José René Ruiz Martínez

José René Ruiz Martínez
José René Ruiz Martínez
Nombre real José René Ruiz Martínez
Nacimiento 29 de septiembre de 1932
Bandera de México Tampico
Fallecimiento 19 de octubre de 1993 (61 años)
Bandera de México Ciudad de México, México
Pareja Rocío Gentz


José René Ruiz Martínez (n. 22 de septiembre de 1932 – † 16 de octubre de 2011) más conocido como Tun Tun, fue un famoso y exitoso actor y comediante mexicano en la época de los cincuenta, sesenta, setenta y principios de los ochenta.

Contenido

Infancia

Desde niño padeció enanismo, algo que le ocasionó vergüenza a su padre quien no lo dejó asistir a la escuela como un niño normal y se vió obligado a quedarse encerrado en su hogar, siendo su madre quien le enseñó lo básico de los estudios, posteriormente enviándolo a la escuela.

El pequeño cómico

La primera película que protagonizó fue el El Rey del Barrio junto con Germán Valdez mejor conocido como Tin Tan en el año de 1949. con quien formaría una gran amistad que perduró hasta la muerte de Tin Tan.

Tun Tun y el cine

Poco tiempo después de su debut en el cine, la fama y la fortuna alcanzaron a Tun Tun, ya que protagonizó varias películas del género de picardía mexicana, junto con algunos famosos actores de esa época, como Joaquín García Borolas, Ramón Valdés, Oscar Pulido y José Jasso. A pesar de los problemas personales que Tun Tun experimentaba esto no le impidió actuar de manera cómica que sacaba una sonrisa a todo el público.

Vida Personal

Durante la época más exitosa que Tun Tun tuvo en el cine fue cuando conocería a quien fue su esposa, la bailarina y dama de compañía Rocío Gentz, con quien estuvo casado por varios años, pero pronto el amor se desvanecería por los consistentes engaños y adulterios de ésta.

Tiempo después, Rocío no conforme con engañarle, le quitó toda su fortuna que con tanto esfuerzo logró Tun Tun, y éste se refugió en la casa de sus amigos y compañeros actores con quien formó una gran fraternidad.[1]

Ya retirado de las películas, Tun Tun supo que ni el dinero, ni la gente podían llenar el vacío que sentía, por lo que entregó su vida a Cristo y decidió vivir para Él hasta sus últimos días como buen Cristiano.[2]

Filmografía

Películas

  • El Rey del Barrio (1949)
  • No me defiendas compadre (1949)
  • Simbad el Mareado (1950)
  • El Vizconde de Montecristo (1950)
  • El sultán descalzo (1954)
  • El violeter (1960)
  • Tres Mexicanos Ardientes (1964)
  • OK Mister Pancho (1981)
  • Tres Lancheros Muy Picudos (1988)

Referencias


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • José Carlos Ruiz — Nombre real José Carlos Ruiz Nacimiento 17 de noviembre de 1936 (74 años) Mexico City, México …   Wikipedia Español

  • Jose Mariano Mocino — José Mariano Mociño José Mariano Mociño Suárez de Figueroa est un naturaliste mexicain, né en 1757 à Temascaltepec et mort en 1820 à Barcelone. Il participe à l’expédition botanique à Nueva España conduite par Martin Sessé y Lacasta (1751 1808).… …   Wikipédia en Français

  • José Mariano Mociño Suárez de Figueroa — José Mariano Mociño José Mariano Mociño Suárez de Figueroa est un naturaliste mexicain, né en 1757 à Temascaltepec et mort en 1820 à Barcelone. Il participe à l’expédition botanique à Nueva España conduite par Martin Sessé y Lacasta (1751 1808).… …   Wikipédia en Français

  • José Mariano Mociño — Suárez de Figueroa est un naturaliste mexicain, né en 1757 à Temascaltepec et mort en 1820 à Barcelone. Il participe à l’expédition botanique à Nueva España conduite par Martin Sessé y Lacasta (1751 1808). Il l’accompagne, en 1803, lorsque celui… …   Wikipédia en Français

  • Luis Eduardo Martínez Hidalgo — 2006 – 2011 …   Wikipedia Español

  • Carlos Hurtado Ruiz-Tagle — Saltar a navegación, búsqueda Carlos Hurtado Ruiz Tagle Ministro de Obras Públicas de Chile 11 de marzo de 1990 – 11 de marzo de 1994 Presidente Patricio Aylwin Azócar …   Wikipedia Español

  • Magdalena Ruiz Guiñazú — (1982) …   Wikipedia Español

  • Rafael Muñoz Andrete — Saltar a navegación, búsqueda Rafael Muñoz Andrete Nombre real Rafael Muñoz Aldrete Nacimiento 24 de octubre de 1929 San Miguel el Alto, Jalisco …   Wikipedia Español

  • Anexo:Época de oro del cine mexicano — La edad de oro del cine mexicano abarcó aproximadamente entre 1935 y 1958 y se refiere a los años en que la producción cinematográfica en el país era la más poderosa de los países de habla hispana. En esta llamada Época de Oro destacan figuras… …   Wikipedia Español

  • Botánicos por la abreviatura del autor — Anexo:Botánicos por la abreviatura del autor Saltar a navegación, búsqueda Autor botánico es quien por primera vez describe una planta. Su nombre científico viene dado por su nomenclatura binomial seguida de la abreviatura del autor/es botánico/s …   Wikipedia Español

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”