Rowan Atkinson

Rowan Atkinson

Rowan Atkinson

Rowan Atkinson
Rowan Atkinson durante la promoción de la película Bean en Alemania, agosto de 1997
Rowan Atkinson durante la promoción de la película Bean en Alemania, agosto de 1997
Nombre real Rowan Sebastian Atkinson
Nacimiento 6 de enero de 1955 (54 años)
Bandera de Inglaterra Consett, Condado de Durham, Inglaterra[1]
Pareja Sunetra Sastry (1990 - actual)
Ficha en IMDb

Rowan Sebastian Atkinson (n. Consett, Condado de Durham, Inglaterra, 6 de enero de 1955) es un actor y comediante británico muy conocido por su caracterización humorística de Mr. Bean. Actualmente está casado con Sunetra Sastry.

De origen humilde, estudió en las universidades de Oxford y Newcastle donde se graduó como ingeniero electricista. En 1983, escribió en colaboración con el guionista Richard Curtis la famosa comedia The Black Adder (La Víbora Negra en español)

Sus primeros trabajos como actor fueron en Not the Nine O'Clock News (1979), que se convirtió en un gran éxito. Ha obtenido diversos premios, como el Emmy Award y British Academy Award por las categorías de programas televisivos de entretenimiento. Actuó en varias películas como Pleasure her Majesty (1976), Read on Time (1982), Nunca digas nunca jamás (1983), las diversas encarnaciones de la serie de televisión The Black Adder (1983), Funny Business (1992) y Bean (1997). Es conocido por su interpretación del excéntrico personaje Mr. Bean en la serie de televisión de 1989 y llevada a la gran pantalla con el título Bean, en 1997.

En 2003 protagonizó Johnny English y en 2005 Secretos de Familia también consideradas como grandes éxitos. Su última película estrenada ha sido Las vacaciones de Mr. Bean, en 2007.

Contenido

Carrera de televisión

El primer gran éxito de Atkinson fue Éstas no son las Noticias de las Nueve, producido por su amigo John Lloyd, y en la que trabajó junto a Pamela Stephenson, Griff Rhys Jones y Mel Smith.

Tras el éxito de Éstas no son las Noticias de las Nueve protagonizó la comedia medieval The Black Adder, la cual también co-escribió con Richard Curtis, en 1983. A pesar de la tibia acogida, una segunda serie fue escrita, en esta ocasión por Curtis y Ben Elton en 1985. Blackadder II cuenta las aventuras de uno de los descendientes del personaje original, esta vez en la época isabelina. La misma fórmula se repitió en las dos siguientes secuelas: Blackadder The Third (1987) (ambientada durante la regencia del futuro Jorge IV), y Blackadder Goes Forth (1989) (ambientada en la Primera Guerra Mundial). La serie Blackadder pasó a convertirse en una de las más exitosas comedias de situación de la BBC de todos los tiempos, y que cuenta con varios especiales de televisión: Cuento de Navidad para el Señor Blackadder (1988), Blackadder: Tiempo de Caballeros (1988) y Blackadder a través del tiempo (1999).

Rowan Atkinson tiene otra famosa creación, el desventurado Mr. Bean, que apareció por primera vez en el Día de Año Nuevo en 1990 en un especial de media hora para la Thames Television. El personaje de Mr. Bean es una especie de moderno Charlie Chaplin. La serie se emitió en la televisión con gran éxito durante gran parte de la década de 1990, e incluso se llegó a hacer una película en 1997, titulada Bean, que fue dirigida por Mel Smith, su antiguo compañero en Éstas no son las Noticias de las Nueve. Una segunda película fue realizada en 2007 titulada Las vacaciones de Mr. Bean. En ese mismo año realizó una película alternativa llamada "Hombre araña planta" junto con Rachel Stevens.

Además ha hecho pequeñas apariciones en películas como "Love actually" (2003).

Filmografía

Año Título Papel
1981 Fundamental Frolics Él mismo
The Secret Policeman's Ball Varios papeles
1982 The Secret Policeman's Other Ball Él mismo y varios papeles
1983 Dead on Time Bernard Fripp
Never Say Never Again Nigel Small-Fawcett
1989 The Appointments of Dennis Jennings Dr. Schooner
The Tall Guy Ron Anderson
1990 The Witches Mr. Stringer
1991 The Driven Man Él mismo
1993 Hot Shots! Part Deux Dexter Hayman
1994 Four Weddings and a Funeral Father Gerald
The Lion King Zazu (voz)
1997 Bean Mr. Bean
2000 Maybe Baby Mr. James
2001 Rat Race Enrico Pollini
2002 Scooby-Doo Emile Mondavarious
2003 Johnny English Johnny English
Love Actually Rufus
2005 Keeping Mum Reverend Walter Goodfellow
2007 Mr. Bean's Holiday Mr. Bean

Shows en vivo

  • Beyond a Joke (1978)
  • The Secret Policeman's Ball (1979)
  • The Secret Policeman's Other Ball (1981)
  • Rowan Atkinson (1981)
  • The Nerd (1984)
  • The New Revue (1986)
  • The Sneeze (1988)
  • Hysteria! Hysteria! Hysteria! (1988)
  • Live! From London (1988)
  • Origami for Prince of Wales' 40th Birthday (1988)
  • Hysteria 2 (1989)
  • Rowan Atkinson Live, un DVD lanzado de una presentación de 1991 en Boston
  1. A Warm Welcome
  2. Fatal Beatings
  3. And Now From Nazareth, The Amazing...
  4. Invisible Man
  5. The Good Loser
  6. Elementary Dating
  7. Guys After The Game
  8. It Started With A Sneeze
  9. With Friends Like These...
  10. Pink Tights & Plenty of Props
  11. Tom , Dick and Harry
  12. No One Called Jones
  • Prince of Wales' 50th Birthday - A Royal Birthday Celebration (1998)
  • The Royal Variety Performance (2000)
  • And Now From Nazareth, The Amazing... for We Are Most Amused - Prince of Wales' 60th Birthday (2008)
  • Oliver! como Fagin 2008-2009

Discografía

Albums

Compilations

  • The Secret Policeman's Ball (1979)
  • Not The Nine O'Clock News – The Album (1980)
  • We Are Most Amused: The Best of British Comedy (1981)


Referencias

Enlaces externos

Obtenido de "Rowan Atkinson"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Rowan Atkinson — bei der Premiere von Mr. Bean macht Ferien am Leicester Square in London (2007) Rowan Sebastian Atkinson (* 6. Januar 1955 in Consett, County Durham) ist ein britischer Komiker und Schauspieler. International bekannt wurde er vor a …   Deutsch Wikipedia

  • Rowan Atkinson — Infobox Comedian name = Rowan Atkinson imagesize = caption = Rowan Atkinson promoting the film Bean in 1997 birth name = Rowan Sebastian Atkinson birth date = birth date and age|1955|1|6|df=y birth place = Consett, County Durham location =… …   Wikipedia

  • Rowan Atkinson — Pour les articles homonymes, voir Atkinson. Rowan Atkinson …   Wikipédia en Français

  • Rowan Atkinson — Rowan Sebastian Atkinson: Comediante y actor británico nacido en Newcastle Upon Tyne el 6 de enero de 1955. De origen humilde, estudió en las universidades de Oxford y Newcastle de donde se graduó como Ingeniero Eléctrico. Compañero del guionista …   Enciclopedia Universal

  • Rowan Atkinson — ➡ Atkinson * * * …   Universalium

  • Rowan Atkinson — …   Википедия

  • Rowan Atkinson Live in Belfast — Saltar a navegación, búsqueda Rowan Atkinson Live in Belfast Álbum en vivo de Rowan Atkinson Publicación 1980, relanzado 1986 Grabación 19 20 de …   Wikipedia Español

  • Rowan Atkinson Live in Belfast — Infobox Album | Name = Rowan Atkinson Live in Belfast Type = Live album Artist = Rowan Atkinson Released = 1980, rereleased 1996 Recorded = 19 20 September 1980 Genre = Comedy Length = Label = Arista Records Producer = George Nicholson Reviews =… …   Wikipedia

  • Not Just a Pretty Face (Rowan Atkinson album) — For the album by Dustin the Turkey, see Not Just a Pretty Face (Dustin album). Not Just a Pretty Face Live album by Rowan Atkinson Released 1987 Recorded 1987 …   Wikipedia

  • Rowan Sebastian Atkinson — Rowan Atkinson in seiner Paraderolle als Mr. Bean Rowan Sebastian Atkinson (* 6. Januar 1955 in Consett, County Durham) ist ein britischer Komiker und Schauspieler. International bekannt wurde der Komiker vor allem durch seine Paraderolle als der …   Deutsch Wikipedia

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”