Irlanda en la Copa Mundial de Fútbol de 2002

Participación 3 (2 consecutivas)
Ránking histórico 39º lugar
Ránking FIFA 15º lugar (May-02)
Entrenador Bandera de Irlanda Mick McCarthy

La selección de Irlanda fue uno de los 32 países participantes de la Copa Mundial de Fútbol de 2002, realizada en Corea y Japón.

Los irlandeses regresaban al mundial desde la Copa Mundial de Fútbol de 1994 donde lograron clasificarse a Octavos de final con 4 puntos, Irlanda quedó en el grupo E junto con Alemania, Arabia Saudita y Camerún. Para el primer partido, los irlandeses empezaron perdiendo contra Camerún por un gol de Patrick Mboma al minuto 39', en el segundo tiempo llegó finalmente Matt Holland en el minuto 52' y dejó el marcador final 1-1. Con un empate clasificarse sería difícil en contra de la potente Alemania.

Para el segundo partido, Miroslav Klose anotó un gol al inicio del partido en el minuto 16', incluso en el segundo tiempo el marcador seguía 1-0. Para el remate salvador, Robbie Keane anotó un gol en el minuto 92', dejando el partido 1-1 y consiguiendo anotar en la portería de Oliver Kahn. Con dos puntos, la clasificación dependía de el partido con Arabia Saudita, y el partido de Camerún con Alemania. Irlanda venció fácilmente a los árabes 3 a 0, dejándolos sin ningún gol y con 12 en contra. Para su suerte, Alemania venció 2 a 0 a Camerún lo que dejó con 5 puntos a Irlanda y logró clasificarse por tercera vez a Octavos de final.

Para los octavos de final, Irlanda se enfrentaba a una de las selecciones más fuertes, España. Para el inicio del partido, llegó en el minuto 8' Fernando Morientes quien convertiría el primer gol del partido, el mismo Robbie Keane obtuvo un penal el cual atajó el arquero Iker Casillas, en el minuto 90', otro penal para Irlanda de Keane convertiría su 3er gol y empatando el partido. En la prórroga no sucedió nada, por lo que fueron a penales, los primeros penales de Keane y Hierro entraron, pero Holland le pegaría al travesaño mientras que Rubén Baraja anotaría, luego tanto como David Connolly, Juanfran, Kevin Kilbane y Juan Carlos Valerón fallarían sus penales, los irlandeses parados por Casillas y los españoles botaron las pelotas, Steve Finnan anotaría y finalmente llegaría Gaizka Mendieta que anotaría el gol que llevara a España a Cuartos y eliminara a Irlanda del mundial. A pesar de todo, los irlandeses dejaron una buena marca y estadísticamente, no perderían ningún partido.

Participación de jugadores

# Nombre Posición PJ Min Soccerball.svg Asist Tiros Faltas Yellow card.svg Red card.svg
22 Lee Carsley Mediocampista 1 1 0 0 0 1-0 0 0
# Nombre Posición PJ Min Soccerball.svg Prom. Atajos Faltas Yellow card.svg Red card.svg
1 Shay Given Portero 4 390 3 0 16 0-0 0 0
16 Dean Kiely Portero 0 0 0 0 0 0-0 0 0
23 Alan Kelly Jr. Portero 0 0 0 0 0 0-0 0 0

Wikimedia foundation. 2010.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Mira otros diccionarios:

• Copa Mundial de Fútbol de 2002 — XVII Copa Mundial de Fútbol Corea del Sur/Japón 2002 FIFA 월드컵 한국/일본 FIFAワールドカップ 韓国/日本 Cantidad de equipos 32 (de 199 participantes) Sede …   Wikipedia Español

• Sorteo de la Copa Mundial de Fútbol de 2002 — El sorteo de la Copa Mundial de Fútbol de 2002 se realizó el 1 de diciembre de 2001 en la ciudad surcoreana de Busán. Contenido 1 Metodología 1.1 Cabezas de serie 1.2 Copas …   Wikipedia Español

• Alemania en la Copa Mundial de Fútbol de 2002 — Alemania 2º lugar …   Wikipedia Español

• Clasificación de UEFA para la Copa Mundial de Fútbol de 2002 — Para la Copa Mundial de Fútbol de 2002, la UEFA tenía catorce cupos directos, incluyendo el cupo de Francia, reservado por ser el campeón mundial anterior, además de un cupo a la repesca contra Asia. En la eliminatoria europea participaron 51… …   Wikipedia Español

• Clasificación de AFC para la Copa Mundial de Fútbol de 2002 — Para la Copa Mundial de Fútbol de 2002, realizada en Corea del Sur y Japón, la AFC tiene un total de 4 cupos directos (incluyendo a Corea del Sur y Japón quienes clasificaron automáticamente por ser los países organizadores), y uno de repechaje… …   Wikipedia Español

• Octavos de final de la Copa Mundial de Fútbol de 2002 — En los Octavos de final de la Copa Mundial de Fútbol de 2002, realizada en Corea del Sur y Japón, participaron dieciséis equipos. Éstos fueron distribuidos en ocho parejas de acuerdo a sus posiciones finales durante la fase de grupos. Cada pareja …   Wikipedia Español

• Equipos participantes en la Copa Mundial de Fútbol de 2002 — Saltar a navegación, búsqueda Equipos participantes de la Copa Mundial Para la XVII Copa Mundial de Fútbol, que se realizó en Corea del Sur y Japón entre el 31 de mayo y el 30 de junio de …   Wikipedia Español

• Copa Mundial de Fútbol de 1958 — VI Copa Mundial de Fútbol Suecia 1958 Världsmästerskapet i Fotboll Cantidad de equipos 16 (de 55 participantes) Sede   …   Wikipedia Español

• Copa Mundial de Fútbol Sub-20 — de 2011 Deporte Fútbol Fundación 1977 Número de equipos 24 …   Wikipedia Español

• Copa Mundial de Fútbol de 1994 — XV Copa Mundial de Fútbol Estados Unidos 1994 World Cup 94 Cantidad de equipos 24 (de 131 participantes) Sede …   Wikipedia Español