Valentina Rendón

Valentina Rendón

Valentina Rendón es una actriz y cantante colombiana, nacida el 14 de agosto de 1975 en Manizales.

Rendón estudió diseño industrial en la Universidad Autónoma de Manizales pero, después de ganar una beca ofrecida por RCN TV, se fue a vivir a Bogotá para convertirse en actriz. Formó parte del grupo de música pop Luna Verde en su última etapa, ante la salida de Carolina Sabino quien era la voz principal. Debutó en televisión en la serie Copas amargas, de 1996. Luego de interpretar varios papeles de reparto, obtuvo su primer protagónico en la telenovela Tabú, de 1999. Seguiría apareciendo en varias telenovelas, como antagonista en "Marido a Sueldo" de RCN Televisión, así como en obras de teatro. También participó y ganó la versión colombiana de Bailando por un sueño. En 2006, Rendón protagonizó la película La voz de las alas.

En 2009, protagonizó junto a Víctor Hugo Cabrera la telenovela Bermúdez, de Caracol TV. También aparece en la película venezolana Venezzia, cuyo guion escribió con Jörg Hiller.

Filmografía

  • Copas amargas (1996, TV series, Coestrellas/Canal A) como Silvana Mejía
  • O todos en la cama (1996, comedia, RCN TV/Canal A) como Laura
  • Hilos invisibles (1998, serie de televisión, Telecolombia/Canal Uno)
  • Me llaman Lolita (1999, telenovela, RCN TV) como Sol Ángela
  • Tabú (1999, telenovela, Tevecine/Canal Uno) como Carolina (protagónico)
  • Pobre Pablo (2000, telenovela, RCN TV) como Cindy Mercedes Casilimas
  • La lectora (2002, serie de televisión, RCN TV) como Lulú
  • Punto de giro (2003, miniserie, RCN TV) como Diana
  • Mesa para tres (2004, telenovela, Caracol TV) como Claudia
  • La voz de las alas (2006, película)
  • ¿De qué tamaño es tu amor? (2006, telenovela, Teleset/RCN TV) como Sara (protagónico)[1]
  • Marido a sueldo (2007, telenovela, Teleset/RCN TV) como Tatiana Alvarado
  • Decisiones (2007, serie antológica, RTI Colombia/Telemundo)
  • Cómplices (2008, telenovela, Caracol TV) como Francisca[2]
  • Todas odian a Arturo Bermúdez (2009, telenovela, Caracol TV) como

Silvia Vargas (protagónico)

Referencias

  1. ¿De qué tamaño es tu amor?, catálogo de Teleset
  2. Cómplices en el catálogo de Caracol TV Internacional

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Valentina (nombre) — Valentina Origen idioma latín Género femenino Santoral 25 de julio Significado ‘valerosa, vigorosa, que tie …   Wikipedia Español

  • Valentina — puede referirse a: Valentina, nombre propio femenino. Contenido 1 Personas 2 Espectáculo 2.1 Personajes 3 Obras …   Wikipedia Español

  • Bermúdez (telenovela) — Bermúdez Categoría Telenovela:Comedia País originario Colombia Canal Caracol TV Horario de transmisión Lunes a viernes 22:00 h Transmisión …   Wikipedia Español

  • Tabú (telenovela) — Tabú Explora los límites de la pasión País originario Colombia Canal Canal Uno Canal RCN Horario de transmisión Lunes …   Wikipedia Español

  • Copas amargas — Saltar a navegación, búsqueda Copas amargas Título Copas amargas Género Drama contemporáneo Creado por Bernardo Romero Pereiro† Reparto Kristina Lilley Edmundo Troya Valentina Rendón Humberto Dorado S …   Wikipedia Español

  • El octavo pecado — Saltar a navegación, búsqueda El octavo pecado País originario Colombia Canal Canal A Horario de transmisión Lunes a …   Wikipedia Español

  • Mesa para tres — Categoría Telenovela:Drama, romance, comedia País originario Colombia Canal Canal Caracol Transmisión 15 de marzo de 2004 15 de diciembre de …   Wikipedia Español

  • Venezzia — Título Venezzia Ficha técnica Dirección Haik Gazarian Dirección artística Yvo Hernandez Producción …   Wikipedia Español

  • Luna Verde (agrupación colombiana) — Este artículo está huérfano, pues pocos o ningún artículo enlazan aquí. Por favor, introduce enlaces hacia esta página desde otros artíc …   Wikipedia Español

  • Список актрис Колумбии — Список актрис, родившихся в Колумбии. В скобках указаны имена при рождении (возможны неточности), которые могут отличаться от сценических имён. Акоста, Валентина (р. 1982) (исп. Valentina Acosta Restrepo) Акоста, Жоанн (р. 1981)… …   Википедия

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”