Carlos Magaña

Carlos Magaña

Carlos Magaña


Carlos Magaña fue uno de los mejores actores y directores de México y de Latinoamérica, consagrado con la voz del Rey Leon, la famosa Águila de Serfín, el auto de Bardal y un sin número de obras de teatro, entre ellas El avaro, Don Juan tenorio, etc. Inventor de los Audio libros, que después Televisa le robó la idea. Nacido en Morelia Mich. en el año de 1946 en una familia conservadora, que no aceptaba el hecho de que él fuera actor, luchó contra viento y marea para hacerlo. Hablaba varios idiomas (Chino, Latin, Italiano, inglés, portugues y español) De joven fue portero del Morelia, le decían La araña negra. Luego de que falleció su padre, tuvo que mantener a su familia, y se dedicó a la fotografía. También ocupo el cargo de director de la Ford en Latinoamérica y al último su gran pasión Actor y director de TV, radio teatro y doblaje. Aquí tenemos una pequeña lista de su trabajo.

Filmografía (breve)

  • El rey león 2: El reino de Simba (1998) - Mufasa
  • Hércules (1997) - Narrador
  • El rey león (1994) - Mufasa
  • Plastic Little (1994) - Mikhail Diagilev
  • Terminator 2 (1991) - Voces adicionales
  • ALF (1987-1990) - Trevor Ochmonek
  • The Breakfast Club (1985) - Richard Vernon
  • Terminator (1984) - Voces adicionales
  • Rambo (1982) - Art Gault
  • Amos del Universo - Man-At-Arms (1982-1985)
  • La ley de la calle (1982) - Sr. Harrigan
  • Arsenus Lupin y el castillo del conde Cagliostro (1981) - El samurái (Goemon)
  • Lupin III: La película (1980) - El samurái (Goemon)
  • Una nueva esperanza (1977) - Biggs Darklighter
  • Kojak (1974) - Detective Kojak
  • Splinter en Las Tortugas Ninja (serie animada) (primera versión)
  • Flash Gordon (1979) - Hombre León (primera serie animada)
  • Faraón Seti I en Los diez mandamientos
  • Kung-Fu, La Leyenda Continua (narrador)
  • Perdidos en el espacio (1998) (narrador, robot)
  • Pulp Fiction - dirección y actuación
  • Noddy - serie animada de Cinar Dirección
  • Mis pequeños inquilinos Dirección
  • Alvin y las ardillas dirección y personajes secundarios.
  • Narración de Documentales de Discovery Channel

Algunas de las 300 obras de teatro

  • El Avaro
  • Hamlet
  • Don juan Tenorio
  • Bandera Negra
  • Navaja caliente
  • El sueño de la razón
  • Cabaret
  • Obras de William Shakespeare...

Algunas Novelas

Obtenido de "Carlos Maga%C3%B1a"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Carlos Pérez de Bricio — Saltar a navegación, búsqueda Carlos Pérez de Bricio Olariaga (Madrid, 31 de diciembre de 1927) Político y empresario español. Biografía Comenzó su carrera pública, en 1955, al ser designado delegado de España en el Consejo de Cooperación… …   Wikipedia Español

  • Carlos Schlieper — Nacimiento 23 de septiembre de …   Wikipedia Español

  • Ángel Magaña — en No abras nunca esa puerta (1952) Nombre real Ángel Magaña Nacimiento …   Wikipedia Español

  • Gumersindo Magaña — Negrete is a Mexican politician, former member of the righwing and now dissolved Mexican Democratic Party (PDM), who represented his party in the 1988 presidential election. In this election he faced Carlos Salinas, Cuauhtémoc Cárdenas and… …   Wikipedia

  • Gumersindo Magaña — Negrete (n. 1938 en Uruapan, Michoacán) es un político mexicano, otrora sinarquista y militante del derechista y extinto Partido Demócrata Mexicano, este partido lo presentó como su candidato a la Presidencia de la República en el año de 1988. En …   Wikipedia Español

  • Juan Carlos Barreto — Nombre real Juan Carlos Barreto Nacimiento 11 de marzo de 1957 (54 años) …   Wikipedia Español

  • Juan Carlos Pinto Rodríguez — es un Político Mexicano, miembro del Partido Revolucionario Institucional y actual presidente municipal de Tecomán. Nació el 28 de noviembre de 1968 en Tecomán, Colima. Es licenciado en Administración Pública egresado de la Universidad de Colima …   Wikipedia Español

  • Braveheart — Saltar a navegación, búsqueda Braveheart Título Corazón valiente (Hispanoamérica) Braveheart (España) Ficha técnica Dirección Mel Gibson Producción Bruce Davey, Mel Gibson …   Wikipedia Español

  • Dragon Quest: Las aventuras de Fly — Búsqueda Dragón La gran aventura de Dai DRAGON QUEST ダイの大冒険 Género Acción, Aventura Manga Creado por Riku Sanjo (historia) Kôji Inada (arte) Editorial …   Wikipedia Español

  • El extraño retorno de Diana Salazar — Saltar a navegación, búsqueda El extraño retorno de Diana Salazar País originario México Canal El Canal de las Estrellas Horario de transmisión …   Wikipedia Español

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”