Jake Weber

Jake Weber
Jake Weber
Jake Weber cropped.jpg
Nombre real Jake T. Weber
Nacimiento 19 de marzo de 1964 (47 años)
Bandera del Reino Unido Londres, Reino Unido
Ficha en IMDb

Jake T. Weber (n. Londres; 19 de marzo de 1964) es un actor inglés.

Contenido

Biografía

Weber nació en Londres, Inglaterra. Estudió en el Colegio Middlebury, de Vermont, Estados Unidos, donde se especializó en Literatura Inglesa y Ciencias Políticas, graduándose cum laude, también participó en el coro Dissipated Eight. Asistió a la Academia Juilliard de Nueva York, en la que se graduó en 1991. Estudió en el Teatro de Arte de Moscú.

El papel revelación de Weber fue el de un informador en la película de suspense El informe Pelícano, con Julia Roberts y Denzel Washington, en 1993.

Weber ha aparecido en varias películas y ha hecho varias apariciones en series de televisión como Ley y orden: Acción criminal, Policías de Nueva York, La mirada del mal (American gothic) y Ley y orden. Pero es su papel como el marido de Allison DuBois (Patricia Arquette) en la serie de televisión Medium por el que es más conocido.

En la actualidad Weber (divorciado) y su pareja, Elizabeth Carey, viven en los Los Ángeles con su hijo Waylon, nacido en 2006.

Filmografía

  • Médium (TV) (20052011) — Joe Dubois
  • The haunting of Molly Hartley (2008) — Robert Hartley
  • Heaven (2004) — Oficial Powell
  • El amanecer de los muertos (2004) — Michael
  • The warrior class (2004) — Phil Anwar
  • 100 millas (2002) — Bobby Davis
  • Leo (2002) — Ben Bloom
  • Tres hombres casados (serie de TV) (2001–2002) — Jake Berman
  • Ley y orden: acción criminal (serie de TV)(1º temp-cap: Unico)(2001) — Karl Atwood
  • Escalofrío (película) (2001) — George
  • La celda (2000) — Gordon Ramsey
  • U-571 (2000) — Teniente Hirsch
  • Virginidad (1999) — Dr. Beverly Kirk
  • Juego de confidencias (1999) — Daniel Connelly
  • Fuera de control (1999) — Barry Plotkin
  • ¿Conoces a Joe Black? (1998) — Drew
  • Más fuerte que su destino (1998) — Rey Henry
  • Seducción (1998) — Adam
  • Amistad (1997) — Sr. Wright
  • La mentira del silencio (1996) — Tolliver Tynan
  • La mirada del mal (serie de TV) (1995–1996) — Dr. Matt Crower
  • El informe Pelícano (1993) — Curtis Morgan (alias García)
  • Arte en la piel (1993) — Richard
  • Una extraña entre nosotros (1992) — Yaakov Klausman
  • Desayuno, cama y... (1992) — Bobby
  • Nacido el 4 de julio (1989) — novio de Donna, de Siracusa

Premios y nominaciones

  • 2005: Nominado para un Satellite Award de la Academia Internacional de la Prensa, por Medium.

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Jake Weber — est un acteur britannique né le 12 mars 1963 à Londres (Royaume Uni). Sommaire 1 Biographie 2 Filmographie 3 Récompenses et nominations 3.1 …   Wikipédia en Français

  • Jake Weber — (* 19. März 1964 in London) ist ein britischer Schauspieler. Webers Durchbruch als Schauspieler in den USA gelang mit dem Thriller Die Akte an der Seite von Julia Roberts und Denzel Washington. In Deutschland ist Jake Weber bekannt als Ehemann… …   Deutsch Wikipedia

  • Jake Weber — Infobox actor imagesize= caption= birthname= birthdate=Birth date and age|1964|3|19|df=yes birthplace=London, England deathdate= deathplace= othername= yearsactive= spouse= homepage= academyawards= emmyawards= tonyawards=Jake Weber (born March 19 …   Wikipedia

  • Jake — ist ein englischsprachiger männlicher Vorname, der insbesondere in den USA vorkommt.[1] Inhaltsverzeichnis 1 Herkunft und Bedeutung 2 Bekannte Namensträger 3 Weiteres …   Deutsch Wikipedia

  • Weber (Familienname) — Weber ist ein Familienname. Herkunft und Bedeutung Der Familienname Weber ist abgeleitet von dem Beruf des Webers. In Deutschland belegt der Name Weber Platz 5 der häufigsten Familiennamen. Varianten Textor (latinisiert) von Waeber Weeber Wefer… …   Deutsch Wikipedia

  • Jake Gyllenhaal — Pour les articles homonymes, voir Gyllenhaal. Jake Gyllenhaal upright=250px …   Wikipédia en Français

  • Benedikt Weber — bei Dein Song Benedikt „Beni“ Weber (* 18. Januar 1974 in München) ist ein deutscher Moderator und Synchronsprecher. Inhaltsverzeichnis …   Deutsch Wikipedia

  • Medium (TV series) — Medium Format Supernatural drama Thriller Mystery Procedural drama Created by Glenn Gordon Caron …   Wikipedia

  • Liste der Biografien/Web — Biografien: A B C D E F G H I J K L M N O P Q …   Deutsch Wikipedia

  • The Mind of the Married Man — Format Comedy Drama Created by Mike Binder Starring Mike Binder Sonya Walger Jake Weber Ivana Miličević …   Wikipedia

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”