Capsula

Capsula

Capsula

Capsula
Información personal
Origen Buenos Aires, Argentina
Información artística
Género(s) Indie rock, Garage rock
Período de actividad 1997 – Presente
Discográfica(s) BCore Disc,
Discos Liliput,
La Nena Records
Web
Sitio web http://www.capsula.org
Miembros
Martin Guevara
Coni Duchess
Alberto Diez

Cápsula es una banda de rock argentina formada en Buenos Aires en el año 1997 por Martin Guevara, guitarra, voz y fx. Actualmente, el grupo junto a Coni Duchess, bajo, voz y Alberto Diez, batería, se encuentra establecido en Bilbao, País Vasco, España.

Cápsula son reconocidos por sus excitantes directos. Han trasladado su set por los principales escenarios de Europa (Inglaterra, Irlanda, Alemania, Noruega, Holanda, Francia, España, Portugal) Sudamérica (Chile, Argentina, Uruguay) y Estados Unidos.

Han tocado en SXSW 2008 y 2009.

En 2007 publican Songs & Circuits su cuarto álbum y primero para el sello Discos Liliput, de Madrid, recibiendo numerosas reseñas en Europa.

Una reseña del álbum Songs & Circuits los describe como “Garage rock del siglo 21” con reminiscencias a The Stooges, The Velvet Underground y los primeros The Rolling Stones.

Entre los grupos que los influenciados, el grupo incluye a bandas sudamericanas de rock, blues rock y psicodelia de finales de 1960 y comienzos de 1970 como Manal o Pescado Rabioso.

Durante el año 2007 y 2008 han girado continuamente por Europa, Canadá, Estados Unidos y Sudamérica y en Octubre del 2008 fichan con el sello BCore Disc para la publicación de su próximo disco, Rising Mountains editado a mediados de Abril del 2009.

El disco Rising Mountains y su directo en SXSW 2009 fueron elegidos por David Fricke como una de las mejores sorpresas del año, motivo por el que dedicó una columna al grupo en su columna Fricke's Picks en la revista Rolling Stone en Abril del 2009.

En julio de 2009 Capsula ha grabado en colaboración con el guitarrista y cantante de Nueva York Ivan Julian (Richard Hell & The Voidoids), el álbum titulado Ivan Julian & Capsula The Naked Flame y publicado en España, Francia y Portugal por Bloody Hotsak y Locomotive


Contenido

Miembros

  • Martin L. Guevara - guitarra, voz, programación
  • Coni Duchess - bajo, voz
  • Alberto Diez - batería

Discografía

Albums

  • "Sublime" 1999. La Nena Records
  • "Yudoka" 2000. La Nena Records
  • "Último Fragmento" 2000. La Nena Records
  • "Cápsula" 2002. DDT
  • "Songs & Circuits" 2007. Discos Liliput
  • "Rising Mountains" 2009. BCore Disc
  • "Ivan Julian & Capsula - The Naked Flame" 2009. Bloody Hotsak

Singles

  • "Imágenes Paganas" 2001. Virus Album Tributo. White Label
  • "Immigrant Rock" 2003. White Label
  • "From the Sun" 2004. White Label
  • "Shshout" 2005. White Label

CD albums Recopilatorio

  • "Voices Underground". Bands on Tour Compilation. 2005. Ria Records
  • "A boy through airwaves" Bendito Pop. Junk Records. 2006
  • "Run Run Run" The Velvet Underground & Nico Tribute. Bilbao. 2007

Enlaces externos

Obtenido de "Capsula"

Wikimedia foundation. 2010.

Нужна курсовая?
Sinónimos:

Mira otros diccionarios:

  • capsulă — CAPSÚLĂ, capsule, s.f. 1. Tip de fruct uscat, uneori divizat în mai multe loji şi având numeroase seminţe, care, la maturitate, se deschide de la sine, punând seminţele în libertate; măciucă (3), măciulie (2). 2. înveliş al unor organe şi… …   Dicționar Român

  • Cápsula — Saltar a navegación, búsqueda El término cápsula puede referirse a los siguientes artículos: Cápsula (microbiología), la capa más exterior de las bacterias, situada por fuera de la pared celular. Cápsula (fruto), un tipo de fruto seco dehiscente; …   Wikipedia Español

  • cápsula — f. anat. Envoltura membranosa o fibrosa que envuelve un órgano o articulación, como la cápsula de Bowman, la auditiva, la nasal, etc.⊆ farm. Dispositivo o receptáculo formado por dos piezas cilíndricas que encajan una dentro de la otra; se… …   Diccionario médico

  • capsula — CAPSULÁ, capsulez, vb. I. tranz. 1. A închide ermetic o sticlă cu ajutorul unei capsule. 2. A închide sau a acoperi anumite părţi aflate sub tensiune dintr un utilaj pentru a proteja personalul de servire. – Din fr. capsuler. Trimis de valeriu,… …   Dicționar Român

  • cápsula — (Del lat. capsŭla, dim. de capsa, caja). 1. f. Casquillo metálico con que se cierran herméticamente las botellas después de llenas y taponadas con corcho. 2. Envoltura insípida y soluble de ciertos medicamentos desagradables al paladar. 3.… …   Diccionario de la lengua española

  • capsula — / kapsula/ s.f. [dal lat. capsula, dim. di capsa cassa ]. 1. [ciò che serve a ricoprire qualcosa, con funzione protettiva, di forma tondeggiante] ▶◀ chiusura, copertura, custodia, involucro, protezione, rivestimento. 2. a. (farm.) [involucro… …   Enciclopedia Italiana

  • Capsŭla — (lat.), 1) (Anat). Kapsel, s. d.; daher Capsulae articulares, Kapselbänder; Capsulae atrabilariae, s. Nebennieren; Capsulae Glissoniana, s. Glissonsche Kapsel; Capsulae lentis, Kapsel der Krystalllinse; 2) (Bot.), eine aus mehreren verwachsenen… …   Pierer's Universal-Lexikon

  • Capsŭla — (lat.), Kapsel; inbes. Arzneikapsel (s.d.) …   Meyers Großes Konversations-Lexikon

  • cápsula — s. f. 1. Invólucro de certas sementes. 2. Membrana que envolve as articulações de certos vasos pequenos do corpo. 3. Evaporador de certos aparelhos de química. 4. Vaso de laboratório de forma arredondada. 5. Glóbulo gelatinoso em que se encerra… …   Dicionário da Língua Portuguesa

  • cápsula — sustantivo femenino 1. Cabina con mandos para los tripulantes que forma parte de una nave o de un satélite espacial. 2. Envoltura soluble de algunos medicamentos para tragarlos con facilidad. 3. Chapa metálica que cierra algunas botellas de… …   Diccionario Salamanca de la Lengua Española

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”