Julie Christie

Julie Christie
Julie Christie
JulieChristie06TIFF.jpg
Nombre real Julie Frances Christie
Nacimiento 4 de abril de 1941 (70 años)
Bandera del Reino Unido Chabua, Assam, India (entonces parte del Raj Británico)
Otros nombres Jules
Pareja Duncan Campbell
Ficha en IMDb

Julie Frances Christie (n. 14 de abril de 1941) es una actriz británica, ganadora de un Óscar en 1965.

Julie Christie nació en Assam, India (por entonces parte del Raj Británico), del matrimonio formado por Rosemary Ramsden y Frank St. John Christie (un operario de una plantación de té ubicada en la India). Recibió clases en un convento de la India (del que fue expulsada) y posteriormente en la "Central School of Speech and Drama", antes de debutar en la serie de ciencia ficción de 1961 de la BBC "A for Andromeda". La grabación original completa se ha perdido, aunque todavía quedan los seis primeros episodios y parte del séptimo.

Su primer papel protagonista fue en la película de 1963 "Billy, el embustero", junto a Tom Courtenay. Dos años después interpretó el papel de Lara Antipova en "Doctor Zhivago" y el de Diana Scott en "Darling". Por este último papel ganó el Óscar a la mejor actriz. En 1967 protagonizó "Lejos del mundanal ruido". Christie fue una de las principales figuras en el Londres de los años 60.

En los años 70 se trasladó a Hollywood, donde durante varios años mantuvo una relación con Warren Beatty. Después de su ruptura, volvió a vivir a Europa.

Christie nunca ha estado casada y siempre ha comentado que no tiene planes de hacerlo. Su compañero desde hace tiempo es el periodista del diario "The Guardian" Duncan Campbell. Actualmente vive en España, en la costa alicantina.

Contenido

Filmografía

Año Título Rol Notas
2012 Hello Darkness Rachel
The Company You Keep
2011 Red Riding Hood Red's Grandmother
Glorious 39 Aunt Elizabeth
2009 New York, I Love You Isabelle
2006 Lejos de ella Fiona Anderson
2005 La vida secreta de las palabras Inge
Cycle of peace Narrador
Garbo Narrador
2004 Troya Thetis
Descubriendo Nunca Jamás Mrs. Emma du Maurie
Harry Potter y el prisionero de Azkaban Madame Rosmerta
2002 5 hombres para Lucy Dori
Snapshots Narma
2001 No Such Thing Dr. Anna
La máscara del faraón Glenda Spender
2000 The Miracle Maker Rachel Voz
1997 Afterglow Phyllis Mann
1996 Dragonheart: corazón de dragón Reina Aislinn
Hamlet Gertrude
1992 The Railway Station Man Helen Cuffe
1990 Fools of Fortune: un tiempo pasado Mrs. Quinton
1988 Dadah Is Death Barbara Barlow Série de televisión
1986 Poder Ellen Freeman
Champagne amer Betty Rivière
Miss Mary Mary Mulligan
1983 Separate Tables Mrs. Shankland / Miss Railton-Bell Série de televisión
The Gold Diggers Ruby
Heat and Dust Anne
1982 The Return of the Soldier Kitty Baldry
Les Quarantièmes rugissants Catherine Dantec
Oriente y Occidente  ??
1981 Memoirs of a Survivor "D"
Animals Film, The  ??
1978 El cielo puede esperar Betty Logan
1977 Engendro mecánico Susan Harris
1975 Shampoo Jackie Shawn
Nashville Ella misma
1973 Amenaza en la sombra Laura Baxter
1971 Los vividores Constance Miller
El mensajero  ??
1969 Buscando a Gregory Catherine Morelli
1968 Petulia Petulia Danner
1967 Tonite Let's All Make Love in London Ella misma
Lejos del mundanal ruido Bathsheba Everdene
1966 Fahrenheit 451 Clarisse / Linda Montag
1965 Young Cassidy Daisy Battles
Doctor Zhivago Lara Antipova
Darling Diana Scott
1963 Billy, el embustero Liz
1962 The Fast Lady Claire Chingford
Ladrones anónimos Babette LaVern

Premios

Premios Oscar

Año Categoría Película Resultado
2007 Mejor Actriz Lejos de ella Candidata
1997 Mejor Actriz Afterglow Candidata
1971 Mejor Actriz Los vividores Candidata
1965 Mejor Actriz Darling Ganadora

Globos de Oro

Año Categoría Película Resultado
2007 Mejor Actriz - Drama Lejos de ella Ganadora
1975 Mejor Actriz - Comedia o musical Shampoo Candidata
1965 Mejor Actriz - Drama Darling Candidata

Premios BAFTA

Año Categoría Película Resultado
2007 Mejor Actriz Lejos de ella Candidata
2004 Mejor Actriz de Reparto Finding Neverland Candidata
1997 BAFTA Honorífico Ganadora
1974 Mejor Actriz Amenaza en la sombra Candidata
1972 Mejor Actriz El mensajero Candidata
1967 Mejor Actriz Fahrenheit 451 Candidata
1967 Mejor Actriz Doctor Zhivago Candidata
1965 Mejor Actriz Darling Ganadora
1964 Mejor Actriz Billy el Embustero Candidata

Premios del Sindicato de Actores

Año Categoría Película Resultado
2007 Mejor Actriz Lejos de ella Ganadora
2004 Mejor Reparto Finding Neverland Candidata

Satellite Awards[1]

Año Categoría Película Resultado
2007 Mejor Actriz - Drama Lejos de ella Candidata

Genie

Año Categoría Película Resultado
2007 Mejor actriz Lejos de ella Ganadora

National Board of Review

Año Categoría Película Resultado
2007 Mejor Actriz Lejos de ella Ganadora
1965 Mejor Actriz Darling Ganadora
1965 Mejor Actriz Doctor Zhivago Ganadora

NYFCC

Año Categoría Película Resultado
2007 Mejor Actriz Lejos de ella Ganadora
1997 Mejor Actriz Afterglow Ganadora
1965 Mejor Actriz Darling Ganadora

Asociación Nacional de Críticos

Año Categoría Película Resultado
2007 Mejor Actriz Lejos de ella Ganadora
1997 Mejor Actriz Afterglow Ganadora

Golden Satellite

Año Categoría Película Resultado
2007 Mejor Actriz - Drama Lejos de ella Candidata
1997 Mejor Actriz - Drama Afterglow Candidata

Independent Spirit Awards

Año Categoría Película Resultado
1997 Mejor actriz Afterglow Ganadora
  1. Satellite Awards

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Julie Christie — at the Guadalajara International Film Festival in 1997 Born Julie Frances Christie 14 April 1941 (1941 04 14) (age 7 …   Wikipedia

  • Julie Christie — auf dem Internationalen Filmfestival von Guadalajara (1997) Julie Frances Christie (* 14. April 1941 in Chabua, Indien) ist eine britische Filmschauspielerin, die vor allem in den 60er und 70er Jahren zu den führenden weiblichen Filmstars zählte …   Deutsch Wikipedia

  • Julie Christie — Pour les articles homonymes, voir Christie. Julie Christie …   Wikipédia en Français

  • Julie Christie — …   Википедия

  • Julie Christie — n. (born 1941) British movie actress who starred in Doctor Zhivago …   English contemporary dictionary

  • Christie (name) — Christie is a surname of Scottish origin. The name originated as a patronymic, meaning son of Christian or son of Christopher .[1] When used as a personal name, it is a pet form of the personal name Christian.[2] At the time of the British Census …   Wikipedia

  • Christie — steht für: Christie (Unternehmen), Hersteller digitaler Kinoprojektoren Christie (Band), eine englische Popband Christie (Toronto Subway), U Bahn Station in Toronto Christie’s, ein Auktionshaus Christie ist der Familienname folgender Personen:… …   Deutsch Wikipedia

  • Julie — ist ein weiblicher Vorname. Inhaltsverzeichnis 1 Herkunft 2 Verbreitung 3 Varianten 4 Julie als Vorname …   Deutsch Wikipedia

  • Julie Andrews — Nombre real Julie Elizabeth Andrews Nacimiento 1 de octubre de 1935 (76 años) …   Wikipedia Español

  • Julie Andrews — Dame Julie Andrews Andrews, March 2003. Born Julia Elizabeth Wells 1 October 1935 (1935 10 01) (age 76) Walton on Thames, Surrey, England …   Wikipedia

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”