Ornella Muti

Ornella Muti
Ornella Muti
Ornella Muti en el Festival de Cannes, 2000.
Ornella Muti en el Festival de Cannes, 2000.
Nombre real Francesca Romana Rivelli
Nacimiento 9 de marzo de 1955
Roma, Bandera de Italia Italia
Años en activo 1970-presente
Pareja Alessio Orano (1975-1981)
Federico Facchinetti (1988-1996)
Stefano Piccolo (1998-presente)
Sitio web Sitio oficial
Ficha en IMDb

Ornella Muti (n. Roma, 9 de marzo de 1955) es una actriz italiana. Nació con el nombre de Francesca Romana Rivelli, de padre napolitano y madre estonia. Tiene una hermana mayor, Claudia.

Aún adolescente, su película de estreno fue en 1970: La Esposa más hermosa (La Moglie più Bella). Ha trabajado principalmente en películas italianas de corte picaresco, pero debutó en Estados Unidos en 1980 en una adaptación del cómic Flash Gordon. Otras películas estadounidenses en las que apareció incluyen la comedia Oscar (1991), con Sylvester Stallone y Once Upon a Crime... (1992). Participó en el cine español, con películas como El amante bilingüe.

Es conocida en Francia por aparecer en anuncios de televisión para las pastas Giovanni Panzani.

Ha estado casada con Alessio Orano (1975-1981) y Federico Facchinetti. Mantiene una relación con Stefano Piccolo desde 1998. Tiene tres hijos: Naike Rivelli (actriz como ella), un hijo, Andrea, y Carolina, de su matrimonio con Facchinetti.

Ornella fue votada como La mujer más guapa del mundo en 1994 con una extensa encuesta mundial de la revista Class.

Filmografía

  • En busca de la tumba de Cristo (2006)
  • El corazón es mentiroso (2004)
  • Las maletas de Tulse Luper, 2ª Parte: De Vaux al Mar (2004)
  • Esther (2000)
  • Tierra del fuego (2000)
  • El Conde de Montecristo (1998)
  • Tatiana, la muñeca rusa (1995)
  • El amante bilingüe (1993)
  • Sólo falta el asesino (1992)
  • Oscar ¡Quita las Manos! (1991)
  • Esta noche en casa de Alicia (1990)
  • A la espera de la primavera (1989)
  • Crónica de una muerte anunciada (1987)
  • El amor de Swann (1984)
  • Ordinaria locura (basada en un relato de Charles Bukowski)(1981)
  • Flash Gordon (1980)
  • El indómito domado (1980) con Adriano Celentano
  • La chica del atardecer (1978)
  • ¡Que viva Italia! (1978)
  • Los nuevos monstruos (I nuovi mostri) (1977)
  • La ultima mujer (1976)
  • Virginidad (1975)
  • Una chica y un señor (1973)
  • La casa de las palomas (1972)
  • El sol en la piel (1971)
  • Sola frente a la violencia (1970) donde debutó con quince años.

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Ornella Muti — at the 2000 Cannes Film Festival Born Francesca Romana Rivelli March 9, 1955 (1955 03 09) (age 56) Rome …   Wikipedia

  • Ornella Muti — (Cannes 2000) …   Deutsch Wikipedia

  • Ornella Muti — Pour les articles homonymes, voir Ornella et Muti. Ornella Muti …   Wikipédia en Français

  • Ornella mutti — Ornella Muti Pour les articles homonymes, voir Ornella et Muti. Ornella Muti …   Wikipédia en Français

  • Muti (disambiguation) — Muti may refer to: muti, a term used in southern Africa for medicine Muti, an Italian family name: Ornella Muti, actress Riccardo Muti, conductor Ettore Muti, an Italian Fascist politician Palazzo Muti, an historic house in Rome Villa Muti in… …   Wikipedia

  • Ornella — is an Italian name. It means flowering ash tree and is a girls name. People Ornella Muti, Italian actress Ornella Vanoni, Italian pop singer Ornella Ferrara, Italian long distance runner Ornella Sizzi, Italian surgeon Ornella Oettl Reyes, Alpine… …   Wikipedia

  • Muti — ist eine Bezeichnung für Heilmethoden der Zulu Medizinmänner, siehe Muti (Zulu) Muti ist der Familienname folgender Personen: Ettore Muti (1902–1943), italienischer faschistischer Politiker Ornella Muti (* 1955), italienische Schauspielerin… …   Deutsch Wikipedia

  • Ornella — est un prénom signifiant éclat de soleil. Il est italien, dérivé d Hélène. Il entre dans la même catégorie que « Auriane ». Célébrités portants ce prénom Ornella Muti (1955 ), une actrice italienne, Catégorie : Prénom féminin …   Wikipédia en Français

  • Muti — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom.  Pour l’article homophone, voir Mutti. Muti peut faire référence à : Chiara Muti (1973 ), une actrice italienne. Ornella Muti (1955 ), une… …   Wikipédia en Français

  • Ornella — italienischer Name, Bedeutung: Esche. Namensträgerin: Ornella Muti, italienische Schauspielerin …   Deutsch namen

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”