Loudness

Loudness
Loudness
Datos generales
Nacimiento 1981
Origen Japón Bandera de Japón
Información artística
Género(s) Heavy metal
Hard rock
Período de actividad 1981 - presente
Discográfica(s) Atlantic Records
Web
Sitio web www.takasaki.net/Loudness/bio
Miembros
Minoru Niihara
Akira Takasaki
Masayoshi Yamashita
Munetaka Higuchi

Loudness es una banda japonesa de heavy metal formada en 1981 por el guitarrista Akira Takasaki y el baterista Munetaka Higuchi. Se convirtieron en la primera banda japonesa de Heavy Metal con difusión en los Estados Unidos, alcanzado incluso el top 100 en las listas Billboard. Akira Takasaki es considerado como uno de los mejores guitarristas de Japón

Contenido

Biografía

Su primer disco fue grabado en japonés y se tituló Birthday Eve; el cual no obtuvo muy buenos resultados, especialmente por la escasa popularidad del género en ese entonces en Japón. En 1983, después de grabar su tercer álbum, The Law of Devil's Land, hicieron su primer gira por Norteamérica, seguida por una gira europea.

Finalmente, en 1985, lograron un contrato con Atlantic Records. Su quinto álbum, Thunder in the East, se convirtió en un álbum bastante exitoso, alcanzando el #74 en las listas Billboard. Contenía la canción "Crazy Nights", que se convirtió en un éxito y la canción insignia de la agrupación. En este disco, todas las canciones eran interpretadas en inglés.

Su siguiente álbum, Lightning Strikes, alcanzó el puesto #64 y los convirtió en una banda famosa a nivel mundial, compartiendo escenario con agrupaciones como Mötley Crüe, AC/DC, Poison y Stryper.

En 1988, Niihara fue despedido de la banda y reemplazado por el vocalista norteamericano Mike Vescera. Juntos grabaron dos discos, Soldier Of Fortune (1989) y On The Prowl (1991). Sin embargo, en 1991, Vescera es reemplazado por el japonés Masaki Yamada.

La alineación original de la banda se reunió en 2001 para celebrar su vigésimo aniversario.

Munetaka Higuchi el baterista murió en noviembre del 2008 a causa de un cáncer terminal.

Discografía

Álbumes de estudio

  • The Birthday Eve (1981)
  • Devil Soldier (1982)
  • The Law of Devil's Land (1983)
  • Disillusion (1984)
  • Disillusion (1984) - Versión en idioma inglés
  • Thunder in the East (1985)
  • Shadows of War (1986)
  • Lightning Strikes (1986)
  • Hurricane Eyes (1987)
  • Hurricane Eyes (1987) - Versión en idioma japonés
  • Soldier of Fortune (1989)
  • On the Prowl (1991)
  • Loudness (1992)
  • Heavy Metal Hippies (1994)
  • Ghetto Machine (1997)
  • Dragon (1998)
  • Engine (1999)
  • The Very Best Of Loudness (2001)
  • Spiritual Canoe (2001)
  • The Pandemonium (2001)
  • Biosphere (2002)
  • Terror (2004)
  • Racing (2004)
  • Rock shocks (2004)
  • Breaking the Taboo (2006)
  • Metal Mad (2008)
  • The Everlasting (2009)
  • King Of Pain (2010)

EPs

  • Odin (1985) - EP
  • Jealousy (1988) - EP
  • Crazy Samurai (2004) EP
  • The Battleship Musashi (2005) - EP

Álbumes en vivo

  • Live-Loud-Alive: Loudness in Tokyo (1983)
  • Live in chicago (1985)
  • 8186 Live (1986)
  • Eurobounds (1986)
  • Once And For All (1993)
  • Loud 'n Raw (1995)
  • Loudness Live 2002 (2002)
  • The Soldier's Just Came Back (2002)
  • Live Terror (2004)

Referencias


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Loudness — is the quality of a sound that is the primary psychological correlate of physical strength (amplitude).Loudness, a subjective measure, is often confused with objective measures of sound pressure such as decibels or sound intensity. Filters such… …   Wikipedia

  • Loudness — (englisch Lautstärke) steht für: Lautheit in der Psychoakustik Einstellung der gehörrichtigen Lautstärke in der Elektroakustik (Loudness Taste) eine japanische Musikgruppe, siehe Loudness (Band) …   Deutsch Wikipedia

  • loudness — O.E. hludnis loudness, clamor; see LOUD (Cf. loud) + NESS (Cf. ness) …   Etymology dictionary

  • Loudness — Loud ness, n. The quality or state of being loud. [1913 Webster] …   The Collaborative International Dictionary of English

  • loudness — index noise Burton s Legal Thesaurus. William C. Burton. 2006 …   Law dictionary

  • Loudness — Pour les articles homonymes, voir Loudness (homonymie). Loudness ラウドネス Pays d’origine  Japon …   Wikipédia en Français

  • loudness — See loudly. * * * ▪ acoustics       in acoustics, attribute of sound that determines the intensity of auditory sensation produced. The loudness of sound as perceived by human ears is roughly proportional to the logarithm of sound intensity: when… …   Universalium

  • Loudness — (Roget s Thesaurus) < N PARAG:Loudness >N GRP: N 1 Sgm: N 1 loudness loudness power Sgm: N 1 loud noise loud noise din Sgm: N 1 blare blare Sgm: N 1 clang clang clangor Sgm: N 1 clatter …   English dictionary for students

  • loudness — (New American Roget s College Thesaurus) High audibility Nouns 1. loudness, noisiness, vociference, sonorousness, vehemency, intensity, power; stridency, raucousness, cacophony; decibel, bel. See rotundity. 2. (loud echo) resonance, reverberation …   English dictionary for students

  • loudness — garsis statusas T sritis Standartizacija ir metrologija apibrėžtis Dydis, nusakantis klausos organų garso pojūtį. atitikmenys: angl. loudness vok. Lautstärke, f rus. громкость, f pranc. intensité du son, f …   Penkiakalbis aiškinamasis metrologijos terminų žodynas

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”