Michael Swanwick

Michael Swanwick
Michael Swanwick
Michael Swanwick 2005.JPG
Michael Swanwick en la 63rd World Science Fiction Convention de Glasgow, agosto de 2005
Nacimiento 18 de noviembre de 1950
Philadelphia, Pennsylvania
Ocupación Novelista
Nacionalidad Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
Género Ciencia-ficción, literatura fantástica
[www.michaelswanwick.com Sitio web oficial]

Michael Swanwick (Philadelphia, Pennsylvania, 18 de noviembre de 1950) es un escritor estadounidense especializado en ciencia-ficción.

Aunque ha escrito varias novelas, Sandwick es principalmente un autor de relatos cortos, por los que ha ganado varios premios. Su estilo ha sido calificado de elegante y subversivo, muy cercano al ciberpunk.

Contenido

Bibliografía

Novelas

  • En la deriva (1985)
  • Vacuum Flowers (1987)
  • Griffin's Egg (1990)
  • Gravity's Angels (1991)
  • Las estaciones de la marea (1991)
  • La hija del dragón de hierro (1993)
  • Jack Faust (1997)
  • Bones of the Earth (2002)
  • The Dragons of Babel (2008)

Cuentos

  • ¿Hay alguien de Utah por aquí? (Año desconocido)
  • La transmigración de Philip K. (Año desconocido)
  • El borde del mundo (1989)
  • Scherzo con tiranosaurio (1999)
  • El perro dijo guau-guau (2001)
  • La gatita se echó a reír ante ese juego (2002)
  • Legiones en el tiempo (2003)

Recopilaciones

  • Gravity's Angels (1991)
  • A Geography of Unknown Lands (1997)
  • Moon Dogs (2000)
  • Puck Aleshire's Abecedary (2000)
  • Tales of Old Earth (2000)
  • Cigar-Box Faust and Other Miniatures (2003)
  • Michael Swanwick's Field Guide to the Mesozoic Megafauna (2004)
  • The Periodic Table of Science Fiction (2005)
  • The Dog Said Bow-Wow (2007)

Ensayos

  • User's Guide to the Postmoderns, Asimov's, 1986
  • The Postmodern Archipelago (1997)

Premios

Obtenidos

  • 1982: Premio SF Chronicle de relato largo por Mummer Kiss
  • 1990: Premio Theodore Sturgeon Memorial por The Edge of the World
  • 1991: Premio Nébula de novela por Las estaciones de las mareas
  • 1992: Premio SF Chronicle de novela por Las estaciones de las mareas
  • 1996: Premio Mundial de Fantasía por Radio Waves
  • 1999: Premio Hugo de relato corto por The Very Pulse of the Machine
  • 2000: Premio Hugo de relato corto por Scherzo con tiranosaurio
  • 2002: Premio Hugo de relato corto por El perro dijo guau-guau
  • 2003: Premio Hugo de relato por Slow Life
  • 2004: Premio Hugo de relato por Legiones en el tiempo

Finalista

  • 2003: Premio Nébula de novela por Bones of the Earth.
  • 1992: Premio Hugo de novela por Las estaciones de la marea
  • 1998: Premio Hugo de novela por Jack Faust
  • 2003: Premio Hugo de novela por Bones of the Earth
  • 1993: Premio Arthur C. Clarke por Las estaciones de la marea
  • 1994: Premio Arthur C. Clarke por La hija del dragón de hierro
  • 1993: Premio John W. Campbell Memorial por Las estaciones de la marea

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Michael Swanwick — Swanwick in 2009 Born November 18, 1950 (1950 11 18) Occupation Novelist, short story writ …   Wikipedia

  • Michael Swanwick — en 2009 Activités Romancier, nouvelliste Naissance …   Wikipédia en Français

  • Swanwick — may refer to:* The village of Swanwick, Derbyshire, England. * The village of Swanwick, Hampshire, England. * Helena Swanwick (1864–1939), British feminist and pacifist. * John Swanwick (1760 1798), a poet and United States Representative from… …   Wikipedia

  • Prix Locus de la meilleure nouvelle courte — Les prix Locus sont décernés chaque année, depuis 1971, par les lecteurs du magazine américain mensuel de science fiction Locus lors de la Westercons qui se déroule le quatrième week end de juillet. La catégorie de la meilleure nouvelle courte… …   Wikipédia en Français

  • Prix Locus de la meilleure nouvelle longue — Les prix Locus sont décernés chaque année, depuis 1971, par les lecteurs du magazine américain mensuel de science fiction Locus lors de la Westercons qui se déroule le quatrième week end de juillet. La catégorie de la meilleure nouvelle longue… …   Wikipédia en Français

  • Prix Hugo de la meilleure nouvelle courte — Les prix Hugo sont attribués chaque année pour les œuvres publiées pendant l année calendaire précédente. La catégorie de la meilleure nouvelle courte (short story) fut créé en 1955 pour récompenser les œuvres de fantasy et de science fiction… …   Wikipédia en Français

  • Prix hugo de la meilleure nouvelle courte — Cet article fait partie de la série Science fiction La SF à l’écran autre A …   Wikipédia en Français

  • Nebula Award for Best Short Story — Winners of the “Nebula Award for Best Short Story” . The stated year is that of publication; awards are given in the following year. Winning titles are listed first, with other nominees listed below. Contents 1 Winners and nominees 2 See also 3… …   Wikipedia

  • Prix Locus du meilleur roman court — Les prix Locus sont décernés chaque année, depuis 1971, par les lecteurs du magazine américain mensuel de science fiction Locus lors de la Westercons qui se déroule le quatrième week end de juillet. La catégorie du meilleur roman court (novella)… …   Wikipédia en Français

  • Prix Nebula de la meilleure nouvelle courte — Les prix Nebula sont attribués chaque année pour les œuvres publiées pendant l année calendaire précédente. La catégorie de la meilleure nouvelle courte (short story) récompense des œuvres de fantasy et de science fiction comportant moins de… …   Wikipédia en Français

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”