Partidos internacionales 36
Goles totales 3 (sin culpa) (Selección venezolana)
Año del debut 2002
Club del debut Los Ángeles Galaxy

Alejandro Enrique Moreno Riera (Barquisimeto, Venezuela, 8 de julio de 1979), futbolista venezolano. Juega como delantero (pero no le gusta hacer gol, aunque este frente a puerta vacía) y su equipo actual es el Chivas USA de la MLS en Estados Unidos.

Vale decir que ya no está para jugar con la Vinotinto, y Farías haría bien en darle su lugar por ejemplo a jugadores que si anotan, como Mario Rondón, que puede jugar para Venezuela. Sin embargo, es un profesional responsable y comprometido con su trabajo, pero en el fútbol los delanteros o hacen asistencias o goles, si no, deben retirarse.

Contenido

Biografía

Las filas del colegio de Caracas San Ignacio de Loyola fue el germinador de Alejandro Moreno tras ir a los entrenamientos de su hermano Homero fue una motivación para incursionar en el fútbol siempre quería hacer lo que hacia su hermano. Tras el bachillerato, emigró a California e ingresó a la Universidad de Carolina del Norte en Greensboro (UNCG), donde se graduó con honores en Estudios Internacionales.

Se convirtió en el segundo venezolano en jugar en la Major League Soccer, antes lo había hecho Giovanni Savarese.

Los Angeles Galaxy

El 20 de abril de 2002 debutó como profesional en Los Ángeles Galaxy contra el FC Dallas con resultado de 1-1, disputando 7º minutos del segundo tiempo.

En la Major League Soccer 2002 disputó 12 partidos 7 de titular, sin marcar gol, asistiendo 2 veces, jugando 561º minutos, clasificando a los playoffs disputando 5 partidos 4 de titular, sin marcar gol, dando 1 asistencia de gol y jugando 305º minutos quedando campeones.

Disputó la US Open Cup de 2002 el 17 de julio de 2002 debutó contra el Minnesota Thunder en la tercera ronda disputando los 90º minutos y marcando su primer gol en la copa en el minuto 18º, llegando hasta la final perdiéndola 0-1 contra Columbus Crew, en total en la copa disputó 3 partidos 2 de titular marcando 1 gol jugando 201º minutos.

El 4 de julio de 2003 marcó su primer gol en su carrera profesional en Los Ángeles Galaxy contra el New England Revolution con resultado de 2-2, disputando los 90º minutos marcando el gol en el minuto 60º.

El 18 de octubre de 2003 marcó su primera dupleta (2 goles) en un partido contra el Houston Dynamo con victoria de su equipo 3-0, disputando 70º minutos y marcando los goles en los minutos 6º y 35º.

En la Major League Soccer 2003 disputó 24 partidos 10 de titular, marcando 6 goles, asistiendo 2 veces, jugando 1117º minutos, clasificando a los playoffs disputando 2 partidos los 2 de titular, sin marcar gol, dando 1 asistencia de gol y jugando 186º minutos.

Disputó la US Open Cup de 2003 participando en 3 partidos los 3 de titular marcando 3 goles jugando 270º minutos, perdiendo en las semisfinales 3-2 contra Chicago Fire marcando un gol.

El 19 de mayo de 2004 marcó su primer Hat-Trick en su carrera contra el D.C. United con victoria de su equipo 4-2, disputando los 90º minutos marcando los goles en los minutos 35º, 39º y 43º.

En la Major League Soccer 2004 disputó 25 partidos 12 de titular, marcando 6 goles, asistiendo 2 veces, jugando 1297º minutos, clasificando a los playoffs disputando 2 partidos 1 de titular, sin marcar gol y jugando 73º minutos.

Disputó la US Open Cup de 2004 perdiendo el partido de la cuarta ronda disputó los 90º minutos.

San José Earthquakes

El 2 de abril de 2005 debutó con el San José contra el New England Revolution con resultado de 2-2, disputando 22º minutos del segundo tiempo.

El 16 de abril marcó su primer gol con el San José contra el Chicago Fire con derrota de su equipo 1-2, disputando 13º minutos del segundo tiempo marcando el gol en el minuto 82º.

Disputó la US Open Cup de 2005 jugando 2 partidos los 2 de titular sin marcar gol disputando 180º minutos y perdiendo en los cuartos de final contra Los Ángeles Galaxy.

Houston Dynamo

Le otorgaron la camiseta con el número 15.

El 2 de abril de 2006 debutó con el Houston Dynamo contra el Colorado Rapids con victoria de su equipo 5-2, disputando los 90º minutos y marcando gol en su debut en el minuto 92º de chilena por la escuadra.

En la Major League Soccer 2006 disputó 30 partidos todos de titular, marcando 3 goles, asistiendo 6 veces, jugando 2620º minutos, clasificando a los playoffs disputando 4 partidos todos de suplente, sin marcar gol, dando 1 asistencia de gol y jugando 83º minutos quedando campeones.

Disputó la US Open Cup de 2006 jugando 3 partidos los 3 de titular marcando 3 goles (2 en su primer partido contra Carolina Dynamo en los minutos 29º y 33º) jugando 270º minutos en la copa, perdiendo en las semifinales 1-3 contra Los Ángeles Galaxy.

Con el Houston Dynamo debutó en la Copa de Campeones de la CONCACAF 2007 el 21 de febrero de 2007 contra el Puntarenas Fútbol Club con derrota de 1-0 disputando los 90º minutos, en total en la Copa disputó 4 partidos los 4 de titular sin marcar goles jugando 241º minutos.

En la Major League Soccer 2007 disputó 4 partidos 2 de titular, sin marcar gol, jugando 152º minutos terminando la liga de 2007 con el Columbus.

Columbus Crew

Alejandro Moreno en un partido entre el Columbus Crew y Toronto FC.

Le otorgaron la camiseta con el número 10.

El 12 de mayo de 2007 debutó con el Columbus Crew contra el Club Deportivo Chivas USA con resultado de 1-1, disputando los 90º minutos.

El 10 de junio de 2007 marcó su primer gol con el Columbus Crew contra el Houston Dynamo con derrota de su equipo 1-2, disputando los 90º minutos marcando el gol de cabeza en el minuto 25º.

En la Major League Soccer 2007 disputó 25 partidos todos de titular, marcando 7 goles, asistiendo 7 veces y jugando 2205º minutos, sin poder clasificar a los playoffs.

Disputó la clasificación para la US Open Cup 2008 disputando 2 partidos los 2 de titular jugando 167º minutos perdiendo sin poder clasificar.

En la Major League Soccer 2008 disputó 27 partidos todos de titular, marcando 9 goles, asistiendo 4 veces, jugando 2428º minutos clasificando a los playoffs disputando 4 partidos todos de titular, marcando 1 gol, asistiendo 3 veces, jugando 360º minutos, quedando CAMPEONES marcando uno de los goles en la final.

Detalles

• El 30 de septiembre de 2007 marcó su gol más rápido en su carrera en el minuto 2º contra Los Ángeles Galaxy, ya antes había marcado en el minuto 3º y 5º.
  • Su mejor marca son 3 goles seguidos en 43º minutos.
  • En su carrera ha marcado 3 dupletas (2 goles) 1 en la US Open Cup y 2 en la MLS.
  • Su mayor racha es de 3 partidos seguidos marcando al menos 1 gol con un total de 3 goles.