Conchita Bautista

Conchita Bautista
Conchita Bautista
Datos generales
Nombre real María Concepción Bautista Fernández
Nacimiento 27 de Octubre, 1936 (74 años)
Origen Sevilla, España Bandera de España
Ocupación Cantante
Información artística
Género(s) Pop, Flamenco
Instrumento(s) Voz

Conchita Bautista es una cantante y actriz española nacida en Sevilla el 27 de octubre de 1936. Es la primera participante española en el Festival de Eurovisión. Formó parte de la delegación española que ganó la XI Copa de Europa de la Canción de Knokke, en Bélgica, y en 1969 en la que ganó Festival de la Canción Singing Europa en Holanda. En 1961 cantó en Cannes Estando contigo en el Festival de Eurovisión, clasificándose en 9ª posición con 8 puntos, y repitiría cuatro años más tarde en Nápoles con Qué bueno, qué bueno, esta vez quedando a 0 puntos empatada con otros tres países.

Filmografía

Está considerada como una de las mejores intérpretes españolas de la época. Participó en películas como:

  • A mi las mujeres ni fu ni fa (1970)
  • Escuela de seductoras (1962)
  • La novia de Juan Lucero (1958)
  • La venganza (1957)
  • La reina mora (1954).

Discografía

Singles seleccionados:

  • 1958 Vienen Los Gitanos/Sombrerito/Pa Qué Quiero Yo Tus Ojos?/Dos Malos Amores
  • 1958 Una Canción En La Noche/A La Vera, Verita/En Un Barquito Velero/Tanguillo De La Fortuna
  • 1958 Con Dos Cuchillos Cruzaos/Cuando La Copla Es España/Toma Café!/La Niña Y El Río
  • 1959 Romance De Lora Del Río/Morenita Cubana/Y Por La Torre Del Oro/Nardo Y Luna
  • 1959 El Patio De Reverte/Campanitas Del Olvido/La Niña Del Farolero/Romance De La Utrera
  • 1961 Estando contigo
  • 1965 ¡Qué bueno, qué bueno!/Tienes duende/Reina por un día/Yenka flamenca
  • 1967 Acuérdate/El sendero del amor
  • 1973 Por qué será, será/Puerta de Triana
  • 1973 Te di, te di/Porque tu eres
  • 1974 Amor de campanilleros/Con ese beso
  • 1975 Camino la ciudad/Mi libertad
  • 1982 Cara a cara

Álbumes seleccionados:

  • 1965 Reina por un día
  • 1977 Conchita Bautista
  • 1988 Conchita Bautista: Sus mejores canciones

DVD seleccionados:

  • 2006 La Copla: Conchita Bautista y Rafael Farina


Predecesor:
Primera aparición
EuroEspaña.svg
España en el Festival de Eurovisión

1961
Sucesor:
Víctor Balaguer
con "Lámame"
Predecesor:
Los TNT
con "Caracola"
EuroEspaña.svg
España en el Festival de Eurovisión

1965
Sucesor:
Raphael
con "Yo soy aquél"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Conchita Bautista — at Eurovision Background information Born October 27, 1936 (1936 10 2 …   Wikipedia

  • Conchita Bautista — Pour les articles homonymes, voir Bautista (homonymie). Conchita Bautista est une chanteuse et une actrice espagnole. Elle est née le 27 octobre 1936 à Séville. En 1961, pour la première participation de l Espagne à l Eurovision,… …   Wikipédia en Français

  • Bautista (homonymie) — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Patronyme Bautista est un nom de famille, notamment porté par : Álvaro Bautista (1984 ), pilote espagnol de vitesse moto. Conchita Bautista (1936 ),… …   Wikipédia en Français

  • España en el Festival de la Canción de Eurovisión 1961 — Saltar a navegación, búsqueda Para el Festival de la Canción de Eurovisión 1961, RTVE organizó una final nacional en la que participaron diez canciones. La canción elegida para el festival fue Estando contigo, que interpretó Conchita Bautista.… …   Wikipedia Español

  • Espagne au Concours Eurovision de la chanson —  Espagne Radio diffuseur TVE Émission de présélection Eurovisión 2009: El retorno Participations 1re participation …   Wikipédia en Français

  • España en el Festival de la Canción de Eurovisión — Saltar a navegación, búsqueda España Estación miembro TVE …   Wikipedia Español

  • Liste der spanischen Beiträge beim Eurovision Song Contest — Bilanz (bis 1981) Übertragende Rundfunkanstalt TVE Erste Teilnahme 1961 Anzahl der Teilnahmen 46 Höchste Platzierung 1 ( …   Deutsch Wikipedia

  • Spanien beim Eurovision Song Contest — Bilanz Übertragende Rundfunkanstalt TVE Erste Teilnahme 1961 Anzahl der Teilnahmen 49 Höchste Platzierung 1 (1968, 1969) Höchste Punktzahl 125 (1973) Niedrigste Punktzahl 0 (19 …   Deutsch Wikipedia

  • Eurovision Song Contest 1965 — 10. Eurovision Song Contest Datum 20. März 1965 Austragungsland Italien …   Deutsch Wikipedia

  • Espagne aux Concours Eurovision de la chanson — Espagne au Concours Eurovision de la chanson  Espagne Radio diffuseur TVE Émission de présélection Eurovisión 2009: El retorno …   Wikipédia en Français

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”