Pepe Arias

Pepe Arias

Pepe Arias (cuyo nombre era José Pablo Arias) (Buenos Aires, 17 de enero de 1900 - † Buenos Aires, 23 de febrero de 1967) fue un actor y cómico argentino.

Biografía

Pepe Arias.

Cursó dos años en la Escuela Naval Militar, pero fue expulsado por "falta de vocación". Subió por primera vez a un escenario en 1916, en el Teatro Excelsior, al ser incorporado a la compañía De Rosas-Aranaz-Arata. Estaba casado con su inseparable compañera Petrona Petra Bustos.

A partir de 1934 entró en el mundo de la radio como cómico, recitando sus famosos monólogos. Trabajó en las emisoras radiofónicas Stentor, Belgrano, El Mundo y Splendid, en Argentina, y en Radio Carve, en Montevideo. Prolongó su labor escénica hasta fines de 1966. Es abuelo de Ronnie Arias

Filmografía

  • La señora del intendente de Ombú Quemado (1966)
  • La mujer del zapatero (1965)
  • Estrellas de Buenos Aires (1956)
  • Mercado de abasto (1954)
  • Una noche cualquiera (1951)
  • Todo un héroe (1949)
  • Fúlmine (1949)
  • Rodríguez supernumerario (1948)
  • La mujer más honesta del mundo (1947, no estrenada comercialmente)
  • El capitán Pérez (1946)
  • Las seis suegras de Barba Azul (1945)
  • La guerra la gano yo (1943)
  • El fabricante de estrellas (1943)
  • Fantasmas en Buenos Aires (1942)
  • El profesor Cero (1942)
  • El hermano José (1941)
  • Napoleón (1941)
  • Flecha de oro (1940)
  • El haragán de la familia (1940)
  • El Loco Serenata (hace de José, El gran Dorbal y el Loco Serenata, 1939)
  • Kilómetro 111 (1938)
  • Maestro Levita (1937)
  • ¡Segundos afuera! (1937)
  • El pobre Pérez (1937)
  • Puerto nuevo (1934)
  • ¡Tango! (personaje: Bonito, 1933)

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Pepe Arias — (Juan Pablo Arias) fue un actor y cómico argentino. Nació en Buenos Aires el 17 de enero de 1900. Cursó dos años en la Escuela Naval, pero fue expulsado por falta de vocación . Subió por primera vez a un escenario en 1916, en el Teatro Excelsior …   Enciclopedia Universal

  • Ronnie Arias — Saltar a navegación, búsqueda Ronnie Arias (1962–) es un conductor, periodista y presentador de televisión argentino. En su acta de nacimiento, su madre (bailarina, 1944–), de 19 años de edad[1] lo anotó como «Ronnie Arias», pero en su DNI tuvo… …   Wikipedia Español

  • José Luis Arias — José Arias Nombre José Luis Arias Badilla Apodo Pepe Nacimiento 27 de mayo de 1984 Temuco, Chile …   Wikipedia Español

  • Tato Bores — en Tato vs. Tato (1980). Nombre real Mauricio Rajmín Borensztein Nacimiento 27 de abril de 1927 …   Wikipedia Español

  • Mercado de abasto — Para el edificio homónimo, véase Mercado de Abasto de Buenos Aires. Mercado de Abasto Título Mercado de Abasto Ficha técnica Dirección Lucas Demare Guion …   Wikipedia Español

  • Jose Podestá — Pepino el 88 creación de José Podestá, 1890 José Juan Pepe Podestá (*6 de octubre de 1858, Montevideo, Uruguay †5 de marzo de 1937, La Plata, Buenos Aires, Argentina) integrante de la célebre familia de artistas rioplatenses Podestá, junto a sus… …   Wikipedia Español

  • Niní Marshall — como Cándida. Nomb …   Wikipedia Español

  • Tita Merello — en 1952. Nombre real …   Wikipedia Español

  • Kilómetro 111 — Infobox Film name = Kilómetro 111 image size = 200px caption = director = Mario Soffici producer = writer = Enrique Amorim , Carlos A. Olivari, Sixto Pondal Ríos, Mario Soffici narrator = starring = Pepe Arias, Delia Garcés music = Rodolfo… …   Wikipedia

  • Libertad Lamarque — Sommaire 1 Bibliographie 2 Filmographie 3 Voir aussi 3.1 Liens externes Bibliographie Libertad Lamarque naît le 24 no …   Wikipédia en Français

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”