Los Palmeras

Los Palmeras
Los Palmeras
Datos generales
Origen Santa Fe, Argentina
Estado En activo
Información artística
Género(s) Cumbia santafesina
Período de actividad 1972Actualidad

Los Palmeras es un grupo de cumbia santafesina originario de Santa Fe, República Argentina. Entre sus éxitos se encuentran "El bombón asesino", "La chica de rojo", "Así no te amará jamás" y una versión del tema "La gran bestia pop" del grupo de rock argentino Patricio Rey y sus Redonditos de Ricota.

Contenido

Historia

Inicios

Comenzó en el año 1972 bajo el nombre de "Sexteto Palmeras". En ese entonces integraban la banda Cezlav Popowicz (Voz), Osvaldo Zabala (acordeón), Raul Alberto Gómez (bajo), Gilberto Donnet (timbales), Carlos Zalazar (tumbadoras). Durante el mismo año se une Marcos Camino (acordeón) reemplazando a Osvaldo Zabala, quien se convierte luego en director del grupo. Poco tiempo después pasan a llamarse "Grupo Palmeras", aunque la gente lo llamaba "Los Palmeras", nombre que adoptaron y utilizan hasta la actualidad. Sus dos primeros discos, "Los Palmeras" y "Te regalaré mi vida" fueron grabados con la voz de Cezlav Popowicz, bajo el sello de la discográfica "MRG".

Éxito masivo

En 1978 Cezlav se separa del grupo, y su lugar lo ocupa Rubén Deicas. En el mismo año se grabo el tercer disco del grupo, el primero con la voz de Rubén, y se tituló "Morenita cumbiambera". El cuarto disco fue "Basta de orgullo" en 1978. Su primer disco de oro fue "Cumbia y luna", en 1983, seguido de varios más. Luego lo ganaron nuevamente con los discos "Fiesta en la selva", "Por siempre", "Corazón no me preguntes", "Cálida Expresión", y "Loquito por ti".

En 1993 ganan un Disco de Oro por "Ayer, hoy y siempre" y otro por "Tropibaile Santafecino". En 1997 ganan disco de oro con "Un toque diferente", "El sonido original", "Irremplazables" y un disco de platino con "Voló la paloma".

Actualmente, sus integrantes son: Rubén Héctor Deicas (Voz), Marcos Camino (Acordeón y Coros), Jorge Omar Grenón (Teclados y Guitarra), Walter "Carozo" Enrique (Tumbadoras), Carlos "Tito" Martínez (Timbales y Percusión), Carlos Pablo González (Bajo y Coros). Cuentan con 41 discos publicados.

Estilo

Su estilo se basa en el de la cumbia colombiana, que fue introducido a la Argentina por grupos como "El Cuarteto Imperial", quienes trataban temas sobre Colombia en sus canciones, mientras que Los Palmeras tomaron el ritmo de dicha música para cantar sobre temas propios de Santa Fe. Cuando el estilo fue introducido al país, tuvo una gran aceptación, y más específicamente en Santa Fe, provincia caracterizada por dicho género.

Discografía

  • 1976 - Los palmeras
  • 1977 - Te regalaré mi vida
  • 1978 - Morenita cumbiambera
  • 1978 - Basta de orgullo
  • 1979 - Nadie quede sin bailar
  • 1980 - Saboreando cumbias
  • 1982 - Alegría con Los palmeras
  • 1982 - A bailar chamamerengue
  • 1983 - Cumbia y luna
  • 1984 - Quiero un pueblo que baile
  • 1986 - Fiesta en la selva
  • 1986 - Por siempre
  • 1986 - Corazón no me preguntes
  • 1987 - Calida expresión
  • 1988 - Loquito por ti
  • 1989 - ...Rumor de cumbia
  • 1989 - Sus amigos
  • 1990 - Chiquita pero buena
  • 1991 - Boquita azucarada
  • 1992 - 20 Años
  • 1993 - Ayer, hoy y siempre
  • 1994 - Todo el mundo necesita amor
  • 1995 - Fiesta descontrolada
  • 1995 - Meneala
  • 1996 - El rey de la parranda
  • 1997 - Un toque diferente
  • 1998 - El sonido original
  • 1999 - Volo la paloma
  • 2000 - Irremplazable
  • 2001 - Cuando el amor se daña
  • 2002 - 30 Años
  • 2003 - Así es la vida
  • 2004 - Un sentimiento
  • 2005 - Te va a gustar
  • 2006 - La fiesta en vivo
  • 2006 - Bombon asesino
  • 2007 - Un clasico
  • 2009 - Sin fronteras
  • 2010 - Una nueva vida

Premios

  • Premio "Clave de Sol" como Mejor Grupo del Interior del País (1999 y 2000)
  • Premio Carlos Gardel por el Mejor Álbum con "Un Sentimiento" (2006)

Misceláneas

Cabe destacar que los integrantes de Los Palmeras son hinchas del Club Atlético Colón, club de la ciudad de Santa Fe; y por ello han realizado canciones sobre el club, de las cuales se destacan La marcha Sabalera y Bichi gol, el cual hace referencia al goleador histórico del sabalero, Esteban Fuertes.

Véase también

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Los Alcázares — Escudo …   Wikipedia Español

  • Palmeras — Saltar a navegación, búsqueda Las palmeras originarias del Chaco como la variedad butia yatay y trithinax campestris varían entre los siete a veinte metros de altura. En la zona norte de la Argentina es numerosa la población de yatays. La fruta… …   Wikipedia Español

  • Los Sims: de vacaciones — Desarrolladora(s) Maxis Distribuidora(s) Electronic Arts (EA Games) Plataforma(s) Windows, Mac OS X …   Wikipedia Español

  • Los Sims: De vacaciones — Saltar a navegación, búsqueda Los Sims: de Vacaciones Desarrolladora(s) Maxis Distribuidora(s) Electronic Arts (EA Games) Fecha(s) de lanzamiento …   Wikipedia Español

  • Los de Salta — es un conjunto folklórico de la Argentina, originarios de la Provincia de Salta creado formado en 1958, que continúa en actividad en la actualidad (2008). Sus integrantes originales fueron Luis Gualter Menú, Miguel Arnaldo Ramos, Mariano Vaca, y… …   Wikipedia Español

  • Los Olivos — Le district de Los Olivos est l’un des 43 districts que compose la Province de Lima au Pérou. Il se situe dans le nord de la ville de Lima à une quinzaine de kilomètres du centre historique. Il est limité : au nord par le district de Puente… …   Wikipédia en Français

  • Los Pinos del Limonar — Datos País …   Wikipedia Español

  • Los invictos — Unvanquished.jpg Portada de Unvanquished Autor William Faulkner Género novela …   Wikipedia Español

  • Los Cazadores — (El Gastor,Испания) Категория отеля: Адрес: Las Palmeras, 18, 11687 El Gastor, Испания …   Каталог отелей

  • Los Realejos — Gemeinde Los Realejos Wappen Karte der Kanarischen Inseln …   Deutsch Wikipedia

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”