Kevin McKidd

Kevin McKidd
Kevin McKidd
Nombre real Kevin McKidd
Nacimiento 9 de agosto de 1973
Bandera de Escocia Elgin, Escocia,
Bandera del Reino Unido Reino Unido
Pareja Jane Parker (2 hijos)
Ficha en IMDb

Kevin McKidd (n. 9 de agosto de 1973) es un actor británico.

Contenido

Biografía

Inicios

McKidd nació y creció en Elgin (Escocia), Reino Unido, donde acudió al Seafield Primary School y a la Elgin Academy. Fue miembro de un grupo de actuación local en el Moray Youth Theatre. Pensando en sus estudios de ingenería fue a la Universidad de Edimburgo pero abandonó y se matriculó en la Universidad Queen Margaret de Edimburgo para estudiar drama. También se unió a la compañía de teatro de la Universidad de Edimburgo, el Bedlam Theatre.

Carrera

Comenzó su carrera teatral con la obra The Silver Darlings, consiguiendo además el premio Gulliver, mientras que en cine debutó en la película Trainspotting, tras lo que participó en diferentes filmes y series televisivas tanto en EE.UU. como en el Reino Unido. Otras películas en las que ha participado son Kingdom of Heaven de Ridley Scott, La última legión, Hannibal, el origen del mal (película) y el film británico de culto Dog Soldiers. tambien iso la vos de soap en la serie de videojuegos call of duty modern warfare.

Sus trabajos en televisión son los que le han proporcionado mayor reconocimiento. En 2004 se unió al reparto de Roma como Lucio Voreno.

En otoño de 2007, McKidd protagonizó Viajero en el tiempo (NBC) . Sin embargo, los bajos índices de audiencia provocaron la cancelación de la serie cuando sólo trece episodios habían sido producidos. McKidd encarna actualmente a Owen Hunt en Anatomía de Grey desde su quinta temporada.

Vida personal

Casado con Jane Parker y padre de Joseph e Iona, McKidd y su familia viven actualmente en Los Ángeles (California).

Filmografía

Cine

  • Small Faces (1996) .... Malky Johnson.
  • Trainspotting (1996) .... Tommy.
  • Behind the Lines (1997) .... Callan.
  • Richard II (1997) .... Henry Percy.
  • Hideous Kinky (1998) .... Henning .
  • Bedrooms and Hallways (1998) .... Leo.
  • The Acid House (1998) .... Johnny.
  • Dad Savage (1998) .... H.
  • Looking After Jo Jo (1998) .... Basil.
  • Topsy-Turvy (1999) .... Durward Lely (Nanki-Poo).
  • Nicholas Nickleby (2002) .... John Browdie.
  • Max (2002/I) .... George Grosz.
  • Dog Soldiers (2002) .... Pvt. Cooper.
  • That Old One (2002) .... Tom Furness.
  • The Key (2003) .... Duncan.
  • AfterLife (2003)
  • 16 Years of Alcohol (2003) .... Frankie.
  • De-Lovely (2004) .... Bobby Reed.
  • One Last Chance (2004) .... Seany.
  • The Rocket Post (2004) .... Thomas McKinnon.
  • Kingdom of Heaven (2005)
  • La última legión (2007) .... Wulfila.
  • Hannibal, el origen del mal (2007) .... Kolnas.
  • Made of Honor (2008) .... Colin McMurray.
  • Percy Jackson y el ladrón del rayo (2010) .... Poseidon
  • Bunraku (2011) .... Asesino N º 2

Como director

Televisión

  • Father Ted (1996) .... Padre Deegan
  • The Magical Legend of the Leprechauns (1999) .... Jericho O'Grady.
  • Anna Karenina (2000) .... Conde Vronsky..
  • North Square (2000) .... Billy Guthrie .
  • Gunpowder, Treason & Plot (2004) .... Bothwell.
  • The Virgin Queen (2005) .... Duque de Norfolk.
  • Roma (2005-2007) .... Lucius Vorenus.
  • Viajero en el tiempo (Journeyman) (2007) .... Dan Vasser.
  • Anatomía de Grey (Grey's Anatomy) (2008).... Dr. Owen Hunt

Videojuegos

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Kevin McKidd — (2010) Kevin McKidd (* 9. August 1973 in Elgin, Schottland) ist ein schottischer Film und Theaterschauspieler. Inhaltsverzeichnis …   Deutsch Wikipedia

  • Kevin McKidd — Données clés Naissance 9 août 1973 …   Wikipédia en Français

  • Kevin McKidd — Infobox actor imagesize = caption = Kevin McKidd as Lucius Vorenus birthdate = Birth date and age|1973|8|9 birthplace = Elgin, Moray, Scotland, United Kingdom spouse = Jane Parker (2 children)Kevin McKidd (born August 9 1973) is a Scottish actor …   Wikipedia

  • Kevin — Kevin, del irlandés Caoimhín (del irlandés antiguo Cóemgein, irlandés medio Caoimhghín), es un nombre masculino de origen irlandés. Se cree que San Kevin fue el que popularizó el nombre, aunque Kevin no es un nombre bíblico. Kevin se cree que se… …   Wikipedia Español

  • Kevin — For other uses, see Kevin (disambiguation). Kevin Gender Male Origin Word/Name Irish Meaning Gentle birth Other names …   Wikipedia

  • Owen Hunt — Grey s Anatomy character The Season 7 Gallery Picture of Kevin McKidd as Dr. Owen Hunt First appearance Dream a Lit …   Wikipedia

  • Grey's Anatomy — Pour les articles homonymes, voir Grey.  Pour l’article homophone, voir Gray s Anatomy (homonymie). Grey’s Anatomy …   Wikipédia en Français

  • Grey's Anatomy — This article is about the television series. For the textbook, see Gray s Anatomy. For other uses, see Gray s Anatomy (disambiguation). Grey s Anatomy Genre Medical drama …   Wikipedia

  • Journeyman (TV series) — Infobox Television show name = Journeyman caption = Intertitle genre = Science Fiction Drama creator = Kevin Falls developer = presenter = starring = Kevin McKidd Brian Howe Gretchen Egolf Moon Bloodgood Reed Diamond Charles Henry Wyson voices =… …   Wikipedia

  • Trainspotting (film) — Infobox Film name = Trainspotting image size = caption = director = Danny Boyle producer = Andrew Macdonald writer = Novel: Irvine Welsh Screenplay: John Hodge narrator = starring = Ewan McGregor Jonny Lee Miller Robert Carlyle Ewen Bremner Kevin …   Wikipedia

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”