Dorys del Valle

Dorys del Valle

Dorys del Valle

Dorys Del Valle es una actriz argentina, nacida en Buenos Aires el 30 de agosto de 1939.[1]

En la época de la dictadura militar argentina (1976-1983) fue prohibida por ser considerada comunista. Se casó con el director Pancho Guerrero, con quien tuvo una hija, Fernanda (asistente social, esposa del actor Jorge Marrale).

Más tarde, Del Valle estuvo casada con el actor y humorista argentino Emilio Disi, con quien vivían en el barrio Belgrano, y de quien se separó en 1991.[2] En 1992 estuvo casi un año con el contador Eduardo Díaz. En 1993 tuvo un fogoso romance con Walter Dietrich, un músico de 33 años.

Actuó en varias obras de teatro:

En 2005 trabajó en Tengamos el sexo en paz (de Darío Fo), que compartió con las actrices Marta González y Alicia Aller.

Filmografía

  • 1964: Extraña ternura (estríper)
  • 1967: Las pirañas (Cristina)
    • La boutique (en España)
    • The Boutique
    • The Piranhas
  • 1968: Somos los mejores
    • We Are the Best
  • 1969: "El botón" (serie de TV)
  • 1971: Aquellos años locos
    • Those Crazy Years (en EE. UU.)
  • 1971: Alta comedia (serie de TV): episodio «El avaro» (Mariana)
  • 1972: La sartén por el mango
    • In the Driver's Seat
  • 1972: Rolando Rivas, taxista (serie de TV), Odile.
  • 1973: ¡Quiero besarlo, señor!
  • 1973: Pobre diabla (serie de TV), Marilena.
  • 1973: Los doctores las prefieren desnudas
  • 1974: Los vampiros los prefieren gorditos
  • 1976: El gordo de América
    • El macho de América (nombre alternativo en Argentina).
    • America’s Fat.
  • 1980: Los hijos de López (señorita Beruti)
  • 1984: Los reyes del sablazo (Dorys)
  • 1990: Stress (serie cómica de TV, con su esposo Emilio Disi), Dodó.
  • 1997: Mamá x 2 (serie de TV).
    • Mother for 2.
  • 2001: Provócame (telenovela: episodio 1. 1), Cecilia Kent de Linares
  • 2002: ¿Quién es Alejandro Chomski? (ella misma)
    • Who is Alejandro Chomski?
  • 2005: Se dice amor (telenovela: episodio 1. 200), Amelia del Pino

Notas

  1. Según CineNacional.com
  2. Según el sitio Semana.UOL.com.ar, consultado el 2/11/2009).
  3. Según http://www.alternativateatral.com/obra9447-flores-de-acero AlternativaTeatral.com]

Enlaces externos

Obtenido de "Dorys del Valle"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Jorge Porcel — Nombre real Jorge Raúl Porcel Nacimiento 7 de septiembre de 1936 …   Wikipedia Español

  • Emilio Disi — Saltar a navegación, búsqueda Emilio Disi Nacimiento 2 de enero de 1943 (66 años) …   Wikipedia Español

  • Graciela Stefani — Este artículo o sección necesita referencias que aparezcan en una publicación acreditada, como revistas especializadas, monografías, prensa diaria o páginas de Internet fidedignas. Puedes añadirlas así o avisar …   Wikipedia Español

  • Jorge Marrale — Nombre real Jorge Marrale Nacimiento 30 de junio de 1947 (64 años) …   Wikipedia Español

  • Piel naranja — Saltar a navegación, búsqueda Piel naranja País originario Argentina Canal Canal 13 Horario de transmisión No disponible …   Wikipedia Español

  • Rolando Rivas — Rolando Rivas, taxista Saltar a navegación, búsqueda Rolando Rivas, taxista País originario Argentina Canal Canal 13, los martes a las 22:00 h Horario de transmisión No disponible …   Wikipedia Español

  • Marta Albertini — Marta Lilia Albertini Pagola, popularmente conocida como Marta Albertini (San Carlos, Maldonado, Uruguay, 1954) es una actriz uruguaya que ha desarrollado la mayor parte de su trayectoria en la Argentina, particularmente en telenovelas. Contenido …   Wikipedia Español

  • Se dice amor — Categoría Melodrama País originario Argentina Canal Telefe …   Wikipedia Español

  • Those Crazy Years — (Spanish: Aquellos años locos ) is a 1971 Argentine musical comedy film directed and written by Enrique Carreras with Norberto Aroldi. The film premiered on 30 July 1971 in Buenos Aires and starred Palito Ortega and Mercedes Carreras. Other… …   Wikipedia

  • Los doctores las prefieren desnudas — Título Los doctores las prefieren desnudas Ficha técnica Dirección Gerardo Sofovich Guion Gerardo Sofovich y Hugo Sofovich …   Wikipedia Español

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”