Millie Jackson

Millie Jackson
Millie Jackson.

Millie Jackson, cantante de soul, R&B, quiet storm y disco nacida el 15 de julio de 1944 en Thomson (Georgia).

Millie Jackson
Fecha de nacimiento: 15 de julio de 1944
Origen: Thomson (Georgia), EE. UU.
Estilos: Northern Soul, Soul, Southern Soul, Retro-Soul, Urban, R&B, Deep Soul, Disco, Quiet Storm...
Influencias: Otis Redding, Gladys Knight, Sam Cooke, The O'Jays...
Estado: En activo

Contenido


Biografía

Nació en Thomson y vivió con su abuela, hasta que en 1958 se trasladó a Newark (Nueva Jersey) para vivir con su padre. Creció influida por el sonido del soul y el gospel de Otis Redding y Sam Cooke, y más tarde de The O'Jays. La primera vez que cantó ante un público fue en el club Smalls Paradise, con el tema de Ben E. King "Don't Play It No More". Tony Rice la llevó a actuar a Hoboken (Nueva Jersey) y más tarde a Brooklyn (Nueva York). Su primer tema grabado fue "A Child of God (It's Hard to Believe)", un single gospel editado en 1971. El single se canceló pero a pesar de ello llegó al número 22. En la primavera de 1972 hizo su primer top10 con el tema "Ask Me What You Want". Continuó actuando por clubes y lanzó su segundo éxito dentro del top10, "My Man, A Sweet Man". En 1973 editó "It Hurts So Good", llegando al tercer puesto de las listas de ventas. El tema también se incluyó en la banda sonora de "Cleopatra Jones". El álbum tenía el mismo nombre, y estaba producido por la propia Millie Jackson y Brad Shapiro.

En enero de 1975, editó "Caught up", predecesor del hip hop, con un lenguaje soez y picante que encantó al público. Contenía el single "If Loving You Is Wrong I Don't Want to Be Right", por el que recibió varias nominaciones a los Grammy. Debido a su voz, decidió cantar en menor parte, por lo que comenzó a hablar, acercándose al estilo del rap. Por ese tiempo cantó junto a Merle Haggard el éxito country "If You're Not Back in Love by Monday". Durante los 80s tuvo numerosos pequeños hits para la discográfica Spring Records. En 1985 aparece haciendo un dueto junto a Elton John en el tema "Act Of War" del disco "Ice On Fire" del cantante y compositor inglés. En 1986 firmó con Jive, donde lanzó los temas "Hot! Wild! Unrestricted! Crazy Love" y "Love Is a Dangerous Game", que llegaron respectivamente a los números nueve y seis de las listas de R&B. Escribó la obra de teatro "Young Man, Older Woman" que hizo una gira por todo Estados Unidos, a la vez que tenía un programa de radio en Dallas (Texas). Durante los 90s sus álbumes han sido dispersos, siendo el último hasta el momento en 2001 "Not for Church Folk!".

Discografía

Álbumes
Año Título Discográfica
1972 Millie Jackson Spring
1973 It hurts so good Southbound
1974 I got to try it one time Southbound
1974 Caught up Southbound
1975 Still caught up Southbound
1976 Free and in love Southbound
1977 Feelin' bitchy Southbound
1977 Lovingly yours Southbound
1978 Get out'cha system Southbound
1979 A moment's pleasure Spring
1979 Royal Rappin's Southbound
1980 For men only Polydor
1980 I had to say it Polydor
1980 Live Polydor
1981 Just a lil'bit country Spring
1982 Hard times Polydor
1982 Live and outrageous Spring
1982 Live and uncensored Southbound
1983 ESP(Extra sexual persuasion) Sire
1986 Imitation of love Jive
1988 the tide is turning Jive
1989 Back to the shit Jive
1991 Young man, older woman Jive
1993 Younf man, older woman: cast álbum Ichiban
1994 Rock N'Soul Ichiban
1995 It's over IC
2001 Not for church folk! Weird Wreckus

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Millie Jackson — in concert. Background information Birth name Mildred Jackson Born July 15, 1944 …   Wikipedia

  • Millie Jackson — Millie Mildred Jackson Naissance 15 juillet 1944 …   Wikipédia en Français

  • Millie Jackson — 2006 Millie Jackson (* 15. Juli 1944 als Mildred Jackson in Thomson, Georgia) ist eine US amerikanische R B Singer Songwriterin, die ihre größten Erfolge in den 70er Jahren feierte. Bis 1988 platzierte sie rund 40 Hits in den amerikanischen R B… …   Deutsch Wikipedia

  • Millie Jackson (album) — Millie Jackson Studio album by Millie Jackson Released …   Wikipedia

  • Jackson (name) — Jackson is a common patronymic family name in English language speaking countries (see List of most common surnames), meaning son of Jack . In the 1990 United States Census, Jackson was the thirteenth most frequently reported surname, accounting… …   Wikipedia

  • Jackson — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Sommaire 1 Toponyme 1.1 Villes des États Unis …   Wikipédia en Français

  • Millie Kirkham — Mildred Millie Kirkham is an American singer who was featured on many classic hit recordings from the mid 1950s through the 1980s. Contents 1 Early life 2 Career 3 Personal life 4 Partial discography …   Wikipedia

  • Keisha Jackson — Infobox Musical artist Name = Keisha Jackson Img capt = Img size = 150 Landscape = Background = solo singer Birth name = Alias = Born = Brooklyn, New York, United States Died = Origin = Atlanta, Georgia, United States Instrument = singing Voice… …   Wikipedia

  • Cheyenne Jackson — Jackson at 2009 GLAAD Media Awards in Los Angeles Born July 12, 1975 (1975 07 12) (age 36) Newport, Washington, U.S …   Wikipedia

  • Meet Millie — Florence Halop, Marvin Kaplan and Elena Verdugo in Meet Millie Meet Millie, a situation comedy about a wisecracking Manhattan secretary from Brooklyn, made a transition from radio to television in the early 1950s. In the live television version,… …   Wikipedia

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”