Vicente La Russa

Vicente La Russa
Vicente La Russa
Vicente La Russa en "Polémica en el bar" (sentado adelante de él Jorge Porcel).
Vicente La Russa en "Polémica en el bar" (sentado adelante de él Jorge Porcel).
Nombre real Vicente La Russa
Nacimiento 5 de abril de 1928
Buenos Aires Bandera de Argentina Argentina
Fallecimiento 25 de junio de 2008(80 años)
Buenos Aires Bandera de Argentina Argentina
Pareja Elvira Leonor Berardi
Ficha en IMDb

Vicente La Russa (5 de abril de 1928, Buenos Aires, 25 de junio de 2008, Buenos Aires), más conocido como El preso, fue un actor, humorista, imitador, artista plástico y cantante lírico argentino.

Contenido

Carrera

Inició su carrera realizando un pequeño papel en 1951 en "Una noche cualquiera", de Luis Mottura, con Pepe Arias, con quien actuó en varias temporadas teatrales. Trabajó en programas de radio e integró "La Revista Dislocada"., con el grupo que la integraba filmó "Disloque en Mar del Plata" y "Disloque en el presidio".

Participó en 21 películas, donde actuó como actor de reparto, destacándose en "La nona", con Pepe Soriano e integró los elencos de películas picarescas como "Los doctores las prefieren desnudas", "Minguito Tinguitella, papá", "Hotel de señoritas", "¡Qué linda es mi familia!", "Gran valor", entre otras.

Acompañó a varios cómicos del momento como Alberto Olmedo, Jorge Porcel, Carlos Balá, Juan Carlos Calabró y Juan Carlos Altavista, del que fue coequiper y con quien actuó en ciclos televisivos interpretando el personaje que le dio popularidad "El preso", un "fotógrafo" bruto que acompañaba a "Minguito Tinguitella". Participó en ciclos de gran éxito y escritos por Gerardo Sofovich como Polémica en el bar, Operación Ja-Já, "No toca botón", donde interpretó a un alemán que le gritaba y mandaba a Rogelio Roldán (Alberto Olmedo) y "Tato siempre en domingo", con Tato Bores.

En 1987 realizó su última aparición cinematográfica en "El manosanta está cargado", de Hugo Sofovich. Luego de la muerte de Juan Carlos Altavista en 1989 se alejó de los medios. También ejerció otros trabajos como cantante lírico, artista plástico, imitador e incursionó en el teatro de revistas secundando a cómicos.

Falleció el 25 de junio de 2008 en Buenos Aires a los 80 años.

Filmografía

  • El manosanta está cargado (1987)
  • Cosa de locos (1981)
    Vicente La Russa.
  • Gran valor (1980)
  • ¡Qué linda es mi familia! (1980)
  • Operación Comando (1980)
  • Locos por la música (1980)
  • La noche viene movida (1980)
  • Hotel de señoritas (1979)
  • Las muñecas que hacen ¡Pum! (1979)
  • Millonarios a la fuerza (1979)
  • La nona (1979)
  • Las locuras del profesor (1979)
  • Amigos para la aventura (1978)
  • Las aventuras de Pikín (1977)
  • Don Carmelo Il Capo (1976)
  • La isla de los dibujos (inédita, 1976)
  • Minguito Tinguitela Papá (1974)
  • Los doctores las prefieren desnudas (1973)
  • Disloque en el presidio (1965)
  • Disloque en Mar del Plata (1962)
  • Una noche cualquiera (1951)

Televisión

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • 2008 — Años: 2005 2006 2007 – 2008 – 2009 2010 2011 Décadas: Años 1970 Años 1980 Años 1990 – Años 2000 – Años 2010 Años 2020 Años 2030 Siglos: Siglo XX – …   Wikipedia Español

  • Rolo Puente — Saltar a navegación, búsqueda Rolo Puente Arriba: Julio de Grazia, Rolo Puente, Vicente la Russa. Medio: Gerardo Sof …   Wikipedia Español

  • Mario Sapag — Arriba: Julio de Grazia, Rolo Puente, Vicente La Russa. Medio: Gerardo Sofovich, Jorge Porcel, Juan Carlos Altavista. Abajo: Mario Sánchez, Mario Sapag. Nacimiento …   Wikipedia Español

  • Polémica en el bar — Saltar a navegación, búsqueda Polémica en el bar Arriba: Julio de Grazia, Rolo Puente, Vicente la Russa. Medio: Gerardo Sofóvich, Jorge Porcel, Juan Carlos Altavista. Abajo: Mario Sánchez, Mario Sapag …   Wikipedia Español

  • Jorge Porcel — Nombre real Jorge Raúl Porcel Nacimiento 7 de septiembre de 1936 …   Wikipedia Español

  • La nona (película) — La nona Título La nona Ficha técnica Dirección Héctor Olivera Guion Héctor Olivera y Roberto Cossa sobre la obra de teatro de Roberto Cossa …   Wikipedia Español

  • Nelly Láinez — Nelly Láinez. Nombre real Nélida Rotstein …   Wikipedia Español

  • Amigos para La Aventura — Infobox Film name = Amigos para la aventura image size = caption = director = Palito Ortega producer = writer = Victor Sueiro narrator = starring = Palito Ortega Carlos Monzón music = cinematography = editing = distributor = released = 1978… …   Wikipedia

  • Las Aventuras de Pikín — Infobox Film name = Las Aventuras de Pikín caption = Screenshot director = Alberto Abdala producer = Alberto Abdala| writer = Alberto Abdala Jorge Falcón starring = Rey Charol Jorge Barreiro music = cinematography = Américo Hoss editing = Remo… …   Wikipedia

  • Alfonso Picaro — Este artículo o sección sobre biografías necesita ser wikificado con un formato acorde a las convenciones de estilo. Por favor, edítalo para que las cumpla. Mientras tanto, no elimines este aviso puesto el 15 de febrero de 2008. También puedes… …   Wikipedia Español

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”