Susana Freyre

Susana Freyre
Susana Freyre
Susana Freyre en 1968.
Susana Freyre en 1968.
Nombre real Susana Guénola Zubiri Vidal
Nacimiento Bandera de Argentina Rosario, Provincia de Santa Fe, Argentina
Pareja Carlos Hugo Christensen
Hugo Moser
Ficha en IMDb

Susana Freyre cuyo verdadero nombre es Susana Guénola Zubiri Vidal es una actriz argentina de cine, teatro y televisión que nació en Rosario, provincia de Santa Fe, Argentina.

Contenido

Actividad artística

Inició su trabajo en el cine en 1945 en Las seis suegras de Barba Azul dirigida por Carlos Hugo Christensen, con quien se casó y que dirigiría la mayoría de las películas en que participó. Acompañó a su esposo al exilio en México durante el peronismo. Entre sus actuaciones se recuerda al personaje de Paula, una aristócrata venida a menos que trabajaba de call girl, en el filme Paula cautiva (1963) en que participó junto a Duilio Marzio dirigida por Fernando Ayala, sobre un cuento de Beatriz Guido, cuya acción transcurría durante una revuelta militar de 1962.[1] y que le valió el Premio Cóndor de Plata de 1964 a la mejor actriz. Filmó en Argentina, Brasil, Venezuela y México y en 2003 fue galardonada con el premio a la trayectoria por la Asociación de Cronistas Cinematográficos de la Argentina.

En el teatro protagonizó muchas obras, pudiéndose recordar El hombre de mundo de Ventura de la Vega, en el Teatro Nacional Cervantes (1969) junto a Esteban Serrador y Rosa Rosen.

Filmografía

Televisión

  • Entre el amor y el poder (1984) Serie
  • Cuando es culpable el amor (1983) Serie.
  • La búsqueda (1982) Un episodio.
  • Somos nosotros (1979) Serie.
  • Enséñame a quererte (1974) Serie.
  • Mujeres en presidio (1967) Serie.
  • A orillas del gran silencio (1966)
  • El patio de Tlaquepaque (1966) Serie.
  • El despertar (1966) Serie
  • La búsqueda (1966) Serie.
  • Show Standard Electric (1965) Miniserie.

Enlaces externos

Notas

  1. Maranghello, César: Breve historia del cine argentino p. 175, Buenos Aires 2004, Alertes S.A. de ediciones ISBN 84-7584-532-0

Referencias

  • Maranghello, César (2004). Breve historia del cine argentino. Buenos Aires. Alertes S.A. de ediciones.. ISBN 84-7584-532-0. 
  • Manrupe, Raúl; Portela, María Alejandra (2001). Un diccionario de films argentinos (1930-1995). Buenos Aires, Editorial Corregidor. ISBN 950-05-0896-6. 

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Paula cautiva — Saltar a navegación, búsqueda Paula cautiva Título Paula cautiva Ficha técnica Dirección Fernando Ayala Ayudante de dirección Juan Carlos Fisner Máximo Berrondo …   Wikipedia Español

  • Con el diablo en el cuerpo — Ficha técnica Dirección Carlos Hugo Christensen Guion César Tiempo según la obra Ho perduto mio marito, de Giovanni Cenzato Música George Andreani …   Wikipedia Español

  • Carlos Hugo Christensen — Saltar a navegación, búsqueda Carlos Hugo Christensen Nacimiento 15 de diciembre de 1914 …   Wikipedia Español

  • Duilio Marzio — Saltar a navegación, búsqueda Duilio Marzio Duilio Marzio. Nombre real Duilio Bruno Perruccio La Stella Nacimiento 27 de noviembre de …   Wikipedia Español

  • Three Loves in Rio — Directed by Carlos Hugo Christensen Produced by Carlos Hugo Christensen Written by Carlos Hugo Christensen Pedro Bloch …   Wikipedia

  • Annemarie Heinrich — Saltar a navegación, búsqueda Annemarie Heinrich …   Wikipedia Español

  • Osvaldo Miranda — Nombre real Osvaldo Isaías Mathon Miranda Nacimiento 3 de noviembre de 1915 …   Wikipedia Español

  • Una Atrevida aventurita — Infobox Film name = Una Atrevida aventurita caption = Screenshot director = Carlos Hugo Christensen producer = Carlos Hugo Christensen| writer = Julio Porter starring = Roberto Escalada Tito Gómez music = George Andreani cinematography = Alfredo… …   Wikipedia

  • Amelita Vargas — Saltar a navegación, búsqueda Amelita Vargas Nombre real Amelia Graciela Vargas Ipaneca Nacimiento 16 de enero de 1928 La Habana …   Wikipedia Español

  • Bárbara Mujica — Saltar a navegación, búsqueda Para la escritora estadounidense, véase Bárbara Mújica (escritora). Bárbara Mujica Foto de Annemarie Heinrich 1965 Nombre real …   Wikipedia Español

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”