Madeline y Marion Fairbanks

Madeline y Marion Fairbanks
The Fairbanks Twins.

Madeline (Madeleine) (Nueva York, 15 de noviembre de 1900 –Nueva York, 15 de enero de 1989) y su hermana gemela Marion Fairbanks (Nueva York, 15 de noviembre de 1900 - Georgia ,20 de septiembre de 1973), actrices de teatro y cine mudo.

Contenido

Primeros años

Tuvieron profesores particulares. Su madre era la actriz Jennie M. Fairbanks, conocida también como Jane Fairbanks, y su padre era hijo de Nathaniel Fairbanks, combatiente de la Guerra Civil Estadounidense y descendiente de Jonathan Fairbanks, héroe de la Revolución. Tenían un hermano mayor, Robert.

Carrera

Empezaron actuando en numerosas obras de teatro hasta que ficharon por Biograph sobre 1910, y más tarde por "Thanhouser Film Corporation en 1912 y hasta 1916. En 1923 Madeline se decantó por el drama, pero Marion siguió con musicales. En 1924, decidieron reunirse otra vez en la obra de teatro de George White, Scandals, y en 1927 con Oh, Kay.

Últimos años

Marion empezó a trabajar en el Waldorf Theatre neoyorquino sobre 1932 y según algunas fuentes dirigió una franquicia de cosméticos. Acabó siendo alcohólica, no tuvo hijos y murió en Georgia

Madeline se casó con Leonard Sherman en 1937, y se separaron en 1947. Vivió en Nueva York hasta que murió por fallo respiratorio en 1989.

Obras de teatro

Madeline
  • Happy (1928)
  • Allez-oop (1927)
  • Oh, Kay! (1927)
  • Mercenary Mary (1925)
  • Hassard Short's Ritz Revue (1924)
  • Two Little Girls in Blue (1921)
  • Ziegfeld 9 O'clock Frolic (1921)
  • Ziegfeld Follies of 1919 (1919)
  • Ziegfeld Follies of 1918 (1918)
  • Ziegfeld Follies of 1917 (1917)
  • Snow White and the Seven Dwarfs (1912)
Marion
  • Oh, Kay! (1926)
  • The Grab Bag (1924)
  • Two Little Girls in Blue (1921)
  • Ziegfeld 9 O'clock Frolic (1921)
  • Ziegfeld Follies of 1919 (1919)
  • Ziegfeld Follies of 1918 (1918 )
  • Ziegfeld Follies of 1917 (1917)
  • Snow White and the Seven Dwarfs (1912)

Filmografía

Madeline
  • On with the Show! (1929)
  • The Beauty Shop (1922)
  • The Heart of a Doll (1916)
  • The Answer (1916)
  • A Bird of Prey (1916).
  • The Burglars' Picnic (1916)
  • Bubbles in the Glass (1916)
  • An Innocent Traitor (1915)
  • The Twins of the G.L. Ranch (1915)
  • The Flying Twins (1915)
  • Which Shall It Be? (1915)
  • Through Edith's Looking Glass (1915)
  • Fairy Fern Seed (1915)
  • Their One Love (1915)
  • $1,000 Reward (1915)
  • When Fate Rebelled (1915)
  • Shadows and Sunshine (1914)
  • Shep's Race with Death (1914)
  • The Benevolence of Conductor 786 (1914)
  • In Danger's Hour (1914)
  • In Peril's Path (1914)
  • The Widow's Mite (1914)
  • The Million Dollar Mystery (1914)
  • In Her Sleep (1914)
  • Beating Back (1914)
  • The Tin Soldier and the Dolls (1914)
  • Guilty or Not Guilty (1914)
  • Twins and a Stepmother (1914)
  • Lawyer, Dog and Baby (1913)
  • Uncle's Namesakes (1913)
  • Their Great Big Beautiful Doll (1913)
  • The Children's Hour (1913)
  • The Twins and the Other Girl (1913)
  • Life's Pathway (1913)
  • An Unfair Exchange (1913)
  • The Little Girl Next Door (1912)
  • As Others See Us (1912)
  • Cousins (1912)
  • The Twins (1912)
Marion
  • On with the Show! (1929)
  • The Beauty Shop (1922)
  • The Heart of a Doll (1916)
  • The Answer (1916/II)
  • The Burglars' Picnic (1916)
  • An Innocent Traitor (1915)
  • The Baby and the Boss (1915)
  • The Twins of the G.L. Ranch (1915)
  • The Flying Twins (1915)
  • Which Shall It Be? (1915)
  • Through Edith's Looking Glass
  • Fairy Fern Seed (1915)
  • Their One Love (1915)
  • $1,000 Reward (1915)
  • When Fate Rebelled (1915)
  • A Hatful of Trouble (1914)
  • Shadows and Sunshine (1914)
  • Shep's Race with Death (1914)
  • The Benevolence of Conductor 786 (1914)
  • In Danger's Hour (1914)
  • In Peril's Path (1914)
  • The Widow's Mite (1914)
  • The Million Dollar Mystery (1914)
  • The Girl Across the Hall (1914)
  • The Legend of Snow White (1914)
  • The Tin Soldier and the Dolls (1914)
  • Twins and a Stepmother (1914)
  • Lawyer, Dog and Baby (1913)
  • Uncle's Namesakes (1913)
  • Their Great Big Beautiful Doll (1913)
  • The Children's Hour (1913)
  • The Twins and the Other Girl (1913)
  • Life's Pathway (1913)
  • An Unfair Exchange (1913)
  • The Little Girl Next Door (1912)
  • As Others See Us (1912)
  • Cousins (1912)
  • The Twins (1912)

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Madeline Et Marion Fairbanks — Madeline (Madeleine) (New York, 15 novembre 1900 – New York, 15 janvier 1989) et sa jumelle Marion Fairbanks (New York, 15 novembre1900 Géorgie, 20 septembre 1973) étaient deux actrices de théâtre et cinéma muet. Sommaire 1 Premières années …   Wikipédia en Français

  • Madeline et marion fairbanks — Madeline (Madeleine) (New York, 15 novembre 1900 – New York, 15 janvier 1989) et sa jumelle Marion Fairbanks (New York, 15 novembre1900 Géorgie, 20 septembre 1973) étaient deux actrices de théâtre et cinéma muet. Sommaire 1 Premières années …   Wikipédia en Français

  • Madeline and Marion Fairbanks — The Fairbanks Twins Madeline (Madeleine) (15 November 1900 15 January 1989) and her twin sister Marion Fairbanks (15 November 1900 20 September 1973) were stage and motion picture actresses active in the silent era. The two sisters were seemingly …   Wikipedia

  • Madeline et Marion Fairbanks — Madeline (Madeleine) (New York, 15 novembre 1900 – New York, 15 janvier 1989) et sa jumelle Marion Fairbanks (New York, 15 novembre 1900 Géorgie, 20 septembre 1973) étaient deux actrices de théâtre et cinéma muet. Sommaire 1 Premières années …   Wikipédia en Français

  • Marion Fairbanks — Madeline et Marion Fairbanks Madeline (Madeleine) (New York, 15 novembre 1900 – New York, 15 janvier 1989) et sa jumelle Marion Fairbanks (New York, 15 novembre1900 Géorgie, 20 septembre 1973) étaient deux actrices de théâtre et cinéma muet.… …   Wikipédia en Français

  • Madeline Fairbanks — Madeline et Marion Fairbanks Madeline (Madeleine) (New York, 15 novembre 1900 – New York, 15 janvier 1989) et sa jumelle Marion Fairbanks (New York, 15 novembre1900 Géorgie, 20 septembre 1973) étaient deux actrices de théâtre et cinéma muet.… …   Wikipédia en Français

  • Fairbanks (surname) — Fairbanks is a surname, and may refer to:*Avard Fairbanks *Charles W. Fairbanks *Chuck Fairbanks *Dana Fairbanks *Douglas Fairbanks *Douglas Fairbanks, Jr. *Erastus Fairbanks *Gene Fairbanks *Horace Fairbanks *Jason Fairbanks *Jerry Fairbanks… …   Wikipedia

  • Madeleine Fairbanks — Madeline et Marion Fairbanks Madeline (Madeleine) (New York, 15 novembre 1900 – New York, 15 janvier 1989) et sa jumelle Marion Fairbanks (New York, 15 novembre1900 Géorgie, 20 septembre 1973) étaient deux actrices de théâtre et cinéma muet.… …   Wikipédia en Français

  • Victor Moore — Dans Louisiana Purchase (1941) Données clés Nom de naissance …   Wikipédia en Français

  • Charlotte Greenwood — Avec Buster Keaton, dans Buster se marie (1931) Données clés …   Wikipédia en Français

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”