Wilfrido Vargas

Wilfrido Vargas
Wilfrido Vargas
Wilfrido Vargas.jpg
Datos generales
Nombre real Wilfrido Radamés Vargas Martínez
Nacimiento 24 de abril de 1949 (62 años)
Origen Altamira, Puerto Plata, Bandera de la República Dominicana República Dominicana
Cónyuge Adelina
Estado Activo
Hijos Alina Vargas
Ocupación Cantante, Instrumentista, Productor musical Mánager
Información artística
Alias "Rey del merengue"
Género(s) Merengue
Instrumento(s) Voz, Trompeta
Período de actividad 1973-presente
Artistas relacionados Las Chicas del Can
Altamira Banda Show
Web
Sitio web Wilfridovargas.net
Ficha Wilfrido Vargas en IMDb
Miembros
Wilfrido
Alina
Antiguos miembros
Rubby Pérez
Eddy Herrera
Jorge Gómez

Wilfrido Radhamés Vargas Martínez (nacido el 24 de abril de 1949 en Altamira), es un músico dominicano de merengue conocido particularmente por popularizar el género fuera de su país.

Contenido

Primeros años

Vargas nació en Altamira, Puerto Plata, hijo de doña Bienvenida Martínez y don Ramón Vargas. A los 10 años comenzó sus estudios en la Academia Municipal de Música de su ciudad y a los 12 años se convirtió en el solista de viola y trompeta de un pequeño grupo local.

Carrera musical

Su carrera comercial comenzó con la agrupación musical "Wilfrido Vargas y sus Beduinos" con quienes grabara su primer álbum en 1974, también formó parte de Las Estrellas de Fania como cantante en el concierto celebrado en La Habana en 1979.

No solo con su orquesta conoció el éxito, fue inspirador y fundador de grupos importantes del género como Altamira Banda Show como homenaje a su lugar de nacimiento.

También es el creador del famoso grupo femenino de merengue Las Chicas del Can.

A finales del 2007 Wilfrido se encontraba participando como jurado en un Reality Show del Canal RCN en Colombia, llamado Factor Xs.

En mayo de 2010 Vargas dijo que demandaría a la cantante colombiana Shakira por supuesto plagio al utilizar el estribillo de la canción "El negro no puede" que popularizara la agrupación femenina Las Chicas del Can, pero se descubrió que canción de Vargas contiene estribillos de la canción africana original interpretada por la banda militar de Golden Sounds llamada Zangalewa.[1] El 18 de junio Vargas desmintió que hubiera hecho tales declaraciones y dijo que nunca pensó en demandar a la cantante[2]

En agosto de 2010 Vargas lanzó el tema "Que te vaya bien", un merengue con ritmos modernos, dejando atrás el género tradicional que lo caracteriza.[3]

Vida personal

Wilfrido tiene una hija llamada Alina, la cual también es cantante y actualmente está en su orquesta como vocalista.

Discografía

Artículo principal: Discografía de Wilfrido Vargas
  • Dolorita (1973)
  • El Jarro Pichao (1975)
  • Wilfrido Vargas y sus beduinos vol.2 (1976)
  • El Pájaro Chowi (1976)
  • En El Madison Square Garden (1976)
  • Poder Musical (1978)
  • Punto Y Aparte! (1978)
  • Haciendo Historia (con Guandulito) (1979)
  • Internacional (1979)
  • El Jeque (1979)
  • Abusadora...! (con Sandy Reyes) (1981)
  • ...Ahora 1981
  • Cosas De Mi Amigo Miguelito 1981
  • Wilfridín Con Wilfrido Vargas (con Wilfridín) (1982)
  • Wilfrido Vargas & Sandy Reyes (con Sandy Reyes) (1982)
  • El Funcionario (1983)
  • El Jardinero (1984)
  • La Medicina (1985)
  • Vida, Canción Y Suerte (con Rubby Pérez) (1986)
  • El Baile (1987)
  • La Música (1987)
  • Más Que Un Loco (1988)
  • Animation (1989)
  • Siempre... Wilfrido... ! (1990)
  • Wilfrido Vargas (1991)
  • Itinerario (1992)
  • Usted Se Queda Aquí... (1994)
  • El Extraterrestre (1995)
  • Hoy (1997)
  • Raíces (1998)
  • www.wilfrido-vargas.com (2000)
  • Serie Platino 2000
  • Dos Generaciones (con Alina Vargas) (2002)

Referencias


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Wilfrido Vargas — Wilfrido Radamés Vargas Martínez (* 24. April 1949 in Altamira) ist ein dominikanischer Bandleader, Trompeter, Sänger und Komponist, der vor allem als Merenguemusiker bekannt ist. Vargas besuchte ab dem zehnten Lebensjahr die Musikschule seiner… …   Deutsch Wikipedia

  • Wilfrido Vargas — Wilfrido Radamés Vargas Martínez (24 de abril de 1949), es un músico y compositor dominicano nacido en Puerto Plata, conocido particularmente por popularizar el merengue fuera de las fronteras de su país. A los 10 años comenzó estudios en la… …   Enciclopedia Universal

  • Wilfrido Vargas — Listen filename=Wilfrido Vargas Abusadora.ogg title=Wilfrido Vargas Abusadora description=30 second sample from Wilfrido Vargas Abusadora , from the compilation Serie 2000: Wilfrido Vargas . format=OggWilfrido Radamés Vargas Martínez (born April… …   Wikipedia

  • Wilfrido Vargas — Wilfrido Radamés Vargas Martínez est un musicien et un compositeur de la République dominicaine né le 24 avril 1949, à Puerto Plata, connu d avoir particulièrement popularisé le merengue en dehors des frontières de son pays. Durant les années… …   Wikipédia en Français

  • Vargas (surname) — Vargas is a Spanish surname, and may refer to the following:Actors and TV personalities* Elizabeth Vargas, ABC News anchor * Jacob Vargas, Mexican American actor * Sibila Vargas, CNN reporter * Vic Vargas, Filipino, film actor.Musicians, writers… …   Wikipedia

  • Sergio Vargas — (born March 15, 1963 Fact|date=June 2008 in Villa Altagracia ) is a famous merengue singer from the Dominican Republic who became a politician in 2006. Along with Freddie Kenton, Milly Quezada, Toňo Rosario, Wilfrido Vargas and Fernando Villalona …   Wikipedia

  • Las Chicas del Can — Datos generales Origen República Dominicana …   Wikipedia Español

  • El Factor Xs — Saltar a navegación, búsqueda El Factor Xs Título El Factor Xs Género Reality Presentado por Andrea Serna Reparto Marbelle (2005 ) Juan Carlos Coronel (2005 ) José Gaviria( …   Wikipedia Español

  • MioSotis (singer) — MioSotis MioSotis Background information Birth name MioSotis Ligia Malagon Also known as MioSotis, MioSotis Mesa …   Wikipedia

  • Denny Dias — Born December 1946 Origin Philadelpia, PA, U.S. Genres Rock, jazz Instruments Guitar Associated acts …   Wikipedia

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”