Guillermo Murray

Guillermo Murray
Guillermo Murray
Falta imagen hombre.svg
Nombre real Guillermo Murray Muttis Bird Sayi
Nacimiento 15 de junio de 1927 (84 años)
Colón, Bandera de Argentina Argentina
Ficha en IMDb

Guillermo Murray Muttis (Colón, Buenos Aires, Argentina; 15 de junio de 1927) es un actor argentino. Estudió literatura por tres años en la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad del Litoral, Argentina. Se inició como actor en el teatro en su natal argentina en el 1949 con la compañía teatral Teatro de arte dirigida por Esteban Pavón. En el 1952 continuó sus estudios de historia del teatro y técnicas de actuación en la Academia de arte dramático dirigida por el maestro italiano Alberto D'Aversa . En el 1954 debutó en el cine. En el 1960, participando en el Festival de Cannes, fue invitado por productores para trabajar en el cine mexicano, radicándose en México desde entonces. Debutó en el cine mexicano en la película "El mundo de los vampiros" en el 1960. En la televisión debutó en la telenovela "La Leona" en el 1961. También trabajó en el teatro. Además de su trabajo como actor se ha destacado como escritor y director. Tiene cuatro hijos, Guillermo (escritor), Alejandro (artesano), Rodrigo (actor y director) y Gabriela (actriz).

Filmografía

Cine

  • Morirse está en Hebreo (2007) .... Dr. Berman
  • Fuera de la ley (1998)
  • El vergonzoso (1988)
  • Fiebre de amor (1985)
  • El judicial 2 (1985)
  • El último kamikaze (1984) .... Varnoff
  • El sinvergüenza (1984)
  • El judicial (1984)
  • Muerte en el Río Grande (1982) .... Albert Andrews
  • Días de combate (1982) .... Marques
  • Es mi vida (1982)
  • Seis pasajes al infierno (1981)
  • La vida de nuestro señor Jesucristo (1980)
  • Yo maté a Facundo (1975)
  • La super, super aventura (1975)
  • La gran aventura (1974)
  • Muñequitas de medianoche (1974)
  • Lo que mas queremos (1972)
  • Victoria (1972)
  • El deseo en otoño (1972) .... Victor de la Torre
  • Jesús, María y José: Leyendas de la infancia de N.S. Jesucristo (1972) .... José
  • Tú, yo, nosotros (1972)
  • Una mujer honesta (1972)
  • Fin de fiesta (1972) .... Carlos
  • Jesús, el niño Dios (1971) .... José
  • Las puertas del paraíso (1971)
  • El juicio de los hijos (1971)
  • Siempre hay una primera vez (1971)
  • La novicia rebelde (1971)
  • Claudia y el deseo (1970) .... Gerardo
  • Las cadenas del mal (1970)
  • Ha entrado una mujer (1970)
  • La amante perfecta (1970)
  • El crepúsculo de un dios (1969)
  • Trampa para un cadáver (1969)
  • Andante: Vértigo de amor en la oscuridad (1969)
  • Flor marchita (1969)
  • El cuarto chino (1968)
  • Amor en las nubes (1968)
  • 4 contra el crimen (1968)
  • Desnudarse y morir (1968)
  • Mujeres, mujeres, mujeres (1967)
  • La Venus maldita (1967)
  • Los que nunca amaron (1967)
  • Cuernavaca en primavera (1966)
  • Una mujer sin precio (1966)
  • Los valses venían de Viena y los niños de París (1966)
  • El planeta de las mujeres invasoras (1966)
  • Preciosa (1965)
  • El asesino invisible (1965)
  • Cucurrucucú Paloma (1965)
  • Gigantes planetarios (1965) .... Daniel Wolf
  • Los murciélagos (1964)
  • He matado a un hombre (1964) .... Alberto Mendoza
  • La huella macabra (1963)
  • El mundo de los vampiros (1961)
  • Dios sabrá juzgarnos (1961)
  • La procesión (1960)
  • India (1960) .... Aventurero
  • Plaza Huincul (Pozo Uno) (1960)
  • Verano violento (1960)
  • Alfonsina (1957)
  • El protegido (1956) .... Osvaldo Bardi
  • Horas marcadas (1954)
  • Somos todos inquilinos (1954)

Televisión


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Murray (surname) — Murray is a common variation of the word Moray, an anglicisation of the Medieval Gaelic word Muireb (or Moreb); the b here was pronounced as v, hence the Latinization to Moravia. These names denote the district on the south shore of the Moray… …   Wikipedia

  • Murray, Guillermo — (Guillermo Murray Muttis Bird Sayi) (1927 or 1929? )    Argentine actor (film debut in 1955) who came to Mexico in 1960 (his first Mexican movie was El mundo de los vampiros). Progressed from romantic leads to patriarchal character roles. Very… …   Biographical Dictionary of Mexican Film Performers

  • Guillermo Pío White — Nacimiento …   Wikipedia Español

  • Guillermo Vilas — Guillermo Vilas …   Wikipédia en Français

  • Guillermo García-López — Guillermo Garc …   Wikipédia en Français

  • Guillermo García-López — Spitzname: Guille, W …   Deutsch Wikipedia

  • Murray Maxwell — Sir Murray Maxwell Capitán Murray Maxwell, 1817. Capitán Años de servicio 1790 …   Wikipedia Español

  • Guillermo Brown — William Brown Guillermo Brown Almirante …   Wikipedia Español

  • Andy Murray — Pour les articles homonymes, voir Andrew Murray. Andy Murray …   Wikipédia en Français

  • Oh Murray!!! — Datos generales Origen Madrid y Toledo Información artística …   Wikipedia Español

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”