CMLL Universal Championship

El CMLL Universal Championship o Campeonato Universal del CMLL es un campeonato de lucha libre profesional dentro del Consejo Mundial de Lucha Libre, el cual solo pueden ostentar aquellos luchadores que son o han sido campeones nacionales o del CMLL.

Contenido

Historia

El 5 de junio del 2009, en la Arena México se inició la primer eliminatoria, donde participaron Averno, La Sombra, Sangre Azteca, Hijo del Fantasma, Dragón Rojo Jr., Máscara Dorada, Black Warrior y Texano Jr. en una batalla campal, en la que el que saliera por encima de la tercera cuerda quedaba eliminado. Según el orden de eliminación, las lucha quedaron de la siguiente manera: Black Warrior vs. Máscara Dorada, Texano Jr. vs. El Hijo del Fantasma, Averno vs. Dragón Rojo y Sangre Azteca vs. La Sombra. Los ganadores de dichas luchas se enfrentarían nuevamente, quedando de la siguiente forma: Black Warrior vs. Texano Jr. y Averno vs. La Sombra. En la final de la primera eliminatoria, donde Texano Jr. y La Sombra quedaron frente a frente, el Texano Jr. salió como ganador. Después, el 12 de junio del 2009 se inició la segunda eliminatoria, donde participaron Héctor Garza, Negro Casas, La Máscara, Último Guerrero, Místico, Ephesto, Volador Jr. y Mephisto en una batalla campal, en la que el que saliera por encima de la tercera cuerda quedaba eliminado. Según el orden de eliminación, las lucha quedaron de la siguiente manera: Mephisto vs. Héctor Garza, Místico vs. Ephesto, Volador Jr. vs. Último Guerrero y Negro Casas vs. La Máscara. Los ganadores de dichas luchas se enfrentarían nuevamente, quedando de la siguiente forma: Héctor Garza vs. Místico y Último Guerrero vs. Negro Casas En la final de la segunda eliminatoria, Místico y Último Guerrero quedaron frente a frente, teniendo a Último Guerrero como el vencedor del combate.

Campeón actual

El primero y campeón actual es Último Guerrero, quien derrotó a El Texano Jr. el 19 de junio del 2009 en la Arena México en la final del torneo para coronar al primer campeón.

Lista de campeones

Luchador: Reinado N°: Derrotó a: Fecha: Lugar:
Último Guerrero 1 Texano Jr. 19 de junio del 2009 México, Distrito Federal [1]

Reinados más largos

Luchador Días Fecha en que ganó Fecha en que perdió Notas
Último Guerrero 157 19 de junio del 2009 Campeón actual Su victoria fue transmitida el 20 de junio del 2009

Datos interesantes

Referencias

1. «Último Guerrero como Campeón Universal». Boxylucha.com. Consultado el 21-06-09.