Rita Pavone

Rita Pavone

Rita Pavone

Rita Pavone (23 de agosto de 1945, Turín) es una cantante italiana que logró gran popularidad en los '60 y que también trabajó como actriz. Debido a su cabellera pelirroja en Italia recibió el apodo de Pel di carota (pelo de zanahoria).

En 1962 fue descubierta por quien fue primero su representante y luego su marido, Teddy Reno. Entre sus canciones más conocidas están “La partita di pallone” (1963), “Cuore” (1963) y “Qué me importa del mundo” (1964).

Contenido

Discografía de Italia

  • Rita Pavone (1963, relanzado en formato CD en 2003)
  • Non è facile avere 18 anni (1964)
  • Il giornalino di Gianburrasca (1965)
  • Stasera Rita (1965)
  • È nata una stella (1966, compilation)
  • Ci vuole poco (1967)
  • Little Rita nel West (1968)
  • Rita 70
  • Viaggio a Ritaland (1970)
  • Gli Italiani vogliono cantare (1972)
  • Rita ed io (1976)
  • R.P. (1980)
  • Gemma e le altre (1989)

Discografía de EE.UU.

  • Rita Pavone - The international teen age sensation (1964)
  • Small Wonder (1964)
  • This is Rita Pavone (1965)

Simples RCA 1963-1968

  • "La Partita di Pallone /Amore Twist" (1963)
  • "Come te non c'è nessuno/Clementine Cherie" (1963)
  • "Alla mia età /Pel di carota"
  • "Cuore/Il Ballo del Mattone" (1963)
  • "Non è facile avere 18 anni / Son finite le vacanze" (1964)
  • "Che m'importa del mondo /Datemi un martello" (1964)
  • "Scrivi/ Ti vorrei parlare" (1964)
  • "L'amore mio / San Francesco" (1964)
  • "Viva la pappa col pomodoro /Sei la mamma" (1965)
  • "Lui/La forza di lasciarti" (1965)
  • "Il Plip /Supercalifragilispiespiralidoso" (1965)
  • "Stasera con te /Solo tu" (1965)
  • "Il geghegè / Qui ritornerà" (1965)
  • "Fortissimo /La sai troppo lunga" (1966)
  • "Mamma dammi la panna / Col chicco" (1966)
  • "La zanzara / Perchè due non fa tre" (1966)
  • "Dove non so / Gira Gira" (1966)
  • "Una notte intera /Questo nostro amore" (1967)
  • "Una notte intera" promo jolly hotels
  • "I tre porcellini/Con un poco di zucchero" (1967)
  • "Non dimenticar le mie parole/Da cosa nasce cosa" (1967)
  • "Tu sei come / Ma che te ne fai" (1968)


Enlaces externos

Obtenido de "Rita Pavone"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Rita Pavone — (née le 23 août 1945 à Turin, au Piémont) est une chanteuse et actrice italienne des années 1960. Sa carrière internationale la conduit notamment en Espagne, aux États Unis, en Allemagne et en Angleterre. Elle connaît une notoriété… …   Wikipédia en Français

  • Rita Pavone — Infobox actor bgcolour = name = Rita Pavone imagesize = 200px caption = birthname = birthdate = birth date and age|1945|8|23 location = flagicon|Italy Turin, Italy deathdate = deathplace = height = othername = yearsactive =Rita Pavone (born… …   Wikipedia

  • Rita Pavone — Chartplatzierungen Erklärung der Daten Singles Wenn ich ein Junge wär   DE 2 01.12.1963 …   Deutsch Wikipedia

  • Rita — ist ein weiblicher Vorname. Inhaltsverzeichnis 1 Herkunft und Bedeutung 2 Namenstag 3 Bekannte Namensträgerinnen 4 Weiteres …   Deutsch Wikipedia

  • Pavone — ist der Familienname folgender Personen: Mariano Pavone (* 1982), argentinischer Fußballspieler Mario Pavone (* 1940), US amerikanischer Jazzbassist Rita Pavone (* 1945), italienische Schlagersängerin Diese Seite ist eine …   Deutsch Wikipedia

  • Pavone — Places= There are communes that have the name Pavone in Italy:*Pavone del Mella, in the province of Brescia *Pavone Canavese, in the province of Torino/TurinPeople*Claudio Pavone is an Italian historian *Chris Pavone is an American professional… …   Wikipedia

  • Pavone — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Patronyme Gonzalo Pavone est un footballeur argentin né le 14 juin 1977 à Tres Sargentos. Kris Pavone est un catcheur américain né le 2 mai 1980. Rita… …   Wikipédia en Français

  • Liste der Nummer-eins-Hits in Italien (1963) — Pat Boone – Speedy Gonzales 2 Wochen 29. Dezember 1962 10. Januar insgesamt 8. Wochen) Peppino Di Capri Speedy Gonzales 2 Wochen (11. Januar 25. Januar ) Pat Boone Speedy Gonzales 1 Woche (25. Januar 1. Februar insgesamt 8. Wochen) Rita Pavone La …   Deutsch Wikipedia

  • Liste der Biografien/Pas–Paz — Biografien: A B C D E F G H I J K L M N O P Q …   Deutsch Wikipedia

  • Deutscher Schlager — Als Schlager werden ganz allgemein leicht eingängige instrumentalbegleitete Gesangsstücke mit wenig anspruchsvollen, oftmals humoristischen oder sentimentalen Texten bezeichnet. Seit den 1940er Jahren macht sich bei den Schlagern auch immer mehr… …   Deutsch Wikipedia

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”