sechzehn Karat (Lo mejor de... Oficial)
  • 2000 - Ich liebe jede Stunde
  • 2001 - 25 Jahre – Das Konzert (con la Orquesta Deutschen Filmorchester Babelsberg)
  • 2003 - Licht und Schatten
  • 2005 - 30 Jahre Karat
  • 2010 - Weitergeh'n

Referencias


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Karat 91 — Studioalbum von Karat Veröffentlichung 1991 Label Extra Records and Tapes Format …   Deutsch Wikipedia

  • Karat — n. the unit of measurement for the proportion of gold in an alloy; 18 karat gold is 75 2.122e 314old; 24 karat gold is pure gold. Syn: carat. [WordNet 1.5] …   The Collaborative International Dictionary of English

  • Karat — Karat, ein Gewicht, um die Schwere des Goldes, der Perlen und der Diamanten zu bestimmen. Wenn man Gold wiegt, halt ein Karat 12 Gran, und 24 Karat machen eine seine Mark Gold. Bei Schätzung der Diamanten und anderer Edelsteine enthält ein Karat… …   Damen Conversations Lexikon

  • Karat — Sn (eine Gewichtseinheit für Gold und Edelsteine) erw. fach. (16. Jh.) Entlehnung. Entlehnt aus frz. carat m., dieses aus it. carato m., aus arab. qīrāṭ, aus gr. kerátion (eigentlich Hörnchen ), einem Diminutivum zu gr. kéras ( ātos) Horn (Horn) …   Etymologisches Wörterbuch der deutschen sprache

  • Karat 87 — (Нью Дели,Индия) Категория отеля: 2 звездочный отель Адрес: 16/21, W.E.A. Padam Singh Road …   Каталог отелей

  • Karat — (v. gr. Keration), 1) Gewicht für Gold u. Diamanten, für Gold hält es 12 Grän, u. 24 Karat machen 1 Mark; für Diamanten hält es 4 Grän; 2) der Same von Erythrina abyssinica …   Pierer's Universal-Lexikon

  • Karat — Karat, Gewicht für Gold und Edelsteine, 24 auf 1 Mark, wobei der Zusatz zu dem Golde, die Legirung, so bestimmt wird. daß man von 24 Theilen die Legirung abzieht (24karät. Gold ist reines Gold. 23 , 22 etc. karät. Gold enthält 1,2 etc. Theile… …   Herders Conversations-Lexikon

  • karat — kar‧at [ˈkærət] an American spelling of carat * * * karat UK US /ˈkærət/ noun [C] MEASURES ► a unit used for measuring how pure gold is …   Financial and business terms

  • karat — variant of CARAT (Cf. carat) (q.v.). In U.S., karat is used for proportion of fine gold in an alloy and carat for weight of a precious stone …   Etymology dictionary

  • karat — kȁrat m DEFINICIJA 1. mjerna jedinica za masu dragog kamenja (0,2 g) 2. jedinica udjela zlata u 24 dijelnoj slitini 3. pravn. pom. pov. idealni dio u imovini broda ETIMOLOGIJA njem. Karat ← fr. carat ← srlat. carratus ← arap. qīrāt: težina od 4… …   Hrvatski jezični portal

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”