Mario Sánchez

Mario Sánchez
Mario Sánchez
Nombre real Mario Sánchez
Nacimiento 16 de enero de 1936
Bandera de Argentina Mendoza, Argentina
Fallecimiento 8 de noviembre de 2007 (71 años)
Bandera de Argentina Villa Carlos Paz, Argentina
Ficha en IMDb

Mario Sánchez (Mendoza, 16 de enero de 1936 - Villa Carlos Paz, 8 de noviembre de 2007) fue un actor y humorista argentino.

Contenido

Trayectoria

Sánchez nació en Mendoza en 1936, hijo de José Sánchez, un conocido bandoneonista de la época. De chico empezó a trabajar como actor cómico, adoptando el seudónimo de Mario del Río, y a los 18 años se radicó en Buenos Aires. Participó a lo largo de su carrera en más de 19 películas argentinas, integrando elencos en programas humorísticos muy exitosos de televisión. Incluso trabajó mucho en radio.

Durante varios años fue partícipe del programa Rapidísimo, emitido por Radio Rivadavia y conducido por el periodista Héctor Larrea. En ese programa radial interpretó a personajes como "el gaucho Barralde" y "Obdulio Piopío". Por esa labor recibió un Martín Fierro en el año 1989.

Además de trabajar en radio, en televisión participó en los programas Polémica en el bar (junto a Gerardo Sofovich, entre otros), Operación Ja-Já (programa producido por los hermanos Sofovich en la década de 1960), El show de la vida, RRDT (serie de Pol-ka, Canal 13, 1997), el programa folclórico Argentinísima y muchos otros. Participó también en cine.

Falleció en Villa Carlos Paz, provincia de Córdoba, el 8 de noviembre de 2007 cerca de la 1:00 de la madrugada (hora argentina), a raíz de una afección cardíaca derivada de una diabetes crónica que padecía desde hacía años.[1]

Filmografía

Películas:

  • Catherine's Grove (1997)
  • El caporal (1997)
  • El potro indomable (1992)
  • Intriga mortal (1992)
  • Delito de corrupción (1991)
  • El profesor Punk (1988)
  • Galería del terror (1987)
  • Los colimbas al ataque (1987)
  • Rambito y Rambón primera misión (1986)
  • Charley Hannah (1986)
  • Los colimbas se divierten (1986)
  • El telo y la tele (1985)
  • Los extraterrestres (1983)
  • Los fierecillos se divierten (1983)
  • Below the Belt (1980)
  • Millonarios a la fuerza (1979)
  • La fiesta de todos (1979)
  • Los éxitos del amor (1979)
  • La noche del hurto (1976)
  • No hay que aflojarle a la vida (1975)
  • Los chiflados del batallón (1975)
  • Yo tengo fe (1974)
  • Los doctores las prefieren desnudas (1973)
  • Disloque en el presidio (1965)

Series de TV:

Referencias

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Mario Sanchez — is a squash player from Mexico. He was one of the leading hardball squash players in North America in the late 1970s and 1980s. External links Article on Mexican squash at Squashtalk.com Persondata Name Sanchez, Mario Alternative names …   Wikipedia

  • Mario Sanchez (soccer) — Mario Sanchez Personal information Place of birth United States Height 5 ft 8 in (1.73 m) …   Wikipedia

  • Mario Sanchez (disambiguation) — Mario Sanchez Art* Mario Sanchez (painter) (born 1908), woodcarver painterport* Mario Sanchez (born ?), Mexican squash player, 1970s 1980s …   Wikipedia

  • Mario Sánchez Yantén — (Chile, 22 de julio de 1956), es un exárbitro profesional internacional de fútbol de la FIFA. Es director del Área Fútbol Joven de la Comité de Árbitros de la Asociación Nacional de Fútbol Profesional (ANFP). Labor profesional Mario Sánchez… …   Wikipedia Español

  • Mario Sanchez Yanten — (born July 22, 1956) is a retired Chilean football referee. He refereed two matches in the 1998 FIFA World Cup in France: Nigeria s 1 0 win over Bulgaria, and South Africa s 2 2 draw with Saudi Arabia. He awarded three penalties in the latter… …   Wikipedia

  • Mario Sánchez Yanten — This name uses Spanish naming customs; the first or paternal family name is Sánchez and the second or maternal family name is Yanten. Mario Sánchez Yanten (born July 22, 1956) is a retired Chilean football referee. He refereed two matches in the… …   Wikipedia

  • Mario Sánchez Yantén — Mario Fernando Sánchez Yantén, né le 22 juillet 1956, est un ancien arbitre chilien de football, qui fut arbitre international de 1994 à 2001. Carrière Il a officié dans des compétitions majeures[1] : Coupe du monde de football des moins de… …   Wikipédia en Français

  • Mario Sapag — Arriba: Julio de Grazia, Rolo Puente, Vicente La Russa. Medio: Gerardo Sofovich, Jorge Porcel, Juan Carlos Altavista. Abajo: Mario Sánchez, Mario Sapag. Nacimiento …   Wikipedia Español

  • Mario Butler — (born January 15, 1957 in Panama City, Panama) is a former basketball player who acquired much fame across Latin America, specially in his native Panama and in [[Puerto sneako ]. Contents 1 Panama 2 Puerto Rico 3 International play …   Wikipedia

  • Mario Salvador Sánchez — Este artículo o sección necesita referencias que aparezcan en una publicación acreditada, como revistas especializadas, monografías, prensa diaria o páginas de Internet fidedignas. Puedes añadirlas así o avisar …   Wikipedia Español

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”