Manolo Galván

Manolo Galván

Manolo Galván, es un cantante y compositor español nacido en Alicante (Comunidad Valenciana) el 13 de marzo de 1947.

Carrera

A la edad de 15 años comenzó a cantar, en contra de la voluntad de su familia. Manolo abandona sus estudios y se traslada a Madrid, donde se integra a un grupo llamado "Sonors".

Más tarde Manolo Galván abandona el grupo para iniciar una carrera solista, pero no puede lograrlo. Se traslada a Málaga donde se forma el grupo Los Gritos, con quienes compone durante tres años. Los éxitos de esta época son "La vida sigue igual", "Sentado en la estación", "Adios verano, adios amor", "Lamento" (o El Lamento de tu voz). En 1970 decide comenzar su carrera como solista.

En 1972 realiza una gira por Latinoamérica, teniendo gran repercusión en Argentina su tema "¿Porqué te quiero tanto?". En 1973 decide instalarse en Buenos Aires, radicándose definitivamente en Argentina en 1981.

Realizó varias presentaciones con la cantante argentina Tormenta, e incluso grabó un par de sencillos a dúo con ella.

Manolo Galván ha grabado alrededor de 40 discos y es interprete de temas muy reconocidos como "Poema del alma", "Deja de llorar", "El lamento de tu voz", "Te quise, te quiero y te querré", "Hoy no me levanto", "¿Porqué te marchas abuelo?", "Solo pienso en ti", "Suspiros de amante" entre otros. Este cantante ha triunfado en 19 festivales en España y ha participado varias veces en Viña del Mar, uno de los festivales mas famosos del mundo.

En el año 2006 emprendió su despedida de los escenarios, luego de 40 años de carrera. Actualmente vive en Bella Vista (Pcia. de Buenos Aires).

Discografía

  • 1972 Mis inquietudes.
  • 1973 En cualquier lugar.
  • 1974 Te quise te quiero y te querré
  • 1975 Mi única razón.
  • 1976 Mi público.
  • 1977 Esperando el amanecer.
  • 1978 El ganador.
  • 1979 Una copa conmigo.
  • 1980 Cada mujer un templo.
  • 1981 Ámame.
  • 198? A mis amigos;
  • 1983 Me llaman el calavera.
  • 1984 Pasajero de la noche.
  • 1985 Un caballo azul.
  • 1986 Suspiros de amante.
  • 1987 A mi edad.
  • 1992 Bailar pegados.
  • 1994 Amor Caliente.
  • 1997 Recuerdos.
  • 1998 Amor de cada día.
  • 2003 Alumbra alumbrando.
  • 2005 Clásicos inolvidables.

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Galván — puede referirse a: Toponimia Calle Galván, una de las principales calles de los barrios de Saavedra y Villa Urquiza de la Ciudad de Buenos Aires, Argentina. Úrsulo Galván, municipio mexicano ubicado en la zona centro del Estado de Veracruz.… …   Wikipedia Español

  • Manolo Millares — Manuel Millares Sall, más conocido como Manolo Millares, fue un pintor y grabador español del siglo XX, nacido en Las Palmas de Gran Canaria el 17 de enero de 1926 y fallecido en Madrid el 14 de agosto de 1972. Cofundador del Grupo El Paso en… …   Wikipedia Español

  • Manolo Millares — Manuel Millares Sall (* 17. Januar 1926 in Las Palmas de Gran Canaria; † 14. August 1972 in Madrid; auch Manolo Millares) war ein spanischer autodidaktischer Maler und Künstler, der sich der Gravur widmete. Leben und Werk Nachdem Millares in den… …   Deutsch Wikipedia

  • Tormenta (cantante) — Este artículo o sección necesita referencias que aparezcan en una publicación acreditada, como revistas especializadas, monografías, prensa diaria o páginas de Internet fidedignas. Puedes añadirlas así o avisar …   Wikipedia Español

  • Los Gritos — fue un grupo de pop formado en Torremolinos a finales de los años 60 por Manolo Galván. Contenido 1 Historia 2 Discografía[4] 2.1 LP 2.2 Sencillos …   Wikipedia Español

  • Mar de Copas — Background information Origin Lima, Peru Genres Alternative …   Wikipedia

  • Juan Pardo (chanteur) — Pour les articles homonymes, voir Juan Pardo. Juan Ignacio Pardo Suárez, est un chanteur espagnol, né le 11 novembre 1942 à Palma de Majorque. Il est galicien d adoption, avec des racines dans cette Terre celte artistique venant du côté… …   Wikipédia en Français

  • Sara (cantante) — Saltar a navegación, búsqueda Sara Agudelo Restrepo (1989 ), conocida como Sara, cantante y compositora Colombiana de música pop. Sara Agudelo es una compositora y cantante pop que incluye en sus obras los subgéneros como la electrónica, R B,… …   Wikipedia Español

  • Valeria Lynch — Datos generales Nombre real María Cristina Lancellotti …   Wikipedia Español

  • XVII Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar — XV Festival Internacional de la Canción (1976) Fecha 4 9 de febrero Galardones   gaviotas Competencia Internacional …   Wikipedia Español

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”