Bibiana Fernández

Bibiana Fernández

Bibiana Fernández

Bibiana Fernández
Nombre real Bibiana Manuela Fernández Chica
Nacimiento 13 de febrero de 1954
Tánger, Flag of Morocco.svg Marruecos
Medio Telecinco

Bibiana Manuela Fernández Chica (n. Tánger, 13 de febrero de 1954, 55 años), antes conocida como Bibí Andersen, es una actriz de cine, cantante y presentadora de televisión española.

Contenido

Biografía

Nació en Tánger con el sexo de varón (su nombre de pila era Manuel Fernández Chica). En edad adulta se sometería a un tratamiento hormonal con estrógenos, y una reconstrucción genital (vaginoplastia) para adecuarse al género femenino.

Vive su infancia y su juventud en Málaga, de donde marcha a Barcelona con el propósito de ver cumplido su sueño de ser artista. Los comienzos son duros, pero con esfuerzo y poco a poco consigue a mediados de los 70 ser la principal Starlette de la Cadena Ferrer, que gestionaba diversos locales en Barcelona. Es entonces cuando debuta en el cine de la mano de Vicente Aranda en la película Cambio de sexo, donde tendría de compañera de reparto a una jovencísima Victoria Abril. El éxito de la película de Aranda la convierte en un personaje popular que rápidamente salta a los hogares españoles a través de la televisión.

En 1980 publica un disco, llamado como ella, Bibi Andersen. Obtiene un gran éxito con las canciones "Call Me Lady Champagne" y "Sálvame"(luego versionada por el grupo Nancys Rubias). Participa en distintos programas de televisión y se presenta en teatros continuando su trabajo como vedette de revista.

A principios de los 80 trabaja en el Trailer para amantes de lo prohibido de Pedro Almodóvar, gran amigo con el que continuará colaborando en buena parte de su filmografía. (Matador, La ley del deseo, Tacones lejanos y Kika). En 1984 protagoniza la cinta de Manuel Gutiérrez Aragón, La noche más hermosa, junto a Victoria Abril, José Sacristán y Fernando Fernán Gómez. En 1985 participa en la comedia de Fernando Trueba, Sé infiel y no mires con quién, al lado de Ana Belén, Carmen Maura y Antonio Resines.

Después de debutar como presentadora en el espacio La tarde, Pilar Miró la propone como compañera de Carlos Herrera en la presentación del espacio musical y de variedades Sábado noche (1988-1989). La buena química que surge entre la pareja y la naturalidad de ambos, hacen que el programa sea un éxito.

A finales de los 80 y principios de los noventa compagina su trabajo de presentadora de televisión con sus intervenciones en el cine. Otros programas que conduce son Estress (1991), Hip Hip Hipnosis, Muchas Gracias o Menta y chocolate (2003), además de un episodio de la serie Las chicas de hoy en día, diversas galas y especiales de fin de año.

Otros títulos cinematográficos en su carrera son Remando al viento a las órdenes de Gonzalo Suárez, Acción Mutante de Álex de la Iglesia, Más que amor, frenesí del trío de realizadores, Menkes, Bardem y Alfonso Albacete, y Atómica (No me hables de los hombres que me pongo atómica) de Menkes y Albacete.

En 1998 coincidiendo con el estreno de Atómica, decide cambiar su nombre artístico por el suyo verdadero, pasando a llamarse Bibiana Fernández en lugar de Bibí Andersen, como era conocida hasta ese momento.Y en esta misma década fue considerada la mujer transexual más bella del mundo.

En 2005 empezó a colaborar en el programa Channel Nº4 en el canal Cuatro, además de colaboradora en el programa radiofónico deportivo Radio Estadio emitido en Onda Cero.

Actualmente trabaja como colaboradora en El programa de Ana Rosa y ocasionalmente en La Noria de Telecinco.

Filmografía

  • Aquí no hay quien viva (1 episode, 2006)
  • Rojo sangre (2004)
  • 7 vidas(1 episode, 2004)
  • Señor Alcalde (1 episode, 1998)
  • Atómica (1998)
  • Entre Morancos y Omaitas (1 episode, 1997)
  • Más que amor, frenesí (1996)
  • Vaya nochecita (1 episode, 1995)
  • La terraza de Miguel (1995)
  • Los ladrones van a la oficina(1 episode, 1994)
  • Kika (1993)
  • Acción mutante (1993)
  • Una estación de paso (1992)
  • Tacones lejanos (1991)
  • Las chicas de hoy en día (1 episode, 1991)
  • Remando al viento (1988)
  • El edén (1 episode, 1987)
  • La ley del deseo (1987)
  • Matador (1986)
  • Sé infiel y no mires con quién (1985)
  • Tráiler para amantes de lo prohibido (1985)
  • La noche más hermosa (1984)
  • Cambio de sexo (1977)

Televisión

  • Pánico en el plató 2009
  • El Programa de Ana Rosa 2008-
  • Channel Nº4 2005-2008
  • Pasapalabra 2002-2008
  • Corazón de... 2005-2007
  • Ankawa 2005-2006
  • Donde Estas Corazón 2004-2005
  • Crónicas Marcianas 1998
  • Coplas de Verano 1996
  • ¡Hola Raffaella! 1992-1994
  • Estress 1991
  • Sabado Noche 1988-1989
  • La Tarde 1987


Enlace externo

Obtenido de "Bibiana Fern%C3%A1ndez"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Bibiana Fernandez — Bibiana Fernández Bibiana Fernández, née, en tant qu homme, Manuel Fernández Chica, le 13 février 1954 à Tanger, est une actrice espagnole. Sommaire 1 Biographie 2 Filmographie 3 Bibliographie …   Wikipédia en Français

  • Bibiana Fernández — Bibiana Fernández, née, en tant qu homme, Manuel Fernández Chica, le 13 février 1954 à Tanger, est une actrice espagnole. Sommaire 1 Biographie 2 Filmographie 3 Bibliographie …   Wikipédia en Français

  • Bibiana Fernández — Bibiana Fernández, also known as Bibí Andersen (Tangier, February 13 1954) is a Spanish actress and model. Biography She was born as a boy called Manuel and spent her childhood in Malaga. She later went to Barcelona to fulfill her dream of being… …   Wikipedia

  • Bibiana Fernández — Bibiana Manuela Fernández Chica (* Tánger, Marruecos) (antes llamada Bibí Andersen) es una actriz de cine y presentadora de televisión. Vive su infancia y su juventud en Málaga de donde marcha a Barcelona con el propósito de ver cumplido su sueño …   Enciclopedia Universal

  • Bibiana Aido — Bibiana Aído Bibiana Aído Ministre de l Égalité d Espagne Actuellement en fonction Depuis le 18 avril 20 …   Wikipédia en Français

  • Bibiana Aído — Bibiana Aído, en 2009. Mandats Ministre de l Égalité d Espagne …   Wikipédia en Français

  • Bibiana Aído Almagro — Bibiana Aído Bibiana Aído Ministre de l Égalité d Espagne Actuellement en fonction Depuis le 18 avril 20 …   Wikipédia en Français

  • María Teresa Fernández de la Vega — Mandats 1re vice présidente du gouvernement espagnol Ministre de la Présiden …   Wikipédia en Français

  • Mariano Fernández Bermejo — Mariano Fernández Bermejo, en 2007 Mandats …   Wikipédia en Français

  • Maria Teresa Fernandez de la Vega — María Teresa Fernández de la Vega María Teresa Fernández de la Vega 1re Vice présidente du gouvernement espagnol Ministre de la Présidence Porte parole du gouvernement …   Wikipédia en Français

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”