Amparanoia

Amparanoia

Amparanoia

Parte de la banda Amparanoia, septiembre de 2008

Amparanoia es el nombre del grupo musical de Amparo Sánchez, una de las pioneras de la música de fusión en España,[1] conocida como 'mestizaje'. Esta artista nacida en Alcalá la Real (Jaén) emprendió en 1996 este proyecto en el barrio madrileño de Lavapiés.

Antes de este proyecto, Amparo Sánchez había formado varios grupos en Granada como Amparo & The Gang y Amparamos el blues; con este último ya empieza a dar conciertos por toda España y Francia y gestando lo que iba a ser Amparanoia.

En 1997, y tras bucear hasta los orígenes del blues, el soul y la garra latinoamericana, saca el álbum que había estado buscando desde hace años: El poder de Machín, un álbum con rancheras y boleros, un álbum pop.

Le llegó la suerte cuando su tema Hacer dinero se escuchó en la película Barrio de Fernando León de Aranoa, ganándose el apodo de La Manu Chao española.

Con su segundo disco, se aleja por completo de cualquier etiqueta y a su coctelera particular le suma la rumba y el reggae.

Contenido

Discografía

  1. El poder de Machín. 1997
  2. Feria furiosa. 1999
  3. Somos Viento. 2002
  4. Enchilao. 2003
  5. Rebeldía con alegría. 2004
  6. La vida te da. 2006
  7. Seguire Caminando. 2008

Integrantes

  1. Amparo Sánchez (voz, guitarra) 1996
  2. Eldys Isak Vega [1] (piano, percusion) 1998 - 2006
  3. Jose Alberto Varona (trompeta) 1999
  4. Tomas Runquist[2] (guitarra, coros) 2001 - 2008
  5. Carmen Niño (bajo, coros) 2000
  6. Frank Padilla (batería, percusion) 2000 - 2003
  7. Vesko Kountchev[3] [4] (viola, percusion) 2000-2008
  8. Susana Ruiz [5](voz, coros) 2001 - 2002
  9. Jairo Zavala [6](guitarra) 1997
  10. Jordi Mestres [7](contrabajo, guitarra) 2005-2008
  11. Daniel Tejedor [8](batería) 2005-2008
  12. Robert Johnson (guitarra) 1997 - 1999
  13. Piluca la Terremoto (voz, coros) 1997 - 1999
  14. Yago Salorio (bajo) 1997 - 1999
  15. Andrés Cisneros (percusion) 1997 - 1998
  16. Sito Camacho (cajón) 1997 - 1998
  17. Alfonso Rivas ( congas, bongo) 1998 - 1999
  18. Namsan Fong (guitarras) 2004 - 2005
  19. Caridad Borges (piano) 2004 - 2005
  20. Nestor "el Yuri" (percusion) 2006-2008
  21. Lazaro Ordoñez (trombon) 2008
  22. Oscar Ferret (piano) 2008
  23. Joel Dominguez (bajo) 2008

Notas y referencias

Enlaces externos

Obtenido de "Amparanoia"

Wikimedia foundation. 2010.

Поможем написать реферат

Mira otros diccionarios:

  • Amparanoia — Amparanoïa Amparanoïa, septembre de 2008 Amparanoïa est un groupe de rock alternatif latino né de la rencontre entre Amparo Sanchez et Manu Chao en 1995 à Madrid. Le groupe s appelait à l origine Los Amparos del Blues ; les autres membres… …   Wikipédia en Français

  • Amparanoïa — Amparanoïa, septembre de 2008 Amparanoïa est un groupe de rock alternatif latino né de la rencontre entre Amparo Sanchez et Manu Chao en 1995 à Madrid. Le groupe s appelait à l origine Los Amparos del Blues ; les autres membres étaient… …   Wikipédia en Français

  • Amparanoïa — Amparanoia ist eine spanische Band der Mestizo Szene, die 1996 von Amparo Sánchez gegründet wurde und ihren Ursprung in Granada hat. In ihrer Musik kombiniert sie die Einflüsse verschiedenster Kulturen und Stilrichtungen wie traditioneller… …   Deutsch Wikipedia

  • Amparanoia — Amparanoia, September 2008 Amparanoia war eine spanische Band der Mestizo Szene, die 1996 von Amparo Sánchez gegründet wurde und ihren Ursprung in Granada hat. In ihrer Musik kombinierte sie die Einflüsse verschiedenster Kulturen und… …   Deutsch Wikipedia

  • Amparanoia — Infobox musical artist Name = Amparanoia Img capt = Img size = Landscape = Background = group or band Alias = Origin = Granada, Spain Genre = Rock Reggae Alternative Balcan Punk Beat Years active = 1996 present Label = La Marmita Productions… …   Wikipedia

  • Vesko Kountchev — Vesko (born Vesselin Valentinov Kountchev on January 17, 1974 in Sofia, Bulgaria)Early lifeVesko Kountchev (Веско Кунчев) was born in Sofia, Bulgaria. Son of Valentin Kountchev (Валентин Кунчев) artist, musician member of Sofia Philharmonic… …   Wikipedia

  • Calima (banda) — Saltar a navegación, búsqueda Calima Información personal Origen Barcelona …   Wikipedia Español

  • Рундквист, Томас (музыкант) — Томас Рундквист Thomas Rundquist …   Википедия

  • Amparo Sánchez — bei einem Konzert in Oldenburg (2011) Amparo Sánchez (* 24. September 1969 in Alcalá la Real, Jaén, Spanien) ist eine spanische Sängerin und ehemalige Frontfrau der Mestizo Band Amparanoia. Anfangs war ihre Musik eher von karibischen Sti …   Deutsch Wikipedia

  • Almasäla — est un groupe de flamenco, originaire d Andalousie. Depuis la fin des années 1990, de nombreuses cultures ont fusionné dans les rues de Barcelone. Le courant musical qui a émergé de cette époque fait référence à une manière de composer influencée …   Wikipédia en Français

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”