Karina Calmet

Karina Calmet
Karina Calmet
Karina calmet.png
Nombre real Karina Calmet Brugnara
Nacimiento 20 de agosto de 1969 (42 años)
Lima, Bandera del Perú Perú
Ocupación Modelo, actriz, presentadora de televisión y atleta
Hijo/s 2
Ficha en IMDb

Karina Calmet Brugnara (nacida en Lima, 20 de agosto de 1969) es una modelo, actriz, presentadora de televisión y atleta peruana. En 1994, fue ganadora del certamen "Mis Perú", y representó a su país en "Miss Universo 1994" desarrollado en Manila. En 1995 y 1996 fue dalina en el programa infantil Nubeluz. Actualmente labora en la serie de televisión Al fondo hay sitio como Isabella Picasso Maldini.

Contenido

Primeros años

Hija de Juan Carlos Calmet Porturas y Marta Brugnara Casagranda. Desde muy pequeña, hasta la actualidad, se desarrolló como atleta de la selección peruana, logrando obtener trofeos y records nacionales. Estudió en el colegio Reyna de los Ángeles de Lima. Luego siguió la carrera de Diseño Publicitario.

Carrera

Como modelo

Calmet ha sido coronada como "Miss Perú" en 1994 y "Miss Hispanidad" en 1995.[1]

Como actriz y presentadora

Tuvo papeles en telenovelas como Vidas Prestadas, Milagros, Soledad y Tormenta de Pasiones. Luego, participó en un episodio de Teatro desde el teatro. En el 2002 participó en la película Muerto de Amor del director Edgardo Guerra. Al año siguiente en Ojos que no ven como María Paz, y en el 2006 en Talk Show".

Fue una de las "dalinas" del programa infantil Nubeluz en el año 1995 y 1996. Años después, condujo el programa juvenil De buena onda en 1998, y al año siguiente coanimó el Festival de Viña del Mar. También ha conducido un noticiero en el canal ATV y el magazine TVO, transmitido por Panamericana Televisión.[2]

Desde el 2009 a la actualidad actua en Al fondo hay sitio, como Isabella Maldini.

Como atleta

Calmet integra el equipo peruano que compite en el Sudamericano de Atletismo Master en Arequipa y ganó la medalla de oro en vallas, además batió un récord nacional. Hizo un tiempo de 13s:69c en los 80 metros vallas, nuevo récord nacional de la categoría.[3]

Otras actividades

Calmet estuvo ligada al esoterismo, el 2007 el Grupo Editorial Norma publicó su libro Magia Pura. En el 2008, se convitió al cristianismo, dejando de lado su faceta de lectora de cartas.[4]

En ese mismo año concursa en la primera temporada del reality de baile Bailando por un sueño, conducido por Gisela Valcárcel en Panamericana Television, donde obtuvo el tercer puesto. Clasificó para la tercera temporada llamada Los reyes de la pista donde tuvo una corta participación.

Filmografía

Lista de créditos en televisión como presentadora
Año Título Notas
1995-1996 Nubeluz "Dalina"
1998 De buena onda
2002 ATV Noticias Noticiero diario
2006 Intimas
2008 TVO
Lista de créditos en televisión como actriz
Año Título Personaje Notas
2000 Teatro desde el teatro Secretaria Un episodio
Milagros Fernanda Muñoz De La Torre
Vidas Prestadas Elisa Galindo
2001 Soledad Antonia Díaz Castillo
2003 La mujer de Lorenzo
2004 Tormenta de Pasiones Nancy
2009-presente Al fondo hay sitio Isabella Picasso Maldini Protagonista
Lista de créditos en películas como actriz
Año Título Personaje Notas
2002 Muerto de Amor Cecilia
Baño de Damas Valeria
2003 Ojos que no ven María Paz
2006 Talk Show Cecilia
Lista de créditos en televisión como ella misma
Año Título Rol Notas
2008 Bailando por un sueño" Concursante 3° puesto
Los reyes de la pista Concursante 8° puesto
2011 El gran show Invitada 13 de agosto

Teatro

  • Hasta que la muerte nos separe (2004)
  • No todo está perdido (2004)
  • La chica de la maleta (2004)
  • Nosotras que nos queremos tanto (2005)
  • Antígona (2006)

Referencias

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Bailando por un sueño (Perú): primera temporada — Anexo:Bailando por un sueño (Perú): primera temporada Saltar a navegación, búsqueda Bailando por un Sueño (Perú): 1ra Temporada (2008) Género Reality musical Creado por Rubén Galindo Jr. y Santiago Galindo Reparto Gisela Valcárcel Giancarlo… …   Wikipedia Español

  • Bailando por un sueño: reyes de la pista (Perú) — Género Reality musical Creado por Rubén Galindo Jr. y Santiago Galindo Reparto Gisela Valcárcel Giancarlo Chichizola País de origen Perú …   Wikipedia Español

  • Nubeluz — Título Nubeluz Género Programa Infantil Presentado por Dalinas Perú Xiomara Xibille Almendra Gomelsky Monica Santa Maria Karina Calmet Lilianne Kub …   Wikipedia Español

  • Bailando por un sueño: Reyes de la pista (Perú) — Saltar a navegación, búsqueda Bailando por un sueño: Reyes de la pista (Perú) Género Reality musical Creado por Rubén Galindo Jr. y Santiago Galindo Reparto Gisela Valcárcel Giancarlo Chichizola País de origen Perú …   Wikipedia Español

  • Teletón 2011 (Perú) — XX Teletón Unámonos para cambiar pena por alegría Emblema de la Teletón. Fecha 2 y 3 de septiembre de 2011 Meta inicial S/. 3.500.000 …   Wikipedia Español

  • Nubeluz — Genre Entertainment Format Children s television series Presented by Mónica Santa María † Almendra Gomelsky Xiomara Xibille Lilianne Kubiliun Karina Calmet Scarlet Ortiz Gaby Espino Concetta Lo …   Wikipedia

  • Al fondo hay sitio — Género Telecomedia Creado por Efraín Aguilar Gigio Aranda Reparto Irma Maury Gustavo Bueno Sergio Galliani Magdyel Ugaz Andrés Wiese Adolfo Chuiman Yvonne Frayssinet Karina Calmet Bruno Odar …   Wikipedia Español

  • Fuego cruzado — Saltar a navegación, búsqueda Fuego Cruzado es un programa de televisión peruano. Tuvo dos periodos de trasmisión, el primero comenzó de 1990 hasta 1995, bajo la conducción de Eduardo Guzmán y Mariela Balbi, y el segundo conducido por Alamo Pérez …   Wikipedia Español

  • Milagros (telenovela peruana) — Milagros Categoría Telenovela País originario Perú Canal América Televisión Horario de transmisión Lunes a viernes a las 20:00 Transmisión …   Wikipedia Español

  • Talk show (película) — Talk Show Título Talk Show Ficha técnica Dirección Sandro Ventura Producción Eduardo Cayo Guion …   Wikipedia Español

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”